0_nata_ly

Category:

Мнение тех, кого не спрашивали


Скажите, что движет теми, кто совершенно серьезно спрашивает у малознакомых людей, кто виноват и что делать? И ладно бы это были дети лет 15-ти, у которых нет матери или там старших родственников, и жизненного опыта . Но ведь взрослые и на первый взгляд, состоявшиеся люди тоже задают такие вопросы.

Ну вот ведет какая-нибудь счастливая жена и мать Инстаграм и вовсю пользуется обратной связью. Ей активно пишут, причем мнение по поводу ее жизни и деятельности у людей совершенно разное - и это нормально. Даже Иисус нравился не всем.

Более того, у одних и тех же людей по одному и тому же поводу мнение может быть совершенно разным!

Общественное мнение - оно бессмысленное и беспощадное. Об этом надо помнить.

Они там что-то обсуждают судьбоносное - носить или нет бикини в 45 лет, когда отдавать ребенка в школу, какого цвета платье нужно надеть на тусовку.... Все это чрезвычайно интересно и познавательно.

Выкладывают личные фотографии - с мужем, с детьми, с животом во время беременности - я уже не помню, кто ввел это в моду, но сейчас ежели беременная баба не посветит своим пузом, с ней что-то не так. Спасибо, если одетая.

Естественно, рассказывают о своем незамутненном счастье и фотошопят картинки так, что деревья за спиной причудливо изгибаются.

Не спрашивайте, зачем они это делают, я не смогу ответить, но если я правильно понимаю, то у некоторых женщин имеется стремление к тому, чтобы вызвать у других чувство зависти. Таких и среди обычных людей предостаточно - некоторые в отпуск не могут съездить, чтобы не рассказать всем, кого встретили по дороге, о своих планах. Как вроде это кому-то интересно.

Неужели непонятно, что поехать в отпуск, как и выложить отфотошопенную фотографию с мужем и детьми может абсолютно любая баба, и этим хвастаться - примерно как показывать свой маникюр?

Типа - видали? Обалдеть, как круто! Такое впечатление, что некоторые выросли в семьях, где покупка яблока на праздник уже была большим событием и обсуждалась неделями.

Ну это ладно, это ерунда. Если больше показать нечего, будут показывать ремонт, машину, новую шубу, новый маникюр, интерьеры, ремонт, занавески, актуального полового партнера, пижаму от кутюр и все такое.

Я вот давеча показала садовую дорожку, которую мы с подружкой сделали на даче возле беседки из подручных средств. Но мы ее СОЗДАЛИ! Это ж совсем другое....И у меня один такой снимок на 100 других. Потому что я умная, и отличаю главное от второстепенного.

Так вот, а потом у человека случается неприятность или даже трагедия. Это бывает со всеми, и никто не застрахован от проблем, какие рожи не строй, рассказывая о своих достижениях, своем уровне притязаний и своих успехах.

С одной стороны, человеку как-то неловко в этом признаваться, потому что он создал о себе общественное мнение, которое нужно поддерживать. Имидж, понимаете? Ей нельзя выйти без прически, а то подумают... ну я не знаю что, что-нибудь не то. И без макияжа нельзя!

С другой, по старой доброй привычке хочется поделиться с окружающими. И начинаются рассказы о том, что вчера ударил муж, а сегодня он извинился! Вчера он изменил, а сегодня принес цветы!

Что делать, дорогие подписчики? Как поступить? Я никогда его не прощу!!!

Тут же публикуют обращения к мужу с призывом покаяться и рассказать общественности, какая он свинья. Мужик быстренько прячется, потому что истерики - дело такое, не всем нравится, да и вываливать исподнее тоже как-то не очень.

Проходит три дня, начинается новая песня - я подумала, все не так, как кажется, дорогие подписчики! Я решила...я сделала...мы счастливы....

А дорогие подписчики и рады стараться! Свора скучающих баб бежит на страницу страдалицы и начинает давать ей советы космического масштаба, как говорил классик, и космической же глупости, о том, как жить дальше и что делать.

Советы, самые что ни на есть причудливые и разнообразные по форме и содержанию, летят отовсюду. "Собрать его вещи", "подать на алименты", "понять и простить" "поджечь его машину", "почистить его зубной щеткой унитаз и поставить ее обратно ему в стаканчик"....что только не приходит в голову скучающим домохозяйкам!

Лучом света в этом темном царстве является Лена Миро, которая (заметьте, у себя на странице, а не на территории страдалиц!) короткими емкими словами называет вещи своими именами. Да, грубовато, зато точно и правильно. Вот я так не могу. Я всегда стараюсь смотреть на медаль с двух сторон, а еще сверху и снизу, и выбирать выражения.

А потом девушки очень обижаются, потому что все вокруг обсуждают их личную жизнь и даже делятся ее тонкостями и нюансами. Это неприлично! - орут они.

А вываливать свои фекалии на голову ни в чем не повинным людям - это прилично? Вызывать мужчину на этот партком, чтобы его пристыдить - это нормально? Призывать неопределенный круг третьих лиц себе в советчики, а потом пенять им на то, что они обсуждают твою жизнь - это правильно и хорошо?

И ладно еще "общественные деятели", которым все пир, кроме некролога. Волочкова все время ходит в трусах, а ей за это пеняют. И всем хорошо. Общественницы тоже дуреют ого-го как (а что вы хотели? Нормальные люди к Насте общаться не пойдут) и бродят на ней по всем страницам, открывая на нее глаза. Она уже и комментарии закрыла, потому что читать это невозможно. Но общественность нашла выход!

Настя отрекламирует что-нибудь - они сворой туда, рассказывать, что не надо заказывать ей рекламу. Настя в ресторан зайдет - табун общественниц скачет писать в книгу жалоб призывы ее не пускать в общепит. Ну и все такое. Тут уже непонятно, у кого крыша дальше улетела, там они все клином на юг стремятся.

Вот объясните мне, почему люди не умеют держать рот на замке и что за странная потребность спрашивать советы и у посторонних людей? Я и у близких, к примеру, не особо спрашиваю, потому что люди - они разные. Для кого-то измена - конец света, а кто-то даст по морде букетом, и все.

Кого-то дурой нельзя назвать, сразу развод, а кого-то можно колотить, а она будет улыбаться и рассказывать о счастливой жизни.

А людям только дай волю - они придумают и нарисуют такое, чего не было и близко. А вы им сами в руки кисточку и краски даете. А потом ноете.

Это что, непонятно? Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. Это не я сказала.

Общественное мнение - это, конечно, хорошо. Но мое мне нравится больше. Лично я не обязана соответствовать чужим ожиданиям.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic