0_nata_ly

Categories:

Домашнее насилие


После публикации статьи о Регине Тодоренко, которая озвучила свое несколько странно мнение по поводу домашнего насилия, у нас с товарищами возникла оживленная дискуссия.

Если коротко - я написала, что кое в чем Регина права, и если не обращать внимание на ее косноязычность и дурацкие фразы типа:" Что вы сделали для того, чтобы вас не били?", которые вызвали гнев сестер моих во Христе, то действительно, не стоит годами жить с мужчиной, который вас унижает, бьет, изменяет и вообще является сомнительной с точки зрения норм морали личностью.

А еще я написала, что возмущаются ее словами в основном те, кто стал такой жертвой - потому что женщинам, живущим с нормальными мужчинами (мне, например) даже в голову не придет примерять ситуацию на себя.

Что нужно сделать, чтобы мужчина тебя не бил? Нужно не жить с таким мужчиной, вот и все.

Возможно, я не имею морального права рассуждать на подобные темы, потому что на меня никто и никогда не поднимал руку. Я даже готова допустить, что мне повезло, хотя назвать меня мягкой, нежной и уступчивой женщиной можно только в период временного помутнения рассудка. Наоборот, я все время высказываю свое мнение и раздаю всем эпитеты, потому что люблю правду.

И тем не менее, ничуть не оправдывая домашнее насилие и мужей-тиранов, я все-таки хотела бы обратить внимание на некоторые, скажем так, тонкости. Особенно это касается тех, кто жалуется не на физическое, а на психологическое насилие.

Честно скажу, я с трудом представляю, что это такое. Что значит - психологическое насилие? Это когда тебя обзывают? Или когда говорят, что ты бездарность? Или принуждают к каким-то непотребствам? Разъясните мне, что вы понимаете под этим термином?

Вот, например, если муж мне говорит, что мне не идет платье в горошек и я должна немедленно надеть что-нибудь менее жизнеутверждающее - это является психологическим насилием? И можно ли будет в нем обвинить, соответственно, меня, если я отвечу все, что я думаю о его вкусе, который он удачно проявил один-единственный раз - когда женился на мне?

А все остальные ситуации, включая щупанье коллег в командировках - это признаки самого что ни на есть отвратительного вкуса. Он пойдет после этого к психологу или переживет все в себе, сократив свою жизнь на год-другой?

Впрочем, оставим ерничанье - разговор чрезвычайно серьезный, а жертвы домашнего насилия несут на себе некоторый отпечаток. Посмотрите на ту же Катю Гордон - кто скажет о ней хоть одно плохое слово? Она любила и страдала. Я любила и не страдала. Соответственно, я не могу рассуждать о любви и страданиях.

Так вот, некоторые мужики, конечно, те еще гады и оправдывать рукоприкладство невозможно. Однако я никогда не поверю, что вчера ваш муж улыбался, дарил вам цветы и гладил по беременному животу, а сегодня по каким-то причинам превратился в животное. Если такое и бывает, то чрезвычайно редко.

Скажите, по лицу Павла Прилучного непонятно, что от него можно отхватить в тот момент, когда у него не будет хватать аргументов? А по лицу Джигана? По физиономии первого мужа Валерии - нет? Не видно? По интеллектуальному лицу Аршавина?

По мне, так с первого взгляда там читается вся дальнейшая жизнь счастливых жен этих прекрасных мужчин. Или вы будете со мной спорить и рассказывать, что надбровные дуги Джигана и ухмылка Прилучного - это признаки добрых, интеллигентных и тонко чувствующих мужчин?

Мальчик слева - добрый, славный и порядочный. Мальчик справа прост, как земля. Как правда. Явно трусоват. А в центре - Прилучный. Надо что-то говорить?

Мне тут писали, что Прилучный чрезвычайно сексуален, и этим можно все объяснить. Нельзя. Если вы думаете головой, а не тем органом, которым потом рожаете, это объяснить нельзя.

Вам никто не мешает заниматься сексом хоть с каждым встречным мужчиной, если он вдруг показался вам сексуальным. Да ради Бога - вон Волочкова так и делает и прекрасно себя чувствует. Не то, чтобы я поддерживала подобный образ жизни, но ей хотя бы после семейных разборок не приходится искать нос где-то в области ушей. Как некоторым.

Но выходить замуж за мужчину, на лице которого написано: не влезай, убьет! - это зачем? Ради качественного секса? Купите себе вибратор, дешевле будет.

Любая дорога начинается с маленького шага. Любой мужчина будет вас "продавливать", чтобы понять, до какой степени вы прогнетесь. Любой. Самый умный, самый добрый и самый хороший. Это человеческая природа. Я не психолог, но это до такой степени очевидные вещи, что просто удивительно слышать: "Я этого от него не ожидала!"

Можно не ожидать, например, измены и охренеть от нее - на это способен практически любой человек (мужчина или женщина, неважно) при определенных обстоятельствах. В такой момент у всех включается именно то место, которым думать бы как раз не надо. Но вот не понять, что твой мужчина способен на насилие - это очень странно.

Я не слишком хорошо разбираюсь в людях и вообще склонна им доверять, но и в шестнадцать лет я совершенно отчетливо понимала, с кем из мальчиков можно связываться, а с кем - лучше не надо, как бы не хотелось. И когда мою одноклассницу муж вытаскивал за волосы из ресторана, где мы сидели, потому что она у него не спросила, можно ли ей встретиться с девочками, а она очень этому удивлялась, я лично удивлялась еще больше - зачем она вышла замуж за этого идиотика, по которому еще в пятом классе было видно, что именно он собой представляет. Она чего от него ждала?

Так вот, если мужик на вас крикнул, послал или нахамил, а вы это проглотили, то в следующий раз он вас пошлет уже матом и не придет домой ночевать. Чуть позже он не предупредит вас о том, что уехал на несколько дней в командировку, а еще позже в ответ на ваше замечание даст оплеуху.

А дальше оно пойдет по нарастающей. И если вы сидите дома без денег с ребенком в его квартире, деваться вам будет некуда и вы будете терпеть. А что делать? При таких обстоятельствах очень сложно на что-то решиться. И мужик соответствующего воспитания и характера, уверововаший в собственную безнаказанность, будет резвиться дальше.

Бывает, конечно, что прекрасно зарабатывающие, финансово независимые, имеющие собственное жилье и сделавшие карьеру женщины тоже получают по щам, но у них гораздо больше возможностей собрать чемодан и выставить его на лестничную площадку. Раз в сто. С ними такое если и случается, то один раз.

Так задумано природой, что мужики - они сильнее. Мужик при желании всегда справится с женщиной, и у него для этого имеется железобетонный аргумент. И даже если в обществе существуют законы, защищающие от вас тирана и домашнего насилия, то сначала будет синяк, а уже потом - карающие руки правосудия.

Поэтому лично мое мнение - себя нужно уважать. Изначально.

А больше всего меня удивляют женщины, которые выходят замуж за мужчин, точно зная, что эти мужчины собой представляют. Если мужик бил свою первую жену или бросил ее с ребенком и не платит алиментов, скрывая доход - то с вами он поступит точно так же. Это просто вопрос времени. Это тоже непонятно? Сколько там жен было у Марата Башарова?

И еще буквально несколько слов о психологическом насилии. С физическим все понятно, а вот тут осталось недопонимание...

Вы знаете мужчину, который бы жаловался на то, что его жена оказывает на него психологическое насилие? Вот прямо давит, а он терпит, плачет и мучается?

Я тоже не знаю. А как вы думаете, почему? Это же не физическая сила, где мужчина первый просто по определению. Психология и моральная составляющая, так сказать, у всех одинаковая. Тогда как объяснить это обстоятельство в свете теории, что мы все равны? Мужчины, женщины, дети, собаки, попугайчики...У всех есть права!

А я вам скажу. Ровно потому, что ни одному мужику, которому изменила жена, его друзья не предложат "зажечь свечи, надеть романтичное белье и устроить ей ночь любви". У них другие приоритеты. И баба - не на первом месите. И даже не на втором.

Поэтому, прежде чем заявлять о равенстве и братстве, выдавите из себя раба. По капле. А лучше - струей. А до тех пор, пока "я девочка, я ничего не хочу решать, я хочу платье и бусики" - на равенство и уважение можно особо не рассчитывать.

Да, вы ему не кухарка и не уборщица. Не спорю. И маникюр жалко. А он вам - не банкомат. Или поспорим?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic