0_nata_ly

Categories:

"Завтра в 7:22 я буду в Борисполе сидеть в самолете......"


Дай Бог здоровья моим подписчикам - сама бы я эту новость пропустила. Но мне вовремя на нее указали!

Значит, дело было так. Вечером воскресенье, 29 марта, в аэропорт "Борисполь" прилетел самолет с эвакуированными из Вьетнама украинцами.

Я сначала обалдела - ну не может такого быть, чтобы украинские власти бесплатно что-то сделали, да еще задействовали для этого самый настоящий самолет. Никогда ж такого не было.

Камнями закидать автобус - это запросто. А безвозмездно украинцев эвакуировать должна, по хорошему, Россия, предварительно заслужив и выпросив такое право.

Потом выяснилось, что рейс из Вьетнама был полностью бесплатным для граждан Украины, потому что его организовал вьетнамский бизнесмен, чтобы эвакуировать вьетнамцев из Украины.

Естественно, посольство Украины не могло не откусить от куска, договорившись, чтобы по дороге домой заодно захватить и украинских граждан. Ну жалко, что ли? Вьетнам заплатит.

Однако было условие - прилетевшие на халяву должны были дать согласие на двухнедельную обсервацию в одном из отелей Киевской области и внести по 200 евро с человека на её обеспечение. Почему евро, кстати, а не гривны? Или они уже в Евросоюзе окончательно и Бесповоротно?

Изначально эвакуировавшиеся украинцы согласились, но после прилета сразу же передумали. Пассажирам заблокировали дверь в аэропорту, но они изо всех сил пытались их открыть и, наконец, им это удалось. На место уже прибыли работники Нацполиции и Нацгвардии.

Президент Украины Владимир Зеленский в своем обращении заявил, что все граждане, которые не успели вернуться домой до 28 марта, должны пройти обязательную двухнедельную обсервацию. Но кто бы его слушал? Они же не рабы....

Туристы сломали двери в здании аэропорта и прорвали оборону. Как водится, некоторые вели видеотрансляцию и публиковали ее в прямом эфире.

«Прорвали оборону! Прорвали, с*ка, е*учая оборона! Е*учая Украина!», – сказал некий Ижик.

Ну ведь лучше и не скажешь!

Позже Ижик извинился в Instagram за свое высказывание об Украине.

«Относительно фразы об Украине – это было сказано на эмоциях после длительного перелета… Я и правда считаю Украину своей Родиной и люблю ее. И отчасти, в большей степени, поэтому и вернулся. Переждать напасти гораздо приятнее дома. И я хочу попросить прощения у всех, кого мог обидеть…
Это не подобающая фраза относительно страны. А особенно если она трактуется оторванной от сюжета и вырванной из контекста. В таком случае она вообще выглядит супер ужасно», – сказал он.

В результате все пассажиры рейса были отправлены на 14-дневную самоизоляцию по добровольному согласию.

Куда меньше повезло украинским гражданам, которые чуть позже прибыли из Бали. Их тоже собрались отправить на принудительную обсервацию.

Чтобы ситуация с вьетнамским рейсом не повторилась, власти просто никого не выпустили из лайнера. Его сразу по прилету окружила Нацгвардия и потребовала проявить сознательность.

Узнав, что самоизоляция нынче платная, пассажиры отказались выходить наружу и кинулись писать заявления об отбывании ее по месту жительства. Безвозмездно, то есть даром.

Чтобы люди быстрее приняли правильное и обдуманное решение, дабы облегчить им выбор, в самолете закрыли туалеты, отключили вентиляцию и отказались выдавать воду даже для детей.

Эти меры уже принесли свои плоды — около двух десятков пассажиров согласились на требования властей и смогли покинуть самолет.

Видите, как все просто? Демократия, демократия....

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic