0_nata_ly

Category:

Девушка с веслом или помоги сильному всплыть


Я все удивлялась, когда же, наконец, Ксения Анатольевна вступится за малый бизнес, который сейчас испытывает тяжелые времена. Маникюрши кричат, как раненые зайцы, а бровисты в ужасе.

И вот, наконец, свершилось - Ксюша вышла с идеями в публичное пространство. Она считает, что раздавать деньги населению - это глупый и неэффективный шаг. Правительство совершит ошибку, если решит поддержать своих граждан рублем!

"Эти деньги сгорят, как в огне. Люди их проедят. И все равно, сколько будет это пособие — 20, 40, 50 тысяч рублей. Это не даст им нового заработка", - заявила телеведущая в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Чего это сразу - проедим? Даже обидно. Может, пропьем....

Собчак уверена, что государство во время коронавирусного карантина должно помогать не всем гражданам подряд, а только некоторым. В первую очередь оказать поддержку малому и среднему бизнесу. По ее мнению, поддерживать их нужно для того, чтобы они не увольняли сотрудников.

Граждане - они перебьются. А маникюршам нужно помочь. Маникюр и брови - это святое, и мы никому не позволим на него покуситься!

Многодетные матери, потерявшие работу или сидящие на окладе, мужики, которым нужно кормить семьи, просто люди с кредитами, которым банки не хотят отсрочить выплаты по кредитам....Все это граждане, которые могут цинично "проесть" государственную помощь. Или заплатить за квартиру.

Не сделать на нее маникюр, не помочь выпускать газету "Искра", не придать подмышкам гладкость и шелковистость, а взять и тупо купить еды детям. И им помогать?

Что за непонятная помощь? Кому? На что? На еду? Какая пошлость, право...

"Помогать нужно сильным, а не слабым. Только сильные смогут помочь слабым. Только сильные смогут вытянуть на себе экономику, только сильные смогут не увольнять людей" - уверена телеведущая.

Это очень правильно! Естественно, слабым помогать не нужно, и пусть они станут звеном. Я имею в виду пищевую цепочку.

Сильные - они такие. Они беззащитные. Они сами не справятся. И деньги они потратят не на еду - зачем им еда? Они сразу пойдут заботиться о слабых!

Это же классика жанра - все сильные мира сего (читай - богатые) озабочену помощью своим менее удачливым собратьям. Он не летают на частных самолетах, они не пьют кошерное вино на карантине, они не едят из серебряных кубков домашнюю лапшу и не носят маски с розочками - никогда.

Днем и ночью, не отвлекаясь на обед и гуляния, богатые и знаменитые озабочены помощью сирым и убогим. Поэтому сильным обязательно нужно помочь.

А слабые - пусть они почитают о Спарте. Прекрасное время, прекрасные люди, и сильные все, как один. Чудесная жизнь, чудесный общественный строй и великолепное государственное устройство.

Даже странно, что они недолго просуществовали - по сравнению с той же Россией.

Ну, ничего. Вот научимся слабых со скалы сбрасывать - и тоже, как Спарта, придем в упадок.

Дурное дело - оно ж нехитрое.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic