0_nata_ly

Categories:

Гендерные проблемы Джоан Роулинг

Я люблю свободу. Свободу высказывать свои мысли, свободу выбирать себе место жительства, свободу заниматься тем, что мне хочется, если это не мешает окружающим и не идет вразрез с Уголовным кодексом, который надо чтить.

Даже если не хочется.

И мне совершенно не нравится, когда в этом пытаются ограничить как меня, так и окружающих.

Я очень уважаю права самых разных групп людей, которые им даны с рождения или приобретены каким-то иным образом. Я всей душой готова посочувствовать и проникнуться сложностями бытия курильщиков (движение в их защиту началось в 2012 году), мужчин и женщин, которые защищают друг друга друг от друга, потребителей, сексуальных меньшинств, педагогических работников, любителей коньяка....

В общем, сейчас до чертовой матери самых разных движений, и я пока не знаю, к какому примкнуть и кого защищать. Наверно, я все-таки буду защищать мужчин, они у нас по нынешним временам самые ранимые. Их впору заносить в Красную Книгу наряду с ушастыми совами.

И еще мне бы хотелось защищать людей, которые понимают, что мужчины отличаются от женщин. Например, Джоан Роулинг. Она тут недавно назвала "людей, у которых бывают критические дни", женщинами. Верх цинизма, да?

Вот именно. Ее чуть не сожрали. Ее обвинили в трансфобии. Естественно, я полезла разбираться, потому что меня тоже можно в ней обвинить, судя по всему. Я тоже была уверена, что критические дни бывают исключительно у женщин. Надо же знать, как оппоненты будут парировать!

Так вот, оказывается, трансфобия - это недружественое отношение к трансгендерным и транссексуальным людям. И такое не приветствуется прогрессивным человечеством.

Я просто обожаю трансгендерных и транссексуальных людей, как и любую экзотику. Меня вообще интересуют особи, которые совершенно непохожи на меня и живут по иным правилам. Я даже готова их защищать! Если надо. И не позволю покуситься на их права.

Но при чем тут славная писательница Джоан Роулинг? В каком месте ее слова обидели людей, какое именно право из всех многочисленных ущемили? За что ее порицают люди с широким кругозором?

Джоан сказала, что хочет сохранить за собой право высказываться на темы, связанные с полом и гендерной идентичностью. Совсем обалдела....

Если честно, то я бы тоже хотела сохранить за собой это право. Но такое впечатление, что может и не получиться....

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic