0_nata_ly

Categories:

Кемска волость?


Путин тут опять дал кому-то интервью и рассказал об исконно русских землях и о том, как он общается с внуками.

Про внуков мне неинтересно, пусть как хочет, так и общается, хоть лично, хоть по прямым эфирам "Звонок президенту", а вот про территории очень даже интересно!

Смысл в том, что ежели к нам в состав пришло какое-то небольшое территориальное образование размером, к примеру 15 кв. км, то и уйти оно должно с этими же квадратами. А все, что за время нахождения в симбиозе с нами, вернуть обратно.

В принципе, идея хорошая, конечно. И даже справедливая. Но где справедливость, а где закон?

Я как юрист, разумеется, сразу провела аналогию с семейным правом - там все, приобретенное в браке на совместные средства, делится пополам, а все, что было у каждой стороны до брака, остается при разводе каждому как личная, а не общая, собственность.

Законно это? Да. Справедливо? Большой вопрос.

Если, к примеру, какой-нибудь работящий человек взял в жены симпатичную девушку, цель которой - архитектура бровей и интересный колер ногтей, вполне вероятно, что через десять лет они будут жить в новой квартире, приобретенной на заработанные мужем деньги, ездить на машинах, купленных на них же, и строить дом на те же самые средства.

Если женщина при этом создавала мужу условия и воспитывала детей, разговор один. А если с детьми сидели няни, которых оплачивал муж, борщи варила домработница, которую оплачивал муж, а в школу их возил шофер, которого оплачивал муж, разговор совершенно другой!

Я считаю, что в таком случае при разводе мадам должна получить в качестве имущества пузырьки с гель-лаком и стразики для наклейки, плюс кисточку для бровей.

Если дети останутся с ней - еще алименты в размере среднемесячной выплаты на каждого ребенка. Это примерно по 15 000 рублей на каждого. Все остальное папа должен платить сугубо добровольно. А мама пусть идет работать.

Но это я так считаю. Закон считает иначе. Все, заработанное папой - пополам, и алименты в размере 33% от всех его доходов (это на двоих детей).

Поэтому наши продуманки рожают детей от самых разных отцов, главное - от обеспеченных. Пять детей от разных мужиков - и по 25% на каждого. С одного столько не сдерешь.

Так что справедливость и закон не всегда идут рядом и в одну ногу, как видите. Справедливость одна, правда другая, закон третий.

Так что с территориями-то? Выяснилось, что никто не хочет уходить с тем, с чем пришел. Все считают переданные им территории то ли совместной собственностью, то ли подарком, то ли гуманитарной помощью, но чем-то таким, что надо унести с собой при разводе в защечных мешках.

И при этом кричат, что поскольку мы их сильно мучили при совместной жизни - строили там что-то на черноземе, степи заставляли осваивать, пахать землю, учили по слогам читать слова и всячески глумились, не давая спокойно есть вареники - мы должны выплатить компенсацию.

Компенсацию готовы взять тем, что есть - деньгами, территориями, птичьим пометом, троллейбусными талончиками, печеньем и твёрдым жиром, который откладывается у животных в период их усиленного питания.

А мы не даем, Да еще и отнимаем подаренное с криками, что нам самим надо! И говорим, что будем точно то же самое делать в дальнейшем.

А поскольку сейчас планируют вести изменения в Конституцию о главенстве национального права над международным, нам будет вообще неинтересно, что по этому поводу думают все остальные.

Я с этим согласна - не трогая даже политическую составляющую вопроса, поскольку она у всех своя, лично я считаю, что землю по возможности нужно собирать хотя бы по той причине, что ее больше не выпускают. Так что чем больше, тем лучше.

Есть у нас возможность ею распорядиться, нет такой возможности в силу временных финансовых затруднений - это неважно. Пусть стоит под парами. Отдыхает. Это целина. Потом освоим. Своевременно или несколько позже.

У меня так на даче стоит старый огород соток эдак десять. Я категорически не желаю его копать и занимаюсь исключительно цветами и клумбами. Сажать картошку я буду только в случае голода и каких-нибудь катаклизмов любого характера, а пока я просто покупаю ее у соседа.

А на бывшем огороде мы просто скашиваем траву и там бегают дети с собакой. Я все хочу сделать там озеро, но руки не доходят. На пенсии буду развлекаться. Если доживу, конечно - спасибо партии и правительству за нашу счастливую старость.

Но мне и в голову не придет продавать, дарить или даже сдавать в аренду МОЮ землю. Нечего там лазить. Пусть пчелы летают.

А моей любимой стране пусть новые друзья отдадут Техас или Калифорнию. Ну, или Аляску - почему нет? Дружбу и любовь надо доказывать делом, а не хлебобулочными изделиями.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic