0_nata_ly

Category:

И на старуху бывает поруха


Ну, началось. До чего Путин страну довел! Кругом беспредел. Даже я прослезилась, хотя меня обычно ничем не прошибешь.

Но сейчас злые руки дотянулись и до самых беззащитных слоев населения. Я как раз недавно думала, что давно никто не обижал балерину всея Руси Анастасию Волочкову, и она начинает понемногу терять форму. Но тут как раз случилось страшное.

Все знают, что наша Настя безобидна, как мотылек. Она доверчивая, добрая и позитивная (бл@дь, почему меня так бесит вот это: "позитивный человечек"? Со мной что-то не так, очевидно), поэтому ее легко обмануть и над ней надругаться.

Если, конечно, найдутся желающие. И это ужасно.

В общем, наш солнечный шизофреник позитивный человечек стоит на пороге грандиозного шухера полного банкротства. В очередной раз. Скиртач нервно оглядывается - мало ли? Но сейчас он не при чем.

Значит, дело было так. У Насти есть карта Сбербанка. Зачем она ей, я не знаю. Честно говоря, слушая ее речи и читая про "почерк цветов" и "ципляток", я не уверена, что она понимает в принципе, для чего ей дали этот симпатичный глянцевый прямоугольник. У нее вид женщины, которая держит накопления в чулке. В монетах причем.

Ничего удивительного - я знаю людей, и даже моложе, чем я, которые обзавелись картами год назад, причем принудительно, и до сих пор с опаской к ним относятся.

Они ездят платить за квартиру на почту или в собес, и на все мои попытки объяснить, что у каждого банка есть чудное мобильное приложение, а по смартфону можно не только звонить, но даже использовать его как вибратор - если приспичит - пропускают мимо ушей.

Им нужна квитанция! На бумажном носителе! Онлайн-платежи - это не то. Мало ли что? А вдруг?

Вот и Настя производит ровно такое же впечатление. Нет, то что она использует телефон в режиме вибрации именно так, как я предложила, у меня нет никаких сомнений, но вот запустить мобильное приложение и посмотреть, что там вообще на ее банковских счетах происходит - это мимо тазика. Мимо шаечки!

А про то, что страховка карты стоит 1 500 руб. в год, она вообще, наверно, и не слышала. Все возвращают практически сразу. Дня через три мне вернули изящно скраденные у меня пять тысяч. Тоже я там что-то куда-то ввела, не подумав. Карты надо страховать.

В общем, у Насти есть карта. И с этой карты давеча "кто-то" списал все нажитое непосильным трудом - 192 500 рублей. Кто-то....

Про обратную связь с банком, историю платежей и прочие прелести жизни в век электронных технологий она, естественно, не слышала. У нее, как у Агафьи Лыковой - костер, баня, купель, дрова, печка, валенки. Ну и качественные совокупления, без этого никуда. Зачем ей вообще карта?

В общем, наша страдалица обратилась в средства массовой информации с заявлением, что куда-то делись деньги.

Средства массовой информации побежали искать! Малахов уже стоит в позиции "на старт". Ждем! Это вам не квартира Шукшиной и Федосеевой!

Настя говорит, что у нее нет никаких долгов - если бы они были, все СМИ бы об этом знали, потому что журналисты за ней следят. В режиме 7/24. Так что это, естественно, происки врагов и завистников, и наверняка тут замешан господин С.

И теперь она осталась вся в слезах и губной помаде, на самоизоляции и без средств к существованию. Нет даже денег на еду!

И что, эти ее говорящие носки любимой женщине еды не купят? Что она там ест, господи? Лист салата и яйцо. Не разорится, небось. Можно купить сразу курицу, в принципе, пусть несется. В качестве свадебного подарка.

А что такого? Где одна, там и две. Настя научит ее яйца в шпагате нести и будет в цирк с собой брать. Вдвоем всяко выступать веселей! Дуэтом.

Ну что, какие варианты-то, ребята? Куда деньги делись, как вы считаете?

Я вот думаю, что это коммуналка. Она ж говорила, что не платит. А их по нынешним временам судебным приказом взыскивают в соответствии с квитанциями. В суд не вызывают.

А может, мужик упер. У нее ж наверняка пин-код - год рождения. Или "1234".

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic