0_nata_ly

Categories:

Эльман Пашаев просит привлечь к ответственности Владимира Соловьева


Я прямо увлеклась, скажу я вам, чтением перлов адвоката Пашаева! Мне это интересно с точки зрения даже не юриста, а любителя живой природы и ее форм.

Чем ближе суд над Михаилом Олеговичем, тем веселее окружающим!

Сначала Ефремов признавал вину и раскаивался, затем хотел возместить ущерб, потом стал что-то говорить о том, что машина виновата, а он нет, потом вообще перестал появляться, зато начались активные и неоднозначные комментарии от его адвоката Эльмана Пашаева.

В конце концов влепили дисциплинарку и адвокату Ефремова, и адвокату потерпевших, чтобы поменьше рассказывали о своих клиентах и не забывали про адвокатскую этику.

И если для Пашаева, которого уже трижды лишали статуса, это ерунда, то для Александра Добровинского, с которым ничего подобного еще не происходила, несмотря на солидный стаж, неприятно.

Ну ничего, переживет. Мне тоже делали замечание в палате, как сейчас помню. За длинный язык. Я об этом что-то писала.

А теперь Пашаеву мало Ефремова и он просит еще возбудить уголовное дело в отношении Владимира Соловьева. Что-то он там разгласил непотребное. А, экспертизу.

Неделю назад Владимир Рудольфович показал в эфире заключение эксперта МВД о том, что на водительской подушке безопасности автомобиля Jeep Grand Cherokee найдены пот и эпителиальные клетки Михаила Ефремова.

В принципе, этого достаточно для того, чтобы говорить - за рулем был и держался за него двумя руками именно Михаил Олегович, непримиримый оппозиционер и борец с режимом.

Как у Соловьева оказалась экспертиза, я не знаю, но Пашаев в своем репертуаре. Он вообще в институте учился? Или кодекс хотя бы читал?

Ст. 310 УК РФ: разглашение данных предварительного расследования лицом, предупрежденным в установленном законом порядке о недопустимости их разглашения, если оно совершено без согласия следователя или лица, производящего дознание, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев.

Пашаев знает, что такое - установленный порядок предупреждения о недопустимости разглашения? Пусть почитает ст. 161 УПК РФ. Узнает много интересного!

В принципе, с адвокатом все было понятно с самого первого дня. У меня другой вопрос - почему Ефремов не обратился к нормальному специалисту? Или его действительно отказывались защищать? С таким адвокатом и прокурора не надо, скажу я вам.

Все, что он мог сделать, чтобы навредить Михаилу в глазах общественности, Пашаев уже сделал. Теперь ему нужно то же самое сделать в суде, и - привет, Миша.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic