0_nata_ly

Categories:

Такие странные адвокаты...


У меня такое впечатление, что адвокаты начали массово сходить с ума. Интересно, они сами понимают, что говорят? Или это СМИ неправильно транслируют их речи?

Мы только пришли в себя после заявлений Эльмана Пашаева, который много чего интересного и значительного говорил, но в результате выдал, что будет защищать несчастного Михаила Ефремова, даже если его (адвоката) лишать статуса! Ему не привыкать!

Что там приходит в его крупную голову, я сказать не могу, но слушать его - одно удовольствие. Где я еще такое услышу? Правильно, нигде.

Так я думала, пока не выступил адвокат Ивана Сафронова - ну того самого, похожего на креветку, с большими глазами, который оптом сбывал чешской разведке государственные тайны. Который последние два месяца работал советником главы Роскосмоса.

Господи, куда отдел кадров смотрит! Или кто там у них сейчас? Менеджер по персоналу? Гнать надо к чертовой матери таких менеджеров!

Така текучка...Така страшна у нас текучка!

"Сафронов, выполняя задания одной из спецслужб НАТО, собирал и передавал ее представителю составляющие государственную тайну сведения о военно-техническом сотрудничестве, обороне и безопасности", - объяснили в пресс-службе ФСБ.

У спецслужб НАТО, как я понимаю, тоже дела в последнее время идут хреновенько. Черт знает кому свои задания дают. А чего Голунова не привлекли к работе? Тоже собрал бы чего-нибудь. Что плохо лежит.

Впрочем, я в делах такого рода ничего не понимаю, так что комментировать не буду - я предпочитаю говорить о том, в чем разбираюсь. Между прочим, о Сафронове очень хорошо отзываются коллеги. Порядочный, говорят, и умный.

В общем, в закрытом судебном заседании Сафронова арестовали на два месяца, и тут началась цыганочка с выходом.

Естественно, на питательного клиента налетела куча адвокатов - и тех, с кем заключен договор, и тех, с кем не заключен. Их, как обычно, сначала не пускали, потом всяко разно отводили, но в конце концов два все-таки просочились.

И их сегодня отловили журналисты и давай задавать вопросы! Что там, да как, да как дело движется.

А вот тут последователь Пашаева и выдает: не мы, говорит, будем отвечать на вопросы следствия! Пусть сначала следствие ответит на наши вопросы! Мой подзащитный не скажет ни слова, пока следователь не даст ответы на все вопросы, которые у нас есть!

Вот откуда они такие берутся, скажите мне? А прокурору почему не позадавать вопросы? Или судье?

Потом адвокат пожаловался, что в деле уже семь томов, а ему ничего не показывают. Он вообще не знает, на каком основании Сафронова арестовали! Он не в курсе.

Я дико извиняюсь, но неужели адвокаты не знают, что можно в суде при избрании меры пресечения ознакомиться с материалами и даже снять с них копии? Там обычно есть и экспертизы, и допросы свидетелей, и другие доказательства....И каждый раз при продлении стражи в суде можно прочитать, что там такое интересное приволок следователь. И быть в курсе!

Надо было Ивану все-таки Пашаева звать....



Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic