0_nata_ly

Category:

Как стать великой нацией



Мне, друзья мои, наконец-то открыли глаза. Теперь я точно знаю, откуда у России проблемы.

Вы только никому не говорите, но лично я особых проблем не вижу. Как человек, достаточно много путешествующий, я могу сравнить и скажу вам, что бывает намного хуже, хотя, конечно, в Монако и Швейцарии неплохо, тихо и спокойно.

Но в гостинке или там маленькой квартирке 20 квадратных метров, где живет 2 человека, навести порядок гораздо проще, чем в коммуналке 200-метровой коммуналке, в которой куча соседей, и у каждого национальная гордость, темперамент и склонность к разным спиртным напиткам.

Только не тычьте мне в нос США, посмотрим, что с ними через 2 000 лет будет, это во-первых, а после Вайнштейна, бедного старикана, я эту публику вообще уважать перестала, это во-вторых.

Задрюкали дедушку, изверги. Пока мог неблагодарным бабам что-то дать и куда-то вывести, пользовались мужиком в хвост и гриву, письма любовные писали и его член друг у друга из рук выхватывали, а как перестал быть полезным в силу возраста, взяли и слили. Движение у них какое-то. Лучше бы стахановское освоили, честное слово.

Ладно, я не об этом. Я о том, как нам стать счастливой и радостной нацией. Все просто, как земля. Как правда.

Оказывается, нам давно пора перестать гордиться своей страной, непременно отказаться считать подвигом все, что русские когда-то сделали - от Ледового побоища на Чудском озере и Куликовской битвы до поведения наших ребят в Сирии, застыдиться, и самое главное - прекратить изображать из себя великую державу.

Обама сказал - региональные мы, вот так и надо себя вести. Ибо ему виднее. Где он сейчас, кстати? Откуда к нам присматривается?

Пусть Трамп делает Америку великой и несет по всему миру демократические ценности, раскидывая их прямо пригоршнями, а наше дело - сторона. Плетем лапти, гоним самогон, прыгаем на Ивана Купалу через костер и водим хороводы.

И хватит с нас. Хорошего помаленьку.

А главное, что нужно сделать - прекратить тыкать в нос прогрессивному человечеству итоги Второй мировой войны. И Великой Отечественной тоже. Победили фашистов, освободили Европу - этот хорошо. А вот постоянно напоминать об этом людям - некрасиво.

Тем более что все происходило благодаря руководящей и направляющей роли партии Соединенных Штатов Америки. Не понимать этой простой истины может только ограниченный и нетолерантный человек.

А поскольку таких у нас примерно 75%, людей со светлыми лицами - 20%, а остальные вообще не идентифицируются, понятно, мне кажется, что итоги не пересмотрят. И мы так и будем демонстрировать свои имперские замашки.

Я всегда удивлялась словам, что "за границей к русским плохо относятся. Я отродясь не скрывала никогда и ни от кого, что я русская, и совершенно никаких недовольных гримас по отношению к себе не видела. То, что некоторые люди ведут себя неадекватно, известно всем и никакого отношения к национальности это не имеет вообще.

Хотела написать, как относятся к американцам, но меня опять заблокируют. Ну, примерно как к москвичам в глубокой провинции. Вот я, к примеру, очень люблю Москву и москвичей, но когда в суде у нас слышу от московского адвоката: "А вот у нас в Москве..." - у меня сразу падает забрало и хочется объяснить ступенчато и доходчиво, что тут не Москва от слова "совсем".

Хотя вполне возможно, что человек не имел в виду ничего плохого, просто хотел поделиться своим опытом. Но последний московский адвокат, который, между прочим, к нам в суд пришел в грязных спортивных штанах и кедах вместе со свой клиенткой - менеджером Луккойла, которой хотелось подать на бедность - уехал в полной уверенности, что во Владивостоке живут недобрые хамы и циники.

Он еще попытался спорить с судьей, у которой, видать, тоже взыграла национальная гордость великороссов, и с прокурором, рассказывая о том, как к его словам прислушивается Чайка.

Мы ненадолго плюнули на наши принципиальные разногласия мировоззренческого характера, быстренько ненадолго объединились, как конфедерация, и дружно закатали его под плинтус вместе с менеджером.

И за дело, между прочим - подавать гражданский иск, написанный от руки шариковой ручкой на тетрадном листочке и просить 5 миллионов рублей морального вреда за то, что он когда-то бросил московскую бабу, заняв у нее денег, лично я бы восприняла как издевательство. Не надо было давать. Ни денег, ни всего остального.

И что-то мне не верится, что в Москве так принято подавать иски. Просто человек почему-то решил, что для провинции "сойдет и так". Не сойдет.

Вот когда я еду в район, я не считаю людей, которые там живут, дурнее себя просто по праву почвы и не царапаю свои ходатайства на бересте. И одеваюсь прилично, как минимум в чистую одежду, потому что "я -
московский студент, а не Шариков".

И в Москве я никому никогда не доказываю, что "вы тут зажрались, работать не хотите, а вся Россия вас кормит". Хотя бы потому, что у меня там много знакомых, которых можно назвать прекрасными людьми. И не нужно делать выводы по одному человеку - это как минимум неумно.

В общем, секрет прост - как только мы всей страной залезем под плинтус и начнем оттуда заискивающе улыбаться окружающим, сразу наступит счастье и благоденствие. Так мне сказали.

А я ответила.....Как всегда, правду - ну не монтируются эти люди с плинтусом! И теперь я в блоке навсегда. Да и ладно. В первый раз, что ли?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic