0_nata_ly

Categories:

Очередное расследование Алеши Навального: почем парча?

Знаете, когда мне попадается на глаза какое-нибудь очередное "расследование Навального", я испытываю двоякие чувства.

С одной стороны, я люблю людей, которые чем-то заняты, и совершенно неважно, по большому счету, чем - перебирают гречку, организовывают митинги или кладут асфальт.

А уж проводить расследования - это вообще дело неблагодарное. Так и представляю Алексея и его клевертов с камерой, вставленной в какое-нибудь природное отверстие...И маскирующих щелчки этой самой камеры соответствующими звуками.

Думаете, легко? Попробуйте, сами увидите. Особенно когда камера все время выпадает.

И потом, это труд все-таки лучше, чем неблагодарная деятельность моего вчерашнего комментатора Владимира Каратуна, который прочитал статью про Дарину и Цекало и долго уговаривал меня дать ему "адрес публичного дома, где меня держат". На мой закономерный вопрос, для чего ему эта информация, он честно ответил - ему нужно предоставить ее своим знакомым из Турции и Египта.

Я, конечно, бесконечно благодарна Владимиру за комплимент - сама мысль о том, что он надеется получить комиссионные за предоставление своим друзьям возможность поболтать со мной на разные темы, меня не удивила, но вот работа в публичном доме - это прямо здорово! Особенно если учесть мой вполне так себе солидный возраст, на который мне постоянно указывают какие-то странные женщины.

Спасибо за доверие! - говорю я ему. Так мне еще никто не льстил. Но все равно, профессия сводника, даже потенциальная, мне не нравится. Есть в ней что-то унизительное.

Так вот, с одной стороны вот эти расследования Навального меня подкупают. Как мужик старается!

"Труд этот, Ваня, был страшно громаден - не по плечу одному..."


С другой - ну елки-палки! Ты не можешь пригласить живоописывать итоги своих расследований людей, которые знают, что словосочетание "в течениеЕ" пишется через "Е"? Неужели услуги редактора так дорого стоят? Экономный наш....

На зарплате Любе Соболь пусть экономит, от нее все равно для организации толку, как от меня в публичном дома - максимум похихикать с клиентами. А для серьезных вдумчивых телодвижений надо идти к профессионалам.

Ну какой Люба профессионал? Профессионального юриста невозможно вывести из себя в принципе, хоть что ему говори. А они с Катей Гордон все время кричат, как раненые зайцы. Поди, все гонорары на Новопассит уходят.

Так вот, давеча Навальный опубликовал расследование о золотом доме Елены Малышевой - что-то там более 1 000 квадратов, хромированные ручки, золотые унитазы и колонны, покрытые сусалью.

Знаете, я лично считаю, что человек, возле которого танцуют гениталии, заслуживает и не такого. Я вообще сначала думала, что ее государство отблагодарило этой вот недвижимостью за деятельность, которую Малышева ведет уже лет сорок.

Дольше, чем живет Навальный! Пока он помогал Ленину носить бревна, Елена Васильевна работала и придумывала всякие заманчивые частушки. Утром выключишь телевизор - там какая-нибудь новация в тампоном во рту и кондомом на голове. Навальный так может? Вот то-то же.

"Почти 11 миллионов долларов Елена Малышева потратила на свою американскую недвижимость. Откуда такие деньги? Мы честно попытались разобраться".

Навальный и "честно" - это катахреза. Это как у Киплинга: "Спокойствие горного ручья! Прохлада летнего солнца!". Честно могу разобраться я, а Навальный лишен такой возможности в принципе.

"У нее есть линейка своего диетического питания, сеть клиник ее собственного имени, которую она наглым образом рекламирует в своей передаче на Первом канале. Но ни то, ни другое не приносит ей ничего сопоставимого с суммами, потраченными на дом и квартиры в Нью-Йорке. Ее основной доход — зарплата на Первом канале".

Ребята, один рекламный блок в раскрученном аккаунте стоит примерно как месячная зарплата на Первом канале. Вы верите, что честный Навальный этого не знает?

 Вы верите, что честный Навальный этого не знает?

По поводу сети клиник не знаю, врать не буду, но что-то мне подсказывает, что зарабатывают там всяко больше, чем в районной поликлинике. А Елена их еще и "наглым образом рекламирует". Где совесть? Надо брать пример с Алеши. Тот ничего не рекламирует, потому что рекламировать ему нечего.

"Чем Елена Васильевна отплатила нам? Вредительством! Преступной дезинформацией, враньем и, конечно, бесконечным вылизыванием власти. Почему все деньги нашей богатой страны должны доставаться вот таким Малышевым?"

Действительно, с чего? Почему деньги должны достаться Малышевой? Она работаете на Первом канале, каждый день в студии, владеет кучей клиник и имеет свои разработки. И мужа-профессора. И сына-врача. И как я понимаю, платит налоги. Наверно, не особо маленькие. Хотя бы с зарплаты на Первом канале.

С какой радости она должна получать за это деньги? Почему их дают ей, а не Навальному? Да, он не поднял в своей жизни ничего тяжелее бокала виски, он отродясь не работал и не собирается, он не платит налогов "этому государству", но ведь он не вылизывает власть! Разве не должна власть его за это отблагодарить? И мы - тоже.

"В резервных фондах России сейчас почти 18 триллионов рублей. Это наши общие деньги. Мы требуем, чтобы часть этих денег выдали людям напрямую — хотя бы по 20 тысяч рублей", — сказал Навальный.

В резервных фондах значительно больше, это знаю даже я. И 20 000 рублей - это неплохо. Мелочь, а приятно. Естественно, они спасут людей, которые сидят на самоизоляции, некоторые даже смогут купить себе квартиры.

Но с чего эти деньги стали "общими" с Навальным? Когда и в каком месте он их заработал?

Я, честно говоря, не знаю, принадлежит ли особняк Малышевой, сколько он стоит и на какие деньги она его купила - мне это не особо интересно. Но то, что она не сперла их из бюджета, и не продавала лес налево - это точно.

А вот на что живет Алеша - это вопрос. Работать он не умеет и никогда не умел. Он как в 1997 году начал заниматься предоставлением парикмахерских услуг, так с тех пор дело и не пошло. Все балансы были нулевыми - налоги ж платить неохота. Орать, что у нас "все общее" - это всегда пожалуйста. А вложить туда свои копеечки - это извините. Это пусть Малышева делает.

Потом он продавал ценные бумаги и разорил пару фирм. И вообще, судя по сведениям в открытом доступе, все компании, в деятельности которых участвовал Леша, разорялись, банкротились и ликвидировались. "Аллект", "Несна", "СТ- групп", "НН-Секьюритиз", "Евроазиатские транспортные системы", "Навальный и партнеры"....

Провокации удаются Навальному хорошо. А вот работать - это у него не получается пока.

А особнячок у Малышевой, если это реально ее особняк, а не фантазии Леши, конечно, хороший. Большой, просторный и джакузи имеется. Только когда Елена Васильевна собирается там жить? На пенсии, что ли?

И зачем ей 21 комната? У меня четыре, и то я все время путаю, куда идти....

Впрочем, у нее муж, сыновья, сестра, брат.....Найдут чем заполнить апартаменты!

В общем, будущее у Елены Васильевны хорошее. Молодец. Не зря работала.

А вот Алеше такие не светит ни при каких условиях, хоть изорись. И поэтому он расстраивается....

Кстати, Алеша написал, что этот особняк в пригороде Нью-Йорка стоит 6,4 миллиона долларов.

Он или не закусил, или забыл добавить нолики. Квартира рядом с Центральным парком в Нью-Йорке тянет на 15-20 миллионов долларов. Так что особнячок в 20 минутах от Манхэттена стоит явно подороже несчастных 6 миллионов.

Можно хотя бы погуглить перед публикацией, раз уж знакомых там нет.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic