0_nata_ly Golden Entry

Categories:

"Унесенные ветром" - когда выдуло центральный отдел нервной системы


У меня есть любимая книга. Точнее, одна из любимых. Это "Унесенные ветром" Маргарет Митчелл. Даже "Хижина дяди Тома" которую наш Ленин называл "лучшей книгой в мире", не произвела на меня такое впечатление.

К фильму я отношусь значительно более ровно, но тем не менее, фильм мне тоже нравится и я прекрасно понимаю, почему в свое время он вызывал такой ажиотаж. Ну роскошно же и написано, и поставлено?

Я вообще предпочитаю женскую литературу, потому что мужики писать не умеют - они вечно навалят гору убиенных, опишут оружие, из которого стреляют, поимеют по дороге, не снимая шпаги, десяток-другой красоток, и в конце скончаются на руках безутешной вдовы.

Ну то это такое? А страдания? А размышления? А чувства? Как вспомню Льва Толстого с его попытками описать чувства...."Перед ним промелькнули лучшие картины из его жизни: синее небо Аустерлица, мертвое лицо жены..." И правда, есть что вспомнить чуваку! Тьфу.

За точность цитаты не ручаюсь, гуглить лень, но смысл именно такой. ,

А женские описания - совсем другое дело. И даже то, что Ретт Батлер бегал иногда в публичный дом, не делает его для меня менее притягательным - ну что поделать? Не мы такие, жизнь такая.

Эшли я терпеть не могу, я вообще не люблю романтиков, которые умудряются из лучших побуждений испоганить жизнь всем женщинам вокруг себя, Скарлетт мне тоже не нравится, а вот Мелани - это прелесть что такое.

Поэтому самое ужасное последствие американских неприятностей лично для меня - это новость об удалении американского фильма "Унесенные ветром" из библиотеки картин HBO. Обалдели совсем?

Между прочим, трудящимся классам следует помнить одну простую и прекрасную истину: пока народ безграмотен, из всех искусств для нас важнейшими являются кино и цирк».

Цирк я вижу уже который день, а с киноиндустрией-то?

Так вот, оказывается, это глубоко ошибочный фильм. Его снимали люди, которые были классово ограничены и многого недопонимали. Поэтому сейчас, с учетом современных прогрессивных тенденций, его смотреть без порицания не хотят.

Я никогда не понимала желания отказаться от своей истории, какой бы она ни была. Как не делай вид, что в России не было крепостного права, а историю про Прасковью Ковалеву-Жемчугову все знают. И про Салтычиху знают.

И сноса памятников я тоже не одобряю, потому что борьба с теми, кто ответить уже не может, и попытка оценить их действия в определенном историческом периоде через призму современности - это идиотизм.

Когда в СССР вычищали упоминания о "врагах народа" в книгах и фильмах, вырезали их лица из документальных фотографий и кинохроники. Опять с нас берут пример? Лучше бы рабфаки для неграмотного населения организовывали.

У меня еще два вопроса: зачем в Бостоне отрубили голову статуе Христофора Колумба, и когда будут сносить убирать на реставрацию статую Свободы?Я хочу посмотреть в прямом эфире.

Не все Феликса Эдмундовича с площади уносить!

И почему "Белый" дом? Что за дискриминация?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →