0_nata_ly

Category:

Альтернативная версия Всевышнего

Скажите мне, пожалуйста, кем надо быть, чтобы назвать ребенка Иисусом?

Нет, с Аполлоном я была знакома лично - у нас в поселке, где я выросла, так звали одного из начальников порта. Судя по фамилии, у него были грузинские корни. Наши тетеньки нежно называли его жену "Апполоншей".

Ни Иисус - это перебор. Впрочем, с ума каждый сходит по-своему. Это коронавирусом все болеют вместе, а с ума - нет, это по очереди.

Значит, дело было так.

Однажды весною, в час небывало жаркого заката, в Москве, на Патриарших прудах, появились два гражданина. Первый из них, одетый в летнюю серенькую пару, был маленького роста, упитан, лыс, свою приличную шляпу пирожком нес в руке, а на хорошо выбритом лице его помещались сверхъестественных размеров очки в черной роговой оправе. Второй плечистый, рыжеватый, вихрастый
молодой человек в заломленной на затылок клетчатой кепке был в ковбойке, жеваных белых брюках и в черных тапочках.

Шутка. Человек был один. Его звали Иисус и он гулял с собакой по булгаковским местам.

В общем, Иисус ходил с собакой Полканом (между прочим, с таким именем мог бы и Банга песика назвать. Или там Апостолом хотя бы. А то -
Полкан!), правда, не по воде, а рядом - возле Патриарших прудов.

И не хотел разговаривать с незнакомцами! Но что-то пошло не так.

То ли вид у него был излишне вызывающий, то ли еще что-то - я бы написала, что, но РПЦ не одобрит. А я не Собчак, чтобы над ней глумиться.

Но чем-то он все-таки привлек внимание стражи и его изловили вместе с четвероногим другом. И предложили пройти в Гефсиманский сад у подошвы Елеонской горы. Поговорить о человеческих слабостях.

Ни Иисус категорически отказался от этих прогулок, потому что чем они заканчиваются, всем давно известно. И обзывал полицейских злыми словами, призывая на их головы кары Господни.

«Вы знаете, кто мой отец?» — невоспитанно орал Иисус.

Я, между прочим, действия полицейских тоже осуждаю. Бог с ним, с Иисусом, он с таким именем нигде не пропадет, как человек с фамилией Сталин в первой половине прошлого века (а кто рискнет его тронуть?), но опричники не разрешили отвести домой собачку. И в результате Полкан в гулял по улицам один. Это возмутительно, скажу я вам. Собака - не человек, ее одну оставлять нельзя.

В общем, Иисуса доставили в ОВД, составили протокол и вчера ему впаяли штраф в 1000 рублей, чтобы не шастал по улицам во время карантина и не перепирался с полицейскими.

Ничего святого у людей нет! Я вообще-то думала, что ему дадут 15 суток и он выйдет как раз на Пасху....И мы его встретим добрыми словами!

А Николай Сванидзе, как и другие правозащитники, выступил с резкой критикой. Он сказал, что животных обижать нельзя!

Кого он имел в виду, интересно? И где Ахеджакова? Все мы сегодня - Иисус и немного - Полкан....

Иисус, между прочим, серьезный человек, представитель малого бизнеса - он продает футболки с неприличными надписями. Сами понимаете, что в условиях карантина ему тяжело. И он вышел на улицу, чтобы слегка проветрится.

И что теперь? Откуда у него деньги на штраф?

- Откуда? - задаю я всем вопрос! Он истомлен голодом и жаждой! Ему жарко. Ну, взял на пробу горемыка мандарин погулял бедолага с собакой И вся-то цена этому мандарину той прогулке три копейки тысяча рублей. И вот они уж свистят, как соловьи весной в лесу, тревожат милицию, отрывают ее от дела. А ему можно? А?

Я про Льва Лещенко, если кто не понял.....

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic