0_nata_ly

Category:

Лекарство против морщин


Мне нравятся люди, которые проводят одиночные пикеты!Я, к примеру, рукоплескала Сергею Звереву, который надел на уши корону и стоял с плакатом, протестуя против плохого отношения к Байкалу!

Потом Оля Мисик - она, сидя молодой упругой задницей на асфальте, несла культуру в массы - читала Конституцию вслух. Сразу после этого Путин, испугавшись, что люди теперь знают свои конституционные права, решил внести в Конституцию поправки - ну вы понимаете, что Оля так быстро их не освоит, а значит, читать основной закон вслух не сможет.

А теперь на одиночный пикет вышел некий правозащитник Лев Пономарев, который давеча отирался дверей Лубянки и протестовал. Я вообще боялась, что он дверь подожжет, но обошлось.

Я его вообще сначала с Борисом Вишневским перепутала, они там все какие-то одинаковые, люди со светлыми лицами, но оказалось - он не Байрон, он другой!

Дедушка в свои 78 лет молодой задор не растерял - он по прежнему скачет по баррикадам молодым самцом домашней козы, то есть Capra aegagrus hircus. А поскольку соратники уже почили, приходится самому напоминать о себе всем, кто готов на это смотреть.

Лично я в 78 лет, если доживу, конечно, буду качаться в гамаке и выращивать на даче розы, чтобы их нюхать по утрам, а не бороться с полицейским произволом. Понятно же, что на девятом десятке шансов на победу мало, а при задержании можно рассыпаться.

Но я всегда была ограниченной мещанкой и меня интересовали исключительно собственные дела. При этом государство в них я стараюсь не вмешивать. У него и так дел много, чтобы еще за меня голова болела.

Так вот, бедный дедушка протестовал против политзаключенных, которые тянули к нему ручки и надеялись на его заступничество. Адвокаты, жалобы и суд - это все ерунда, никто, кроме Льва Пономарева, помочь им все равно не сможет.

«Задержанные сказали, что тут уже некуда идти, после чего полицейские набросились с воплями, заломали руки Пономареву, еще одному парню и заволокли всех задержанных в отделение. Стоял визг, ор. Завели Пономарева в отделение и, видимо, там его ударили по лицу — адвокат Кушнир опубликовал фотографию Пономарева с ссадиной на лице. Сила была применена, это факт», — пояснил эксперт организации «За права человека» Олег Еланчик.

Я опять ничего не поняла - если это был одиночный пикет, как пишет "Эхо Москвы", кого еще задержали? Кто визжал и орал? Зачем вопили полицейские? Кому заломали руки и зачем?

Пономарев сказал, что у него повышенное давление и ему надо в больницу. Вот именно - в больницу, а не на баррикады.

А еще он сказал, что его не били, но сначала держали в автобусе, а потом "тащили и помяли".

А потому что надо самому идти, когда предлагают: "Гражданин, пройдемте!", а не оказывать сопротивление представителям власти! Вы ж, оппозиция, вроде за соблюдение законов, так чего ж доводить до того, что тебя "потащат и помнут"?

Ты иди нормально, как положено - и тебе нальют кофе, составят протокол, выпишут штраф на 500 рублей и ты пойдешь домой. И вообще, чего там лазить, по Лубянке, тем более в воскресенье?

Они, говорят, протестовали против дела "Сети" и поправок в Конституцию. А толку-то? Фигурантам уже приговор вынесли, не нравится - надо писать апелляцию, а не шастать по площади. А за поправки будем голосовать 22 апреля, а не 15 марта.

Совсем старикан во времени потерялся. А сейчас еще и помятый.

Скорей бы дачный сезон начался, честное слово! Будет укроп пропалывать, и некогда станет на ерунду отвлекаться. Долгоносики, опять же, могут напасть на грядки, и надо будет с ними бороться.

В общем, не до политзаключенных занятым людям. Пусть вон Скунс на пикеты ходит или Песец, я все время забываю, как правильно фамилия пишется. Она молодая, ей надо политические очки перед кураторами зарабатывать.

А Льву Пономареву надо фильм про графа Калиостро посмотреть. Там про его возрастную группу хорошо сказано:

" …И с барышнями поаккуратней. Мраморные они, не мраморные — наше стариковское дело сторона. Сиди на солнышке, грейся".

Вот именно. А то будет, как с Шендеровичем, который в казематах сутки сидел:

"— Карета сломалась, кузнец в бегах, так он в Васильевской гостинице сидит, клопов кормит.
— Клопов? Великий человек, магистр — и клопов?
— Так они, сударь, не разбирают, кто магистр, а кто не магистр".

Клопы не разбирают, а полицейские почему должны?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic