0_nata_ly

Categories:

Вначале было слово: исторические работы украинских исследователей


Я очень люблю читать про альтернативную историю. Про параллельные и перпендикулярные миры, и все такое. Чрезвычайно заманчиво и интересно!

Однако все фантастически романы, придуманные за время существования этого жанра, меркнут перед дипломированными историками моей любимой страны. Что там люди употребляют в пищу, я, конечно, не знаю, но Кастанеда плачет в уголке со своим пейотом и поиском пятна.


"Нет на Кастанеду времени и сил -
так меня Чуковский сильно зацепил!"

Комплексы, друзья мои - это страшная вещь. Когда человек сомневается в своей состоятельности, в чем бы она не выражалась - это очень печально.

Единственное исключение - очень молодые, очень красивые и не очень умные девушки. Они совершенно в себе не сомневаются и это правильно - молодость является бесценным даром, но понимаешь это только тогда, когда она походит.

Так вот, когда ты достаточно умен, чтобы понимать, что твое место, выражаясь словами героя культового фильма, возле чана для помоев, но смириться с этим не желаешь категорически, у тебя есть три пути для исправления ситуации.

1. Всем вокруг рассказывать выдуманные истории о своей жизни, в которых ты предстаешь либо честным, умным, богатым и знаменитым мужчиной, который имеет всех окружающих красоток, не отстегивая шпаги, потому то баб много, а он один, либо восхитительной женщиной, за ночь с которой можно отдать жизнь. При этом ей все завидуют и хотят унизить и оскорбить.

Если нужен яркий пример - это Настя Волочкова. Берите любое ее интервью - не ошибетесь. Замки, фигура, ноги, мужчины, цветы, самолеты, бриллианты, шубы, шампанское, бриллианты, самолеты, цветы, мужчины, ноги, фигура, замки. И завистники.

2. Рассказывать всем вокруг, какие они глупые, необразованные и неинтересные люди, потому что на фоне серости вроде как ею быть и не стыдно. Именно поэтому мне никогда не была близка поговорка, что "лучше быть первым в деревне, чем вторым в городе". Если ты второй в городе, первым в деревне ты станешь в любом случае. А вот наоборот - совсем не факт.

Я всегда старалась выбирать коллективы, компании, друзей, руководителей и мужчин, до которых мне надо "тянуться". Чтобы они были умней, интересней, состоятельней, успешней, чем я. И как только становилось понятно, что окружение перестает соответствовать, я его сразу сливала. Мне неинтересно сидеть и переливать из пустого в порожнее, обсуждая за бутылкой вина макияж и мужиков. Я даже в школе этого не делала.

Поэтому у всех моих близких подруг потрясающее чувство юмора, высокая самооценка и собственные, не переделанные, носы. И совсем не потому, что у нас не хватает денег. Просто в системе жизненных координат в этом возрасте проблемы с формой носа находятся где-то между выяснением свойств тонких пленок силицида магния на Si(111) и миграцией ушастых ежиков.

Пусть мигрируют.

3. И, наконец, вариант попытки поменять место при помощи собственных усилий. Не замужества или женитьбы, не путем выигрыша в лотерею и нахождением клада, не приобретением новой машины, чтобы все ахали и восторгались, а повышением статуса при помощи образования, работы и сопутствующих вариантов.

Так вот, моя любимая страна во главе со своими историками уверенно идет по пути Насти Волочковой. Буквально вчера из последних "научных трудов", которыми были окончены изыскания очередного человека с недостаточно высокой разрешающей способностью мозга, как головного, так и спинного, мы узнали буквально следующее:

1. Потоп начался после того, как Днепр вышел из берегов и на прилегающих к нему территориях.

2. Зевс, Иисус и Ной (Нойченко) были предками людей с чубчиками.

3. Именно их потомки изобрели колесо. Потом, правда, забыли, как оно выглядит и сейчас изобретают снова, но им мешают завистники с востока: воруют чертежи и цинично подтираются ими. Потом тяжело восстанавливать.

4. Мифы Древней Греции древние греки сперли у украинцев. Это их история и их победы. По хатам на хуторах до сих пр лежат волоски от Золотого руна, которое добыл украинец Язон.

Бессонница, Гомер, тугие паруса....Далее по тексту. Написал великий украинский поэт. Изведенный завистниками с востока. Прямо тут от меня в полукилометре. Вижу из окна!

В общем, рекомендую почитать фундаментальный труд украинского исследователя истории и языка Сергея Поддубного под названием «Славные предки украинцев». Очень познавательно.

А Голум у Толкина кто , интересно? Может, он тоже море копал?

Колесо - это хорошо. Но желательно бы еще поразмыслить об изобретении принудительной медицины и качественных успокоительных препаратов.

Очень нужная штука. И писать шедевры можно будет быстрее. И зрение обострится. Там и вышиванки можно будет увидеть на наскальных рисунках инопланетян.

И задать себе вопрос: а кто, кстати,организовал потоп? По чьим методичкам?

Вот тут, кстати, думающие люди пишут:

"Недавно я купил себе микроскоп. Набрал воду в луже и взглянув на нее под увеличением обнаружил там чубатую амебу в вышиванке. Много думал... "

И хорошие стихи кто-то написал недавно:

Пойдешь направо - море роют. Налево- стену мастерят.
Там чудеса, там что-то курят, а может даже и едят...

В общем, рекомендую к прочтению. В России вы такого не увидите, разве что в рукописном варианте, самиздатом, потому что цензура, а почему украинцы съели динозавров, должен знать каждый интеллигентный человек.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic