0_nata_ly

Categories:

Стая товарищей


Я обратила внимание, что все наши либералы и оппозиционеры - интеллигенция. Окончившие философские и исторические факультеты МГУ, они едва оттуда выпустившись, сразу начинают обличать "свинцовые мерзости дикой русской жизни". Чувствуется, натерпелись пацаны!

Все они руководят какими-то Центрами и институтами, которые занимаются непонятно чем на какие-то непонятные деньги. Видимо, там очень тяжело работать, поэтому у российских либералов такие печальные мудрые глаза и мощные складки на лбу и шее.

Отличает их то, что они всегда "против". Неважно, против чего конкретно, главное - быть в оппозиции ко всему. Даже к здравому смыслу - после того, как Григорий Амнуэль, срываясь на визг, прокричал, что в свободной стране любой ребенок в три месяца уже состоявшаяся личность и вправе сам выбирать, кем ему быть - мальчиком или девочкой, не то в вашем "диком Союзе", где мальчики должны были носить брюки, а девочку - юбку, я пригорюнилась.

Мне как-то сразу стало понятно, что всю юность Гришу мучили непримиримые противоречия между его самоидентификацией и грубой действительностью, и только сейчас он смог, наконец, заговорить тонким голосом!

Григорий Маркович - русский интеллигент. А русский интеллигент не может быть " за", он обязан, должен быть " против"! Иначе его не поймут товарищи.

Неважно против чего, что и кто в стране на этот момент. Кто есть, того он и против. Иначе он ощущает себя недоделанным, неправильным интеллигентом! Ему не подают, с ним не общаются коллеги и сокурсники, его стихи никто не читает. Как Диму Быкова до 20 11 года.

Если человек не жалуется на жизнь и не стонет, если его устраивает работа, зарплата и окружение, если он не критикует Россию и не орет, что "Пора валить из этой страны!" - он априори тупой идиот. Пусть этот человек выучился в престижном вузе, сделал карьеру и вырастил детей - он тупой и поверхностный. Это не нуждается в доказательствах, это аксиома.

Чтобы стать уважаемым, умным и значительным, надо сначала от души облаять все отечественное, от берез и гречневой каши до образования и медицины, порыдать, раздирая на груди рубаху, над нашим прошлым, призвать покаяться, неважно за что - за все! - объявить себя непримиримым борцом с режимом и громко пострадать за идею (только чтобы не больно и недолго!)

Одна неглупая женщина (не я) предложила правительству следующее: выделить определенный день и по квоте отлавливать кандидатов в оппозиционеры, демократы и интеллигенты, обыскивать их, допрашивать в подвалах, пороть розгами, после чего выпускать - в порядке очереди. Причины не нужны, просто по факту. "Либерал? Пройдемте".

Зато какой результат! Интеллигенты могли бы от души верещать на весь Божий мир о своих страданиях, совесть нации ощущала бы себя прищемленной стальной дверью тоталитаризма, обычные люди смотрели бы на этот поноптикум с уважением - смотри, как ребята стараются, живота своего не жалеют за наше светлое будущее! - а наши западные партнеры были бы в полном восторге!

А если бы нам - обычным людям - тоже разрешили бить демократов (ну хотя бы иногда!), мы бы за это платили любые деньги! И все бы шло в нашу казну. Можно было бы лечить детей и повышать пенсионерам пенсию.

И дать Григорию субсидию на смену пола. Это ж, наверно, дорого?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic