0_nata_ly

Category:

Се ля ви...


А не кажется ли вам, что с Познером нашим, мощным старцем, тоже в последнее время творится что-то неладное?

Он говорил всегда много и цветисто, печально глядя на мир светлыми усталыми глазами, но в последнее время ему захотелось порассуждать о комплексах и национальной гордости великороссов.

Последняя идея, которая пришла в его много страдавшую голову с большим количеством разума - это то, что мы имеем перед западными товарищами комплекс неполноценности.

Я, скажу вам откровенно больше всего не люблю обобщения. Мне надо поименно! Что значит "мы"? Мы - это вообще кто?

Это примерно как в ответ на критику какого-нибудь одиозного персонажа типа Яны Рудковской или там Наташи с розовыми волосами - как его, дьявола? В полосатом платье, подруга Маликова....Ветлицкой - позитивные старушки начинают орать: "Вы ей завидуете!"

Кто - "вы"? А вот вы, вы все, кому она не нравится.

Чему завидуем? "Всему!" - надрываются старушки и доказывают мне, что она заработала себе дом и все прочее честным трудом.

А поконкретней можно? А поконкретней нельзя! Вот и Познер туда же.

Что за странные мысли и идеи пришли в его шишковатую голову и для чего он, осколок прошлого, которому уже давно пора уйти на пенсию даже с учетом повышения пенсионного возраста, транслирует свои странные идеи широкой общественности?

У кого тут опять комплекс неполноценности и что такое случилось, что он появился? Навальному денег не дали, что ли? В простокваше по приказу Путина извозили, и все безвозмездно?

Нет, как говорил Жванецкий, можно и лягушку съесть, но это за очень дополнительные деньги!

Ну подумаешь, кефир. В чем проблема? Ляшко зеленкой поливали, а Юлю Латынину - вообще неудобно сказать чем. Она прямо из страны уехала, ибо кесарю - кесарево. Все по Библии, все по-божески. А тут - кефир. Ну вытри физиомордию да иди дальше.

Видимо, Познера, который, насколько я знаю - поправьте, если неправа, он мне никогда особо интересен не был, потому что я люблю идиотов, а он все-таки мужик неглупый - гражданин то ли США, то ли Франции, то ли всего вместе.

Я так понимаю, он там чувствовал себя не совсем полноценным - он не афроамериканец, не имеет альтернативной сексуальной ориентации, не борется за равноправие худых и бодипозитивных, не менял пол и у него на месте все необходимые органы. И он не выходец с Ближнего Востока.

Естественно, он чувствовал себя там неполноценным! А как она хотел? Вот Наташа из Казахстана, которая раньше была мальчиком и прибивала к голове бантик, чувствует себя там прекрасно. А Познеру с чего там себя позиционировать в качестве обычного человека?

Еще бы приехал в розовых штанах в облипочку и на каблуках в российскую глубинку. И взял бы с собой Васильева - прямо в цилиндре. А потом удивлялся тому, что они вписываются в толпу рабочих с металлургического комбината не совсем органично....

Буквально на следующий день он мог бы ехать в Европу или там в США и вообще не переживать по поводу каких-то комплексов. Все было бы нормально! Он однозначно стал бы там своим.

Так вот, поскольку Познер все-таки мужчина приличный, он чувствовал себя в Европе не очень хорошо и поэтому вернулся в Россию. А теперь он свои личные ощущения позиционирует на всех нас. Бедный.

Прав Познер лишь отчасти: некоторое чувство неполноценности в виде преклонения перед Западом действительно в России всегда имелось, но не у народа - народ как раз называл иноземцев "бусурманами" и особо им не завидовал. Да и с чего бы?

А вот у "элиты", да и то не у всей, а только у нуворишей которые дорвались до власти и хапали так, как будто к гробу можно приделать сундук, в силу собственной нравственной убогости и неожиданного богатства, действительно испытывали презрение и к соотечественникам, и к стране.

У нас такой Чубайс, остальных вроде разогнали..... Ну вот и Познер еще, но он, как и Гозман, не у власти. И даже не во Франции.

Се ля ви.....

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic