0_nata_ly

Category:

Корона в Российской империи


Поднадоели мне, признаться, крики о том, как ужасно ведет себя государство в ситуации с самоизоляцией - денег не дает, режим ЧС не вводит, двери в подъезды не заваривает, и вообще ведет себя неуместно и странно.

С одной стороны, я совершенно согласна с теми, кто говорит, что карантин надо было вводить не в середине марта, а в начале февраля - если бы тогда закрыли границы и не разрешили особо умным кататься по заграницам, а заставили сидеть дома, сейчас бы врачам не пришлось работать в режиме 27/7, а представители малого бизнеса не поднимали бы крик о том, что им нечего кушать.

С другой стороны, народ у нас (как, впрочем, и везде) по совершенно непонятным причинам считает себя неуязвимым, чрезвычайно умным и и продвинутым, а поездки в Милан за новыми трусами - непременной составляющей счастливой и удавшейся жизни.

Поэтому, если этому самому народу попытаться что-то запретить, по улицам с рупором будет бегать Люба Соболь и высказывать свое мнение, которое запросто могла бы держать и при себе.

Но при себе они ничего держать не могут, поэтому непременно начнут тревожить умы своими криками о тоталитаризме, удушении свободы и неправильном понимании своей роли в жизни людей.

Путин, бедняга, и так виноват даже в том, что март в этом году дождливый. А что было бы, если б некоторым дали по шапке в феврале, даже думать страшно.

С третьей стороны, предполагается, что человек - это звучит гордо прежде всего потому, что в черепной коробке у него не овощное смузи, а серое и белое вещество. И если ему говоришь, что пятками в огонь лучше не наступать, ибо последствия могут быть неприятные, в силу работы этих самых веществ он должен это понять, сопоставить и не пихать конечности в угли.

Им говорят - ребята, проблемы у нас могут быть, посидите дома недельку. Ага, щас! - говорят ребята, берут мангалы и отправляются на шашлыки.

При этом особо продвинутые представители народных масс совершенно искренне говорят, что их разогнали по домам, потому что хотят отвлечь от проблем в стране, от поправок в Конституции и скоро всем начнут вживлять чипы - кому в задницу, кому в башку. Дадут возможность выбрать!

Ответа на свой вполне закономерный вопрос, который я задала продвинутым представителям - на хрена вы кому-то нужны с вашими картинками в вотсапе, чтобы в вас что-то вживляли? - на меня не обиделся только ленивый. Оказывается, спецслужбы спят и видят, как бы отследить наши слова и действия.

Лично мне совершенно все равно - в меня могут вживить хоть пять чипов, мне скрывать вообще нечего, я прозрачна до безобразия. Интересно - пусть слушают. Быстрее на пенсию уйдут.

Не понимаете - идите на самоизоляцию. Сидите дома с сохранением заработной платы. Нет заработной платы? Это проблемы не государства. Бюджетники получают деньги в полном размере - у меня муж бюджетник, никогда не думала, что буду этому радоваться. Но - проживем, спасибо его институту.

Я вот не бюджетник и денег у меня нет. А кредиты - есть. Но это не государство виновато в том, что мне нравится жить не по средствам. Поэтому я сижу на удаленке и чем только не занимаюсь вот уже второй месяц, потому что нужно их платить. И не чирикаю.

И то же самое делают все мои знакомые - еще никто мне не позвонил с криками, что государство в большом долгу.

Когда наконец до людей дойдет, что им никто ничего не должен в том случае, если они никому ничего не должны?

Все, ребята. Те славные годы, когда государство за вас несло ответственность, закончились в 1991 году. Пора уже привыкнуть к звериному оскалу империализма! А то ищете виноватых, как Трамп.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic