0_nata_ly

Categories:

О женской зависти

А давайте поговорим о зависти! Что-то слишком часто мне стали попадаться на глаза комментарии в стилистике: "Вы мне (ей, ему, им) просто завидуете!"

И я не буду говорить о всяких широко известных в узких кругах людях типа Волочковой или там Бузовой, а скажу то, что я думаю о "красивых, молодых и известных женщинах" опосредовано. Не важно, нравятся они мне или нет - к примеру, Водонаеву я терпеть не могу, а вот Вика Демидова мне нравится.

Так вот, о зависти. Давайте прямо по пунктам изложим причины, по которым, как окружающим представляется, нас колбасит от всеобъемлющего чувства неполноценности:

1. Если смотреть объективно, зачастую эти женщины стройны, красивы и ухожены. Я не буду сейчас говорить о фотошопе, но из 90-киллограмовой женщины никаким фотошопом ты молодую девушку не сделаешь.

У той же Водонаевой прекрасная фигура, хорошие волосы и большая грудь, которая смотрит вперед и вверх. У меня такой нет и не будет, потому что от природы грудь у меня меньше, а на пластического хирурга денег нет. Было бы мне лет 25-30, может, по нынешним временам и приделала б себе что-нибудь. А сейчас - оно мне надо? Бюст я уже лет десять как не свечу.

Поэтому, как представляется некоторым моим сестрам во Христе (и братья тоже иной раз туда же лезут, хотя мужчин никто вообще не спрашивает. Их дело сторона в этих сугубо женских разборках), меня должно перекосить при виде бюста 5 размера, которого у меня нет и не предвидится.

2. У этих женщин есть деньги - в отличие опять же от меня, потому что я зарабатываю непосильным трудом, а они просто что-то там рекламируют в Инстаграм и призывно изгибаются перед камерами. Поскольку по каким-то непонятным никому из моих оппонентов причинам я перед камерами не изгибалась никогда, даже в молодости, а работала и училась, объяснение может быть только одно - я в силу своей закомплексованности заниматься оральными ласками на потеху публике не могу, соответственно, я завидую тем, кто без комплексов. А как иначе?

3. У Яны Рудковской есть бренды, которые она хранит в сундуках, а мои одежды висят в шкафу и ярлычками Прада или там Шанель не оснащены. Я не могу купить себе сумку за 300 000 рублей, соответственно, у меня зубы должны быть стерты в крошку от нереализованных желаний. Ну как, как можно жить и нормально себя чувствовать без такой сумки?

4. У них уже было по пять богатых мужчин, которые дарили им самолеты, а я двадцать лет живу с одним и тем же мужем, который даже в Доминикану, гад такой, меня ни разу не вывез. Как-то не случилось.

5. А Волочкова вообще умеет делать шпагат и всегда на позитиве. Ну как не завидовать-то? И еще она может себе позволить ходить в трусах и валенках. Потому что много страдала.

А я не страдала вообще, как-то не довелось, поэтому - недостойна.

Отвечаю.

Ребята, вы хоть представляете, что это такое - жить под прицелом камер ВСЕГДА? В режиме 7/24? Каково это - открыв социальные сети, увидеть свое лицо БЕЗ фотошопа? Особенно если позиционируешь себя красавицей.

Каково, набрав 500 лишних грамм, читать о себе, что ты выглядишь ужасно и больше никогда не сможешь соответствовать "дому высокой культуры быта", и всему этому полигону твердых бытовых отходов?

Если мне захочется съездить в гости к подруге, я возьму билет на самолет, ноутбук, сумку с нужными вещами и поеду. Пусть что-то подобное попробует сделать, к примеру, та же Алена Водонаева. За ней будут ходить и тыкать пальцами в упругий зад. С размаху причем!

А это постоянный страх выпасть из обоймы? А это хождение на руках, чтобы про тебя не забыли? Бесконечные попытки доказать свою востребованность? Вживление в студии Малахова яйцеклеток?

А натягивание лица на затылок, потому что в этих кругах стареть стыдно в принципе? Ну вот так - стыдно, понимаете? Им стыдно за то, что 45 лет. И мучительно больно.

Поэтому в 55 лет дамочки надевают на себя мини-юбки и завлекательно изгибаются на ночных тусовках, хотя по-хорошему в 23:00 уже надо бы лежать в кровати. Можно одной, можно с мужем, можно с актуальным половым партнером или с собачкой Люсьеном, но - в кровати.

А бесконечно обсуждение твоей личной жизни? Невозможность съесть бутерброд с колбасой? Выпить лишний бокал шампанского?

А этот серпентарий, который у нас принято называть светской тусовкой? А бедные дети, которые удирают из особняков, как только им исполнится 14 лет, а мечтать об этом начинают с 6-ти?

Завидовать несчастным девчонкам-моделям, которым в день по пробкам нужно объехать двадцать кастингов, да еще терпеть обращение к себе как к бессловесной твари? Вам понравится раздеться перед кучей незнакомых людей, а потом, услышав в свой адрес: "Г@вно!", с улыбкой пойти дальше? А вы попробуйте!

У меня в молодости была подружка, которую кормил, одевал и содержал богатый возрастной мужчина. Когда она мне рассказывала, что ей приходится за это делать, я рыдала от жалости - и мне было совершенно неважно, что этом в институт ее возит личный водитель на большой машине.

Мы в это время бегали с пацанами в кино и учились целоваться, а она отрабатывала содержание. Надо говорить, что она в конце концов окончательно спилась и как-то, вылезая из окна за бутылкой, потому что ее заперли, сорвалась с 9-ого этажа? В 33 года. Замуж не вышла, детей не было, институт не закончила. Зато у нее была "яркая молодость". Спасибо, это без меня.

Это адский и постоянный труд - всегда хорошо выглядеть, быть в строю и улыбаться под камерами. Не знаю, кому как, а лично мне этого и даром не надо. Ни за какие деньги.

Особенно если учесть, что, как правило, почему-то к сорока годам олигархи уходят к более молодым, дети плевать на тебя хотели, и зачастую красотки этого возраста кушают успокоительное горстями и запивают коньяком.

Продолжая повторять, что они прожили яркую жизнь, поэтому им все завидуют.

Ну-ну.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic