0_nata_ly

Categories:

Вечно молодой, вечно пьяный....

Давным-давно, когда по земле ходили динозавры и колосились папоротники, маленький Гриша Амнуэль был пионером!

Он гладил утюгом мокрый красный галстук (как мы все), пел с товарищами: "Солнечный круг, небо вокруг - это рисунок мальчишки" и красил на субботниках деревья.


Иногда он дудел в горн и вел за собой массы - в свободное время.

Им гордились родители, школа и товарищи! И русский язык был ему знакомым, и разговаривал на нем Гриша много и охотно!

Так и было, я вам точно говорю! Все нынешние либералы в прошлом были ортодоксальными пионерами.

Это сейчас наш Гриша говорит, что он - сын испанского еврея и балтийской немки (Господи! Ну куда смотрят представители контроля за рождаемостью? Или это что, еврей мстил немцам за все? Мстил как мог....). В общем, в результате получилось то, что мы имеем.

Я почему о нем вспомнила, кстати? Ну, во-первых, сегодня День пионерии. "Взвейтесь кострами, синие ночи, мы - пионеры, дети рабочих..." И вот это дитя рабочих сегодня мне опять попалось под руку! Я нарвалась на его эмоциональное выступление - в записи.

Итак, Григорий Маркович изволил сказать, что он с первого класса был антисоветчиком и не стеснялся открыто всем об этом говорить!

Напомню, что Гриша родился зимой 1957 года. То есть в школу маленький злой антисоветчик пошел в 1964-м. И сразу начал резать правду-матку и колоть острой октябрятской звездочкой ортодоксальных одноклассников и педагогов!

Кстати, мама Володи Ульянова тоже была немкой вроде... Ну, это мелочи. Их тут бегает, обрусевших - мама не горюй, ловить не переловить!

Значит, Гриша Амнуэль всем рассказывал о том, как он не любит Сталина, Ленина и социалистическую действительность, сморкался в школьное знамя и продырявил барабан своего звена. А не надо в него стучать!

Естественно, Гриша не был ни комсомольцем, ни коммунистом, поскольку все считали его врагом и ненавистником советской власти. Кто бы дал ему рекомендацию? Нет, Гриша шел своим путем...

Вопрос - как он умудрился поступить в 1974 году в педагогический институт? Это все-таки не нынешний либерализм, когда всех берут куда хочешь. Как можно поступить в институт, если все время ходишь в флажком, на котором написано: "Страдающий от Советской власти немец"?

А то, что Гриша страдал, лично у меня не вызывает вообще никаких сомнений. У него по лицу видно, что начал страдать он в первый же день, как его глаза увидели свет в родильном зале, и не прекращал делать этого ни на минуту! Страдать - его жизненное кредо. Просто все время причины для страданий были разные.

Итак, закончив институт - где-то в 1979 году - антисоветчик с красивой фамилией вернулся в Москву и попал не в соседнюю с Новодворской палату - там как раз и обитали все борцы с режимом! - а почему-то в театр! Ибо Гриша стал театральным режиссером и сценаристом!

Правда, не сразу. Сначала он поехал жить в Ригу и женился на девушке из Латвии. Я думаю, она тоже была антисоветчиком, потому что Гриша не потерпел бы рядом с собой "руку Москвы". Или там ногу...

Потом - провал. Что делал Григорий Маркович до нулевых, никто не знает, хотя он говорит, что снимал фильмы, в том числе и музыкальные, работал режиссером в театре и боролся с режимом. Победил режим. Ну, как всегда, впрочем.

Ну а потом, с 2014 года,Григорий Маркович стал звездой! И вот эту звезду я сегодня ненароком слушала.

- Вы должны покаяться! - испив антисоветской водицы из стакана, сказал Григорий Маркович. И откашлялся.

- За что? - удивились присутствующие.

- За что, что вы родились в этой стране и разговариваете на этом языке. Русский язык для меня - чужой!

Ты ж смотри, а?

- А как вы в школе учились? И в институте? - с любопытством спросил ведущий. - И сейчас вы очень неплохо на русском изъясняетесь.

- Я не знаю, что вам сказать! - нервно заорал Гриша, когда его приперли к стенке.

А я думаю, он должен сказать "Хайль!" И не шастать по нашим федеральным каналам. Вот не место ему там!

Все-таки надо выяснить, где Гришу носило почти 20 лет - с 1981 до нулевых. Может, все-таки рядом с Валерией Ильиничной он свои программы писал, пока его в себя приводили? А потом зачем-то выпустили.....

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic