0_nata_ly

Categories:

Невыплаты медикам в условиях смутного времени


Что-то выбесила меня новость о невыплатах врачам. Вообще меня выбесили две новости - по поводу "Бессмертного полка" и попыток "пройтись" в честь Дня Победы с портретами нацистских преступников, и по поводу невыплат врачам.

С "Бессмертным полком" в целом все понятно - онижедети, и теперь дают показания по поводу своего своеобразного чувства юмора. От их шуток в гробах переворачиваются не только наши предки, но и те нацисты, портреты которых они собирались нести. Потому что какими бы сволочами они ни были, но с принципами.

Одна Магда Геббельс чего стоит....."Красный крест" до сих пор плачет.

Хотя, если бы меня спросили, я бы таких детишек просто так не отпускала. Все-таки есть вещи, с которыми не шутят, и хорошо бы, чтоб это поняли. Люди вообще не всегда понимают разницу между шуткой, глумлением и уголовно наказуемом деянием.

У меня была "знакомая" в Инстаграм, которая чрезвычайно интересными методами боролась со мной за то, что я нелицеприятно отзываюсь о Волочковой. Самой Волочковой наплевать, как о ней отзываются, и это совершенно правильно, но у нее имеются поклонницы.

Так вот, дама продавала от моего имени наркотики - с размещением поста о возможности их приобрести прямо под моей фотографией на Фейсбук, регистрировалась под моим именем на сайте знакомств, и даже умудрилась зарегистрировать на каком-то порносайте мою старшую дочь.

Дочь, скажу я вам, характером пошла в меня и резвилась там по полной программе так, что на том сайте ее отправили в бан навсегда как неблагонадежную. Муж пообещал нас обеих закрыть в монастырь - он как раз в это время что-то читал про годы правления Ивана Грозного и его перемкнуло. Он что-то перепутал.

А может, в него ненадолго вселился Иван Васильевич. И там куролесил.

Мне тоже, честно говоря, наплевать, но когда тетенька меня окончательно

достала, я просто выложила у себя на странице ее полные данные вместе с адресом в Италии - по нынешним временам, выяснить все данные - тьфу.

Тетенька долго извинялась, звонила мне - на рабочей странице имеется мой телефон и адрес, я вообще отродясь не скрывала никогда ни себя, ни своих взглядов, ни своих данных - с чего вдруг? - и объясняла, что это были шутки.

Возможно. Но не наш каждой шуткой хочется смеяться. Как сказала моя дочь: "Господи, мама, почему к тебе вечно тянется какой-то неадекват?"

Все очень просто - у меня добрые глаза.

Так вот, хрен с ними, с шутниками, которые трогают меня или даже моих детей. Но шутников, которые трогают святые для нормальных людей вещи, нужно брать недрогнувшей рукой за тестикулы и вести за собой в светлое будущее.

А вот тех деятелей, которые связаны с выплатами врачей и которые эти выплаты снижают по каким-то причинам (очевидно, оптимизации заработной платы или еще каких-то глобальных, непонятных для меня целей) надо бы наказывать посерьезней.

Раньше была чудная формулировка, которая нравилась мне просто до безумия: "По законам военного времени". Жестковато, но это не мы такие - это время такое

Понимаете, когда в мире все спокойно, стабильно и благостно, как в Женеве или в Монако, вполне можно себе позволить долго и нудно разбираться, выяснять про наличие доказательств, из относимость и допустимость, а также исследовать права человека с лупой.

А когда, к примеру, на корабле обнаружили течь, он тонет и нужно работать слаженно и быстро, чтобы рассадить всех по шлюпкам, замазать дырку в обшивке пластилином и успеть всем выдать свистки для отпугивания акул, бегающий с воплями: "А-а-а-а, мы все умрем!" по палубе человек раздражает.

И если бы я была капитаном такого корабля, я бы постаралась его куда-нибудь деть. Запирать в трюме, который постепенно заполняет вода, негуманно, а вот из револьвера можно и хлопнуть. Тишина - это хорошо.

А вот тех, кто дырявит шлюпки с какими-то непонятными целями - то ли развлекается, то тли хочет посмотреть, как действуют люди в сложных условиях, то ли шутят, надо собирать в одно место и проводить с ними разъяснительную работу.

И ступенчато объяснять некоторые парадигмы, на которых зиждется - не побоимся этого слова - любой общественный строй.

Скажите, что в головах и сердцах людей, которые в такой сложной ситуации "зажимают" врачам выплаты? Чем они думают, а главное - что чувствуют, когда смотрят на людей, сутками работающих на приеме больных?

Радость? Гордость? Чувство глубокого морального удовлетворения?

Все-таки плохо мы еще воспитываем нашу молодежь!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic