0_nata_ly

Category:

Как отвечать на неприятные вопросы


Пора, пора, мои дорогие, провести тренинг личностного роста! А то меня разорвет, как ту Боню или хомяка от капли никотина. На куски. На тысячу маленьких медведей.

Значит, смотрите. Я уже как-то спокойно реагирую на крики про Путина, зомбооящик и требования немедленно встать на колени и извиниться перед общественностью, потому что мы все Шарли, Флойд, Мамушка из "Унесенных ветром", дядя Том, Тарас Бульба, Новодворская или Синица (нужное подчеркнуть).

Эти дипломатические полномочия мы делегировали Лие Ахеджаковой и Андрею Макаревичу, потому что они, в отличие от нас, имеют совесть и могут каяться с огоньком. Вот пусть этим и занимаются. Извиняются за Путина и за нас. У них это отлично получается!

Но вот уже полезли жаловаться сестры мои во Христе уже даже не на присоединение территорий, а просто - на жизнь. Потому что они неуверенные в себе! И поэтому все время балансируют на грани между депрессией и восторгом.

Проблем у них много - у кого-то нос не той формы, кто-то не желает рожать и сталкивается поэтому с осуждением общества, кто-то хочет сделать грудь четвертого размера, а кто-то не желает выходить замуж. И все, как одна, страдают.

Если бы они просто страдали, я бы не сказала ни слова, потому что страдания - они облагораживают. Но они все время подводят под свои страдания теоретическую базу - оказывается, все проблемы у них исключительно потому, что они родились в России!

Оказывается, именно русские женщины чрезвычайно неприветливы, зациклены на общественном мнении и стремлении иметь рядом говорящие штаны.

Без мужчины наши женщины не могут ни жить нормально, ни родить ребенка, ни чувствовать себя состоявшимися и радостными. Поэтому в глазах у них злоба, а внутри - неудовлетворение.

Вот если бы они жили в Америке, им бы вообще не пришло в голову переживать, потому что в этой стране все чрезвычайно приветливы, все время улыбаются, никогда не лезут к посторонним людям с назойливыми вопросами: "Когда же ты собираешься рожать?" и прекрасно обходятся без мужчин. На хрена они вообще нужны счастливым и довольным жизнью американским женщинам?

Я, признаться, не совсем понимаю, что мешает моим страдающим сестрам тоже быть счастливыми и довольными своей жизнью? Неужели их так напрягают вопросы о том, не собираются ли они обзавестись детьми?

Я не приветствую подобные вопросы, честно говоря, и помню, как меня по этому поводу доставала свекровь. Но ничего сложного в ответе: "Пока не знаю" или "Не сейчас" я не находила. И проблемы личностного роста были у нее, а не у меня!

Она мне объясняла, как она хочет испытать социальную роль бабушки, а я ей сочувствовала и тоже объясняла, что помочь ничем не могу. Во всяком случае, в ближайшее время, потому что мне нужно как минимум закончить институт и устроиться на нормальную работу. Ибо у меня никогда не было ни малейшего желания материально зависеть от ее чудного сынульки, которым она все время тыкала мне в харю, как хозяин Ваньки Жукова селедочным хвостом.

Почему-то предполагалось, что заполучив подобный экземпляр, я тут же должна родить приблизительно шесть детей разного пола, чтобы доказать свои чувства. "Что люди скажут?" - пафосно спрашивала меня она.

Я в принципе лишена потребности что-то кому-то доказывать, как и выяснять, что именно говорят люди. Это совершенно не мое дело! Они имеют полное право говорить все, что угодно.

Поэтому на мамины возгласы, которыми она оглашала окрестности, я только нежно улыбалась и кивала. Лет девять, что ли. Пока не решила, что пора - институт закончен, работа имеется.

Кстати, после рождения детей мне сказали, что из-за того, что я нарожала троих, мой бедный муж не может защитить диссертацию, ибо озабочен проблемами содержания семьи. Так что отсутствие у него докторской - это исключительно моя вина.

Я нежно улыбалась и кивала. Ну не повезло ему, я же не виновата, что у него такой плохой вкус? Сам выбирал.

Я думаю, что примерно такой позиции я бы придерживалась, родись я в Штатах и проживая на Манхэттене, покинув лоно матери во Франции и поедая круассаны в кафе с видом на Елисейские поля или аплодируя президенту Северной Кореи. География тут не при чем.

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. Это не я сказала, я только с этим согласилась. Стоит ли так переживать?

Если сильно надоедают вопросы, можно, конечно, ответить грубее и без улыбки - это действенней, но я не люблю откровенное хамство. Это некрасиво. Это не мой формат. Но если вам хочется - кто может запретить?

Что же касается "говорящих штанов" - жить в семье хорошо. Было бы плохо, я бы там не жила. Но у меня есть масса подруг, которые считают иначе и прекрасно себя чувствуют, не испытывая по поводу отсутствия в их жизни постоянного партнера никаких проблем.

Точно так же у меня есть приятельницы, у которых 4-5 детей, а есть убежденные чайлдфри. И я не припомню у нас никаких принципиальных расхождений мировоззренческого характера по этому поводу.

Это я к чему? Это я к тому, что географическая точка, в которой вы появились на свет, не имеет ни малейшего значения. Ежели баба нудит в России, она точно так же будет стонать и в Монако.

Просто причины будут разными - тут все лезут с вопросами (ну менталитет такой! Мы всем хотим помочь), а там она на хрен никому не сдалась (каждый выживает в одиночку).

Ежели хочется скулить, причина найдется всегда. Вот и весь секрет. А нос можно переделать. При желании - бесплатно. Просто сказать какую-нибудь гадость в соответствующей компании. Либо про Путина, либо про Навального.

И профиль будет бесподобным!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic