0_nata_ly

Categories:

Десять дней, которые потрясли мир: похороны Флойда


Ну вот, мы похоронили Джорджа Флойда. С почестями.

А как вы хотели? Флойд - великий человек. Так сказал Джо Байден, а он знал, что говорит.

Байден специально прилетел в Хьюстон, выбрав время в своем плотном рабочем графике, чтобы поговорить с родственниками несчастного, хоть в великого, человека, который так неудачно зашел в магазин.

Буквально на следующий день, рассказывая дрожащим голосом о встрече в интервью Си-би-эс, Байден назвал Флойда "человеком, изменившим мир", а его гибель - "величайшим поворотным моментом в американской истории".

Ни больше, ни меньше. Разумеется, человека, который изменил мир, нужно проводить достойно.

Так мы и сделали.

Как пишут в газетах, гроб Джорджа был доставлен в Техас после проведения траурных церемоний в других штатах. Что там были за траурные церемонии, я не знаю, но сегодня его наконец привезли на постоянное место.

Прощание с великим человеком проходило в Северном Центральном Университете Миннеаполиса. Я не знаю, учился там Флойд или преподавал, но именно в этом заведении его почитатели выставили закрытый глазетовый позолоченный гроб с кистями, к которому подходят родственники, правозащитники и музыканты, приехавшие на церемонию.

Особенно расстраивались правозащитники, которые одинаковы во всем мире - они защищают права и скорбят. Как умеют.

В конце концов, в каждой стране свои традиции и их нужно уважать. Очень может быть, что хоровое пение на похоронах - это именно то, что нужно отлетающей душе для позитивного настроя перед важной встречей.

Мэр Миннеаполиса Джейкоб Фрай вообще преклонил колени и рыдал возле гроба, как дитя, его еле успокоили. Слегка утешился он только после того, как ему пообещали разрешить помыть ноги кому-нибудь из сопровождающих. Можно даже потом выпить воду, если никто не будет возражать.

Актер Кевин Харт и репер Лудакрис, отец четверых детей, прямо как наш Самойлов, тоже не могли не пойти - все-таки все под Богом ходим, грех не проводить человека.

Между прочим,за пределами церкви были установлены два стола регистрации избирателей - скорбь скорбью, а к выборам надо готовиться. Вы же не думаете, что Байден прилетел просто посочувствовать?

Не менее активно нашим американским товарищам сочувствовала и Ксюша Собчак, которая известна тем, что затыкает собой каждый деревянный сосуд цилиндрической формы, который попадается ей на пути.

«Миннеаполис, я с тобой!», - кричала Ксюша, а административно-территориальный округ штата Миннесота в ужасе уворачивался. Там от своих таких не знают куда деваться.

В общем, прах покойного был вынесен на руках близкими и друзьями. После непродолжительной гражданской панихиды тело было предано земле. Могли бы и Мавзолей сделать.

Царство ему небесное. А был ли покойный нравственным человеком - не мое дело.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic