0_nata_ly

Category:

Дура Iex



Кирилл Серебренников

Жизнь - это боль! Об этом сегодня узнал режиссер Кирилл Серебренников. А скоро об этом узнает Михаил Ефремов.

Я всегда говорила, что наш суд вертел общественное мнение в самые разные стороны. Хоть в голом виде под окнами прыгайте, никто на вас внимания не обратит.

Я вам больше скажу - по закону давление на суд недопустимо ни в каком виде. А голые прыжки (это я образно) - именно давление. Так что нечего там скакать и мешать проезду, возмущайтесь в социальных сетях.

Так вот, как все знают, в отношении руководителя "Гоголь-центра" разбирательство велось давно, и обвиняли его в мошенничестве с бюджетными средствами. Обвинение просило Кириллу шесть лет лишения свободы, причем реального.

Ну и остальным тоже - бывшему генпродюсеру «Седьмой студии» Алексею Малобродскому — пять лет, гендиректору Юрию Итину и бывшей сотруднице министерства культуры Софье Апфельбаум — четыре года.

Естественно, вину никто из них не признал, тут и сомнений никаких нет. Я сколько работаю, виноватых пока не видела. Ни в чем. У всех обстоятельства, всех надо понять.

Позицию обвинения сильно критиковали творческие и театральные деятели - а когда они что-то подобное одобряли? Они тянут руки вверх, только когда голосуют за выделение им бюджетных денег. А сейчас самим мало - изоляция, голосование, выплаты на детей и все такое. Во всем остальном они завсегда в оппозиции.

Рэпер Оксимирон вообще призвал своих подписчиков прийти в суд, где "близится к концу один из заказных судебных процессов, цель которых — запугать свободомыслящих и творческих людей". И скакать под окнами, выражая свою активную гражданскую позицию.

Рэпер Оксимирон

В день приговора возле здания суда собралось большое количество сочувствующих - я думаю, это были как раз подписчики Оксимирона, человек сто - и громко гудело, выражая народный гнев. И аплодировало, когда в суд пришел Кирилл, который находится на подписке.

Сам рэпер, кстати, не пришел вроде. И правильно - дурак он, что ли? Для этого есть подписчики, они пусть и ходят.

А Кирилл в суд пришел без вещей, между прочим. Ну, нам с детства вбили в голову, что "Да здравствует советский суд, самый гуманный суд в мире!" И Кирил надеялся на гуманизм и индивидуализацию наказания.

Так вот, суд сказал, что "Серебренников осуществлял руководство остальными фигурантами дела и лично заключил договор с Минкультуры, а также обеспечивал сокрытие следов". И признал его виновным в хищениях - 129 миллионов государственных денег.

Серебренников содрогнулся от возмущения и цинизма! Ну подумаешь, немножечко отщипнули от бюджета. Неужели за это надо сразу же привлекать к ответственности, да еще и уголовной? Ну назначили бы штраф - 1 000 рублей. Или 1 500. Чего сразу в суд-то?

Граждане! Что же это делается? Ась? Позвольте вас об этом спросить! Бедный человек целый день починяет примуса; он проголодался... а откуда же ему взять валюту? Откуда? Задаю я вам вопрос! Он истомлен голодом и жаждой. Ему жарко. Ну, взял на пробу горемыка мандарин. И вся-то цена этому мандарину три копейки. И вот они уж свистят, как соловьи весной в лесу, тревожат милицию, отрывают ее от дела!

Вот именно. И Кирилл подписывается под этими строчками обеими руками.

Какие шесть лет? Какой штраф 800 000 рублей? Совсем ополоумели.....Вы еще Ефремова виновным признайте, сатрапы!


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic