0_nata_ly

Categories:

Королева Англии


Пожилых людей я люблю. Из всех людей на земле больше всего я люблю стариков и детей.

Это не я сказала, это сказал Штирлиц, когда отмазывался перед Габи. "Руссо туристо, облико морале" и все такое. Это тоже не я сказала. Я это просто повторила.

Не то, чтобы я думала, что вы не знаете, кто это сказал. Просто обычно, произнося какую-нибудь очень известную цитату - ну типа: "И все-таки она вертится!" - концевую сноску не делаешь, потому что остальные вроде как не дурнее меня и знают, чьи это слова.

Но недавно, повторив в какой-то статье слова Спинозы о свободе - тоже вроде все знают - кто-то из комментаторов закричал мне: "Здравствуй, Спиноза!" и полез обниматься. Я еле увернулась - не терплю амикошонства, я даже на "ты" редко к кому обращаюсь.

Так что я теперь, от греха подальше, буду делать ссылки. А то еще скажу где-нибудь, что дважды два - это четыре или что параллельные прямые не пересекаются. И с криками: "Лобачевский! Пифагор! Викторий Аквитанский! " ко мне бросятся люди, чтобы облобызать своих кумиров ....Оно мне надо?

Так вот, я хорошо отношусь к старушкам. Я всегда уступаю им место, здороваюсь на улице, а соседке, которой 94 года, иногда хожу за почтой на первый этаж - мы живем в сталинке на третьем этаже, лифта у нас нет, и бабка тащится туда часа полтора. И обратно столько же. Может пропустить выступление Путина. Я не могу так рисковать. Ей еще голосовать идти.

И сегодня, увидев очередную немолодую женщину верхом на пони, я возрадовалась! Потому что движение - это жизнь!

И я пошла смотреть, выгуливает куда она едет и кто это вообще. Сначала я вообще подумала, что это Таня Брухунова, в платке похожая на Жаклин Кеннеди, а без него - на Жана Поля Бельмонда и отдаленно - на Жерара Депардье - выгуливает привезенного из Дубая дромадера.

А с кем ей гулять-то? Петросян работает, а детей, как мы выяснили, нет. И не предвидится. Так что верблюд - самое то. И он может плевать в завистников.

Но выяснилось, что это Елизавета Английская. Не та, которая дочь Герниха VIII, а наша. Ну как наша? Наша современница.

Хотя у нее было столько современников! Иных уж нет, а те далече....Это тоже не я сказала.

В общем, за почти 100 лет современников у бабушки, как у наших селебрети проблем, от отсутствия денег до отсутствия личной жизни.

В общем, бабуле стало скучно на самоизоляции, а диадема давит на уши, от чего повышается давление. Внутричерепное и атмосферное. "А чего она нашу русскую корону носит?" - вопрошает в гневе моя подруга, такая же упоротая, как и я. Других у меня и нет, в принципе.

Из приличных людей рядом только муж, который нас и ограничивает. Но у меня такое впечатление в последнее время, что он малость подустал. Не мальчик уже, небось. Мы резвимся, как в далекие комсомольские годы, а он уже вырос.

Песни не поет, стихи не декламирует, на столе не танцует сам и не позволяет делать это окружающим и нудит детям: "Вот я в ваши годы....". Дети бодро отгавкиваются.

А может, ему просто стол жалко. В юности мы плясали на какой-то сколоченной из досок ерунде, а сейчас у стола в гостиной цена из шести знаков. И правда, жалко. Да и вес у нас уже не тот.

Опять я отвлеклась.... Бабушка выехала в амазонке и жокейской шапочке с пером погарцевать по парку - старая гвардия не сдается. Молодец, старушка. И дед у нее классный. Вот он точно на стол запрыгивает при каждом удобном случае! И танцует канкан. Такие не стареют!

А вот принц Чарльз у них печальный. А чего ему радоваться? Так и умрет принцем. В короли ему, похоже, не пробиться, учитывая мамино жизнелюбие.

Я своим детям сказала, что тоже хочу в 94 года кататься на лошадке. Они заговорили что-то о богадельне и государстве, которое обязано помогать старикам - покупать им лошадей, кормить красной икрой и все такое.

Не принц Чарльз, сказали они, заботится о конных прогулках своей пожилой мамы!

Об этом болит голова у английских налогоплательщиках. Вот к ним я и должна обратиться.

Англия-то им чем не угодила?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic