0_nata_ly

Category:

Жизнь после смерти


Прочитала я сегодня какую-то незамысловатую статейку по поводу "черных вдов". Там прямо списком указаны дамы, которые на протяжении многих лет находились в браках с артистами нашей эстрады, а после смерти мужей пустились во все тяжкие - веселятся, катаются по санаториям, проедают наследство и делают всякие процедуры, цинично улучшая свою внешность.

А некоторые еще и самым гнусным образом пользуются именем мужа и поют его песни, зарабатывая себе этим копеечку на старость. Вдова Круга, например. "Владимирский централ, ветер северный...."

Я поняла все, кроме одного - а что они должны были сделать? Уйти в монастырь? Лечь рядом? Рыдать десятилетиями возле памятника? Чего ждет от этих несчастных баб наше пуританское общество?

Вот, к примеру, Людмила Поргина, вдова Караченцова. Как пишет автор статьи, "долго создавать видимость скорби ей не удалось. Поргина живет своей жизнью, путешествует и отдыхает в санаториях. А немалое наследство, которое оставил Караченцов, она поделила с сыном".

Давайте начнем с того, что скорбеть долго и нельзя, просто по той простой причине, что жизнь продолжается и каждый ее день приносит что-то новое. Обычно скорбь, даже очень сильная, заканчивается примерно через полгода. Дольше лить слезы может только мазохист.

Я не могу сказать, что там происходило в их семье при жизни мужа, который не был святым, однако тридцать лет люди прожили в браке, и как бы не верещали его ППЖ, это о чем-то говорит. Я особо не отслеживала, но сразу после смерти Николая выползла какая-то балерина, что ли, и дергая ножкой, назначила себя его "любимой женщиной".

При этом, если кто-то не помнит, Николай попал в страшную аварию, после которой полный сил мужчина превратился в развалину. Вот то, что от него осталось, жена носила на себе лет десять, если не ошибаюсь. и "любимая женщина" вообще не появлялась.

Вы не пробовали несколько лет жить с инвалидом, и не сдать его куда-нибудь на хранение? А вы попробуйте! А потом удивляйтесь, что после его смерти вдова не рыдает несколько лет, а ездит по санаториям. Поделив, между прочим, наследство с сыном.

А куда она должна была его деть? Отдать на помощь воинствующим либералам или отправить в приюты бездомным животным? Пусть отдохнет на старости лет!

А Нелли Кобзон? Она "улучшает внешность и ищет нового мужчину"! И "брезгует вечеринками и светскими раутами" . Надо же, как странно она ведет себя после смерти мужа! Нет бы побриться налысо, надеть рубище и выть на луну.

Странно и удивительно, особенно если учесть, что муж прыгал в поисках новых баб даже при живой жене - одна Толкунова чего стоит, царство ей небесное. И с какой радости Нелли сейчас, выждав вполне так себе приличный срок после ухода Иосифа Давыдовича, должна сидеть дома и сокрушаться? Свою роль жены и матери она выполнила, терпела довольно долго, и имеет полное моральное право прожить оставшиеся годы так, как хочется.

А Марина Зудина вообще "была замечена в романе с Богомоловым, который работал в театре Олега Павловича". Если бы я вышла замуж за мужчину на тридцать или там сорок лет старше себя, я была замечена в романах во всеми его сотрудниками, кому меньше сорока. Просто чтобы форму не потерять.

Ну не все же горшки выносить. Совесть тоже надо иметь.

В общем, странно и удивительно мне читать, что женщины, жившие с мужьями, которые не особо чтили святость брачных уз, после их смерти должны сидеть дома и не высовываться.

С какой радости, я никак не могу понять?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic