0_nata_ly

Новые игрушки отечественного гламура


Вы же понимаете, мои дорогие, что наше спасение - сильные и умные люди, которые ... как там у классика: "Вынесут все - и широкую, ясную грудью дорогу проложат себе!"

Ну и мы, разумеется, пойдем следом по этой дороге, весело подпрыгивая.

Сначала я стонала от смеха после откровений Ксюши нашей Собчак в Инстаграм - она выставила свое фото в черно-белой гамме, как памятник Хрущеву и выдала пост о том, что в это трудное время нация должна консолидироваться возле нее и других сильных людей, которые уже переболели вирусом и теперь смогут наставить на путь истинный всех, кто на перепутье.

Думать надо о сильных! - сказала Ксюша и добавила "У меня все".

Потом долго стонали представители малого бизнеса - ну там маникюрши всякие, работники салона для стрижки собак "Модный хвостик", изготовители икебан и все такое. У них проблемы.

И тут на передний план вышли модные дизайнеры - они перековались и перестали шить платья из сомнительных по качеству и расцветке тканей, а взялись на маски, конъюнктурщики.

Дизайнер по имени Белла начала нашивать на маски цветочки и распродавать их по каким-то заоблачным ценам. По мне - намордник и намордник, ну да, с украшением. Нравится - пусть покупают, почему нет. Все не в противогазе ходить.

Но у нас есть народное достояние - красивая молодая женщина по имени Яна. Она всегда позиционировала себя в качестве светской дамы, которая красиво завтракает и даже каждый день от излишка свободного времени обсуждает с домработницей, которая накрывает на стол, цветовую палитру завтрака.

Цветовая, твою мать, палитра завтрака!!!!

Так вот, вчера, с голодухи, очевидно, Яна выдала такой пост, что застыдилась даже я, которая в качестве приличной и интеллигентной женщины себя никогда не позиционировала.

Яна, не стесняясь в выражениях (что, между прочим, не приветствуется правилами Дзена, поэтому я здесь ее цитировать не буду), крыла несчастную Беллу, которая украла идею Яны нашить на маски цветочки!

Интересно, а если Яна узнает, не приведи Бог, что у меня тоже цветы на обеденном столе стоят, она иск не вчинит за кражу ее идеи? Вы же понимаете, что сунуть в вазу букет и поставить его возле тарелок - идея настолько свежая, что до Яны в голову никому не могла прийти просто по определению.

Меллбак Христиан "Розы, фрукты и бабочки" Холст, масло. 19 век

А женщины за столом с персиками - это такой эксклюзив, что просто диву даешься - как, ну как Яне пришло такое в голову? Это же оригинально, как шпагат Волочковой! Вы когда-нибудь видели балерину, умеющую делать шпагат? Я тоже нет.

Яне, очевидно, невдомек, что некоторые люди ходят в картинные галереи не для того, чтобы сфотографировать, как кормят ребенка и потом пилить фото в Инстагарм, а просто посмотреть картины.

Кстати, я дарю ей идею - к ее натюрмортам нужны еще бабочки! Ловишь в саду насекомое, втыкаешь ему в задницу булавку и готово - вот тебе эксклюзивное украшение для букета. Чтобы не было сильно жалко, можно ловить каких-нибудь капустниц - они вредят сельскому хозяйству. И будет два в одном - красота и польза.

На авторские права не претендую, у меня таких идей - вагон и маленькая тележка. Пусть развивает бренды, тренды и делает гербарии. В волосы их втыкает и все такое. Дарю.

Сачок сошьет сама. Можно с цветочками, можно без, на функционал это не влияет. А ее грациозные прыжки за летучими тварями сфотографирует домработница.

В общем, Яна очень недовольна, цитирует закон об авторском праве, и говорит о том, что у нее есть документы на авторский дизайн маски. Как вы думаете, что она имеет в виду?

Я так поняла, за свои интеллектуальные изыскания Яна надеялась получить Нобелевскую премию, а тут такое....Особенно если учесть, что толк от этих масок один - Яна избавится от розочек на пакетах из магазинов.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic