0_nata_ly

Categories:

Нервные люди в социальных сетях


Народ у нас, ребята, своеобразный. Внимание, доброта и отзывчивость - это буквально национальная черта.

Причем в реальной жизни - так и есть. Нормальные люди. Заехала вчера на почту, а там какая-то женщина на ступеньках поскользнулась.

Кстати, я никогда не могла понять, зачем в нашем климате на улице перед входом класть кафель? Со старушками борьба, что ли? Так они все равно победят.

Но это ладно, не о том речь. В общем, какая-то баба свалилась и, видимо, сломала ногу. Или сильно ударилась. Сидит, печалится, встать не может.

Подбежали какие-то парни, давай ее поднимать, утешать, помогать. Я спросила, не надо ли ее домой отвезти, но ей Скорую вызвали. Народ кофе принес с шоколадкой и сели с ней ждать врача.

Нормальные люди, в общем. Милосердие иногда стучится в их сердца. Это в реале.

А вот что с ними в соцсетях делается, это же что-то невероятное!

Скучно мне стало вчера ночью и не спалось. То ли кофе много выпила, то ли совесть нечистая мучает, черт его знает. Пока с каналами разбиралась, пока деньги считала, которые добрые люди на Яндекс-кошелек перевели в качестве поддержки, то да се - заскучала.

Пойду, думаю, народ порадую. Пожалуюсь на что-нибудь, а то прямо неудобно. У всех проблемы, рубль падает, с нефтью что-то непонятное, Конституцию переписывают, Путин опять в президенты собирается, снег идет, а мне хоть бы что. Непорядок.

Взяла и написала на анонимном форуме какую-то цепляющую заметку - ну там муж изменил, сижу плачу, не знаю, что делать, в окно прыгну, но крошки-дети...В общем, вот такую лабуду. И спросила совет. Что делать, люди добрые, как жить?

Как жить, баб Шур?

Муж зашел, прочитал, пожал плечами, произнес свою любимую фразу и ушел спать, гадина полигамная.

Люди добрые начали давать советы самого разного свойства - от "понять и простить" до "выгнать немедленно!" Ну и называть меня всякими словами, рассказывая, что предстоят мне годы печальные и одинокие, заполненные вышиванием крестиками и кошками.

Что плохого, кстати, в кошках и вышивании, я не знаю. У меня нет ни того, ни другого, но может, будет еще. Вышивание, говорят, прекрасно развивает мелкую моторику рук. Я, правда, предпочитаю с этой целью фисташки к пиву чистить, но это уже кому что.

Я, естественно, начала отгавкиваться и рассказывать, что красивые умные женщины (я сразу написала, что я это я себя имею в виду, во избежание недопонимания) в одиночестве никогда не останутся! Жить мне хорошо, ибо я работаю, квартира у меня своя, машина, профессия, дети - в общем, не так уж все мрачно. Нового найду!

Слушайте, что тут началось....Такое впечатление,что я зашла на украинский форум и сказала, что на Донбассе нет российский войск. Ну знаете, да, что после этого бывает?

Чего мне только не обещали, от затяжной депрессии до совета, как лучше ладить на люстру скользящую петлю. Как только не называли, при этом слово "помойка" было самым нежным!

Из трех с лишним тысяч комментариев адекватных было, может, 10-15. Ну там - не переживай, жизнь не закончилось, все бывает, чужая семья- потемки, решать только тебе и подобное.

Вот скажите, у нас народ с ума сошел или просто нормальные люди в социальных сетях не сидят?

Интересно, а на форумах, где делятся рецептами борщей, тоже ломают копья, обсуждая сорта свеклы?

Когда я перестала отвечать, они начали поливать друг друга - те, кто за сохранение семейных ценностей, подвергали обструкции тех, кто против, и наоборот.

В конце концов я ушла спать, а утром просто закрыла обсуждение. Вот это да.....

Кстати, мужчины существенно адекватней, скажу я вам, хотя их поменьше.

Следующий раз, когда мне станет скучно, я просто дрожжи на даче в сортир брошу, все спокойней.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic