0_nata_ly

Categories:

Владимир Зеленский опять пообещал: не забудут, не простят


Мир в очередной раз содрогнулся - лидер потомков людей, выкопавших афроамериканское море, выступил с заявлением по Крыму, подкупающим своей новизной.

Как всегда, Владимир Александрович был суров и лаконичен - все помнят, что он не лох, и поэтому относятся к нему с глубоким пиететом.

Так вот, Зеленский выступил на празднике всех моряков и сказал, что население моей любимой страны никогда не простит и тех, кто отнял у него Крымский полуостров, и тех, кто "не позволил украинским морякам помешать этому!" И сурово насупил брови.

Лично у меня в 2014 году сложилось впечатление, что ни население, ни моряков никто не спрашивал. Шесть лет прошло, сколько можно нудить?

"Не падайте духом, поручик Голицин,
Корнет Оболенский, налейте горилки вина!"

Жалко, Владимир Александрович не сказал, кто конкретно помешал бравым морякам. Зато он их очень хвалил - в целом - и назвал «образцом мощности, современности и настоящей гордостью Украины». А моя любимая страна, по его словам  - морская держава, причем не в прошлом, а в настоящем и ближайшем будущем.

"И ныне, и присно, и во веки веков" - вот так надо говорить!

Я не говорю о референдуме, о волеизъявлении народа и все такое - сколько можно, право? Уже всем надоело, все получили паспорта и поступили в российские вузы. А те, кто сдал экзамены в далеком 2014 году, их уже даже закончили и работают на благо России, дай Бог ей всего хорошего.

Одним словом, в марте 2014 года регион перешел под российскую юрисдикцию. Но братскому народу все неймется, и власти считают нашу территорию своей, говоря о временности. И все время шлют российской стороне ноты протеста на мягкой бумаге.

Последнюю прислали аккурат 25 июня. Сильно возмущались по поводу Парада Победы в Крыму, который не согласовали с соседями. А на хрена с ними согласовывать? Они вообще такого праздника не знают. Пусть отмечают День взятия Бастилии, похороны Флойда и День вышиванки. А у нас свои памятные даты.

Они просто забыли, что нет ничего более постоянного, чем временное!

Но поскольку когда родился мой брат из сопредельной державы, заплакал коренной житель Израиля, ребятишки стараются не забыть про свои интересы. Гордость гордостью, а деньги не пахнут.

По их мнению, Россия обязана продолжать платить «за аренду Крыма» Черноморским флотом - Москва, говорят товарищи, обязана выплачивать стране по $100 млн в год за базирование Черноморского флота в Крыму, как это было до вхождения полуострова в состав России. Потому что Россия не соблюла "правовые процедуры".

Вот. Такие деньги мимо пролетают...Обидно, кто бы спорил.  И хрен бы с ними, с правовыми процедурами!

Крыму, как я понимаю, это все глубоко фиолетово. Признали, не признали, плюнули, поцеловали, по голове погладили....Люди занимаются своими делами и интервью особо не раздают.

А вот еще оцените перл:

"Стыдно будет российскому народу через несколько лет из-за того, что произошло. К сожалению, именно так», —сказал Зеленский.

И выразил твердую уверенность, что без возвращения Крыма будущие поколения украинцев и россиян не смогут «нормально, откровенно, по-дружески общаться».

Да хрен бы с ним, с дружеским общением! Рабочие бригады на стройках моей необъятной родины, состоящие из жителей сопредельной державы, вполне могут общаться друг с другом. Откровенно и по-дружески.

Наше дело - зарплату им вовремя платить. А общение - это дело такое, необязательное. Сугубо добровольное!

Тем более что им по-русски нельзя говорить, а у нас мову мало кто понимает.

И насчет стыда я бы тоже не была так уверена. Вон американцы перед своими темнокожими братьями застыдились только через триста лет, и то не так, чтобы добровольно. А перед и индейцами пока не извиняются. Считают, видать, что не за что.

И у нас татары не чувствуют себя виноватыми, хотя наверняка знают про татаро-монгольское иго. И ничего. Все дружно живем и не чирикаем. Я точно знаю! У моей любимой подруги муж татарин.

Никакого неудобства он перед нами не испытывает. Выпивают вместе с моим, чистейшим славянином, за "Крымнаш" и не вспоминают, кто кому дань платил.

Дела давно минувших дней, предания старины глубокой.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic