0_nata_ly

Categories:

Возраст красивого старения


Злые люди после последнего интервью Светланы Светличной долго клевали ее в спрятанное под шляпкой пожилое темя. И за что? За правду.

Я обожаю женщин, которых даже на девятом десятке не повернется язык назвать "бабушка". Ну какая Светличная бабушка? Пожилая дама.

Давайте сразу расставим точки над i - я сейчас говорю не о внутреннем содержании, не о заботе о детях и внуках, не о нравственной составляющей бытия....я говорю исключительно о внешнем виде.

Для того, чтобы в 80 лет выглядеть так, как Светличная, нужно иметь огромную силу воли и любовь к жизни.

Любовь к жизни - это не возможность в любое время суток выпить пива, запихнуть пальцем в пищевод пирожное "картошку" или накидаться сырокопченой колбасой. Любовь к жизни - это умение получать от нее удовольствие.

Я глубоко убеждена, что получать от жизни удовольствие, обитая в теле Натальи Крачковской или Лолиты Милявской, невозможно в принципе. Можно сколько угодно кричать о том, что тебе прекрасно живется в таком образе, что тебя любят и такую, а все окружающие тебе завидуют, но как говорится, сколько не говори слово "халва", во рту слаще не станет.

Да, тебя могут любить дети, ценить друзья и даже муж нет-нет, да и хлопнет по массивному заду в знак благодарности. Прежде чем умчаться в голубую даль.

"Спасибо за день, спасибо за ночь, спасибо за сына и за дочь,
спасибо за то, что средь боли и зла наш тесный мирок ты сберегла...."

Это все понятно. Но если меня кто-нибудь спросит, на чьем месте я хочу быть - матери семейства весом 150 кг, озабоченной тем, что опять не успела в нужном количестве насолить огурцов, или женщины, на которую приятно смотреть даже в возрасте 60+, лично я выберу второе.

Дети вырастут и уедут, мужья - дело такое, он сегодня есть, а завтра потерялся в мире коротких юбок и длинных ног, а я у себя одна. И мне не хочется, чтобы при мимолетном взгляде в зеркало у меня портилось настроение.

Это ни в коем случае не означает, что в возрасте 45+ надо натужно давить из себя секс, наряжаясь в короткие юбки и доказывая окружающим свою востребованность под видом борьбы с эйджизмом. Это мы все уже видели. И фотошоп не поможет, потому что в зеркале ты отражаешься без него. И рукава-фонарики не спасут.

И даже бантик по центру туловища не сделает тебя привлекательней!

Особенно глупо все это выглядит, когда дама зачем-то пытается строить из себя кумира миллионов и борца за чьи-то права. Жила бы себе спокойно, не лезла возглавлять массы и изображать из себя символ - да кто бы тебя трогал? Хоть на руках ходи.

Ешь клубнику, нюхай пионы и радуйся каждому наступившему дню.

А Светлана Афанасьевна отродясь этим не занималась. Я не особо в курсе ее биографии, а что касается фильмов, моя любимая роль - Габи в "Семнадцати мгновениях весны".

Мне нравится, когда женщина похожа на женщину. И не бегает вокруг мужчины в одних трусах с целью его увлечь.

Она сильно изменилась, не буду спорить. Однако она похожа именно на женщину, пусть и возрастную, а не на мишку Гамми. И обилия выпадающей из декольте немолодой плоти тоже не наблюдается. Как у некоторых.

Она прожила в браке с одним мужчиной практически всю жизнь. И хотя ни она, ни Ивашов не были по-лебединому верны друг другу, тем не менее, они оставались вместе до самой его смерти в 1995 году. И вырастили двух сыновей.

А после того, как они обвенчались, все шалости на стороне закончились. И у Светланы, и у Владимира.

А после его смерти не стала пить, не начала спекулировать его памятью или таскаться по тусовкам, не наела "с горя" 50 лишних килограмм...А за увлечение молодыми мужчинами пусть в нее кидаются камнями поклонники Джигарханяна и Краско.

Вывод один - элегантными, умными и обаятельными бывают женщины любого возраста. Особенно если они при этом одеты и не фотошопят фотографии.

Главное,чтобы они при этом не стремились быть агрессивно-сексуальными. И все будет хорошо.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic