0_nata_ly

Categories:

Наследные принцессы новостройки


Что там происходит с апартаментами несчастной женщины, которой когда-то довелось побыть женой писателя и режиссера Василия Шукшина? Что у нее за вечные разборки с недвижимостью?

Я вот никак не могу понять, почему эти жены, дожив до седых волос и поменяв десяток-другой половых партнеров, никак не могут обеспечить себе безбедную старость, при том, что все возможности для этого у них имеются?

Опять какие-то проблемы о отцов и детей - живет бедная Федосеева-Шукшина на птичьих правах в какой-то квартире, которая принадлежит ее дочери и внучке, и мучается от невостребованности. Доли в недвижимости у нее почему-то нет, ни хрена у нее нет, хотя квартира принадлежала Шукшину и она являлась после смерти его прямой наследницей по закону. Как они умудряются при таких вводных остаться на старости лет без всего?

Зато у нее есть родственники - собственники квартиры дочь и внучка - которые имеют право в любой момент отправить маму куда-нибудь подальше. В дом престарелых, например.

Вроде наша русская женщина не так давно выходила замуж за Барри Алибасова, у которого имеется жилплощадь. И почему бы не поселиться у него в квартирке, благо места там всем хватит, даже если Барри вселит туда всю группу "На-на" в полном составе? Зачем сворачивать кровь дочери и внучке?

Помнится, несколько лет назад Федосеева-Шукшина уже нарывалась - она зачем-то дала внучке Ане доверенность на право распоряжаться свой квартирой с условием - сделать это только после ее смерти. Устав дожидаться, Аня на просьбы бабушки плюнула и квартирку продала, лишив старушку недвижимости в Санкт-Петербурге.

А ведь у вдовы Шукшина-Федосеева есть адвокат - какая-то развеселая женщина. Я сначала думала, что это Катя Гордон, потому что только Катя могла дать такой совет своей клиентке - оформить доверенность на родственника с правом распоряжения своей недвижимостью после смерти.

Но оказалось, адвокат называется Юлия Вербицкая-Линник, и ей бы к этой фамилии еще немного предусмотрительности и знаний гражданского права.

Нормальные адекватные люди, ежели не хотят проблем и ночевок под мостом, в таких случаях пишут не доверенности, а завещание - и даже адвокат тут особо не нужен. Они не оформляют дарственные на внуков и не дают им в руки возможность лишить их жилья, понадеявшись на человеческую порядочность.

Человеческая порядочность - это очень даже хорошо, я сама теоретически в нее верю, но свидетельство о праве собственности все равно лучше. И оно помогает поддерживать веру в людей, примерно как стопроцентная предоплата. И всем хорошо - и порядочным, и не очень. Никто тебя не тронет, ибо завещание начинает действовать только после смерти, и можно не переживать. А если станет скучно, его можно вообще изменить!

Есть, конечно, и в этом случае вероятность, что добрые родственники, которые устали ждать милостей от природы, накормят тебя грибами, от этого никто не застрахован, но всегда есть варианты - например, пить кефир прямо в магазине, не принося его домой. Или питаться в ресторанах - от греха подальше. И все.

А теперь бабушка сидит на птичьих правах в квартире, которая принадлежит той же Ане и опять надеется на ее порядочность. И адвокат на это надеется. Мы, говорит, надеемся, учитывая родственные узы, что все будет хорошо!

Даже не надейтесь. Надежда - это глупое чувство.

Некоторые, кстати, не находясь в официальном браке, помогают партнеру приобрести недвижимое имущество - на его имя. А потом очень удивляются, когда партнер отправляет их вдаль - обычно это происходит уже после того, как ремонт на деньги альтруиста полностью сделан, дом достроен и ипотека выплачена - и селит туда кого-нибудь нового.

И тогда наивные и доверчивые люди идут к адвокату с вопросам: кто виноват и что делать? Обычно виноват альтруист, а сделать ничего нельзя. Можно попробовать признать имущество долевой собственностью, конечно, но альтруисты, как правило, чеки и договоры не хранят. Они просто сами любят правду и думают, что все такие.

Ждем Лидию Федосееву -Шукшину у Малахова на Первом канале. С адвокатом. Будем слушать рассказы о порядочности!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic