0_nata_ly

Category:

День рождения, праздник детства


Скажите, для чего люди поздравляют своих близких в социальных сетях?

Я еще готова понять, если они, к примеру, живут отдельно и ребенок ошивается где-нибудь в Новой Зеландии или там в Австралии - там возникают некоторые сложности в общении из-за разницы времени и все такое.

Поэтому можно выложить в Инсту букет, фотографию и что-то там о том, какая у тебя сегодня радость - 25 лет назад начались схватки и в результате на свет появилась вот эта прелесть. Или вот этот умница.

И все радуются.

Но если муж или там ребенок сидит в соседнем кресле в непосредственной близости и беседует с тобой о всяких интересных вещах - или даже просто смотрит телевизор, читает книгу или ковыряется в телефоне - для чего садиться за компьютер и придумывать прочувственные слова любви, нежности и благодарности?

"Спасибо Вам за Васю!"

Почему бы не обратиться непосредственно к виновнику торжества, а не к неопределенному кругу третьих лиц, чтобы рассказать всем о том, как тебе в жизни повезло - ты встретила мужчину, и он согласился тащить на себе твои жизненные устремления.

Вот давеча Юлия Меньшова разразилась речью, которая меня несколько обескуражила:

"Сегодня у мужа юбилей. Празднуем в теплой и дружеской компании. Строго семейной. Когда мы познакомились, я не знала, что семейная жизнь - это не только совместные радости, горести, здравие или болезни, а еще и возможность научиться тому, чем сама не обладаешь...
.. Я училась внутреннему покою. Я никогда не умела так здорово играть с нашими детьми, как это делал ты. И ни за что не смогла бы так изумительно насыщенно продумывать наши путешествия, да еще с таким удобством для всех, и учитывая интересы каждого...
"Пожалуйста, не разбрасывай носки по квартире и не ставь посуду рядом с раковиной, Игорь, а внутрь, внутрь раковины. Это же так просто, сколько же можно повторять...".

Да грохни ты об стену эту тарелку, и весь разговор. Можно вместе с содержимым. Или об лысину ему, если не понимает и упорно ставит рядом, а не "внутрь, внутрь раковины!". Зачем выносить это на суд общественности?

Общественность - это дело такое, неоднозначное. Она ж полезет советовать!

Одни начнут орать, что надо ставить грязные тарелки в посудомоечную машину. Вторые - что бабы совсем озверели, не могут блюдце за мужиком помыть. Феминистки заверещат, что их угнетают, и пойдут проводить парад против того, что женщинам приходится мыть посуду, ублажая тем самым волосатых мужиков, которые поломали им жизнь.

Я бы посоветовала уменьшить порцию и наливать борщ в блюдце - пусть вылизывает его после еды. Или можно купить одноразовую посуду. Или сделать тарелочки из хлеба, как Ленин чернильницу.

Зубы есть? Жуй "Бородинский" и лепи посуду!

Но не писать всякую хрень в социальных сетях! Ибо это заразно, сами видите.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic