0_nata_ly

Category:

Дружба соседей по планете


Объективно богатым, красивым, умным и талантливым быть хорошо. Ну согласитесь, когда кто-то одарен всеми этими качествами больше, чем другие, за него надо радоваться?

Но это в теории. Давайте посмотрим правде в глаза - если у вашей соседки квартира больше, чем у вас, раза в три, машина круче, муж красивее и богаче, дети радуют, да плюс еще и прекрасная карьера, благодаря которой ей не нужно терпеть рядом с собой какое-нибудь выпивающее нечто из-за его стабильной заработной платы, вы почти наверняка будете ее недолюбливать.

И если у нее в квартире, к примеру, обвалился потолок или там прорвало воду, вы почувствуете легкое моральное удовлетворение. Если вы человек адекватный и приличный, вы ни в коем случае этого не покажете и даже можете помочь восстановить интерьер, но в глубине души мелькнет предательская мыслишка: "Так ей и надо!"

Если вы - потомок древней и великой нации или просто вам близок подобный менталитет, вы не будете скрывать свои чувства - а к чему это лицемерие? Вы искренне порадуетесь. От души. Имеете право.

Когда-то у моего папы сгорел сарай, в котором хранился мой велосипед. В те годы велосипед - это у нас было все. Мы на них жили, мы ими хвастались, мы их красили красивой серебряной краской. Мы с них не слезали.

В соседнем подъезде жил мальчик Женя, за давностью лет я уже и не вспомню его фамилии. Старше года на два. Я с ребятами постарше дружила не особо, потому как еще в детстве искренне считала, что если человек идиот - совершенно неважно, сколько ему лет, и свое мнение по этому поводу не скрывала. А парни дальневосточного поселка этим отличались, как ни печально сознавать. Не все, но большинство.

Такого счастья, как Женя тогда испытал, я думаю, больше ему пережить не довелось. Он просто плясал от радости на пепелище, повторяя мне, как это замечательно - я осталась без велосипеда! Я тупо на него смотрела.

Женя жил с мамой, работающей уборщицей и младшей сестрой, и для него покупка школьной формы была огромным событием. Поэтому в его системе жизненных координат на оказалась на дне и мне было не всплыть.

Мне, дочери моряка и замдиректора книготорга, и внучке капитана дальнего плавания, была эта радость понятна не очень, тем более что через три дня Женя впал в такую же глубокую скорбь - мне купили новый велосипед, гораздо круче предыдущего. А когда мне было 19 лет, папа купил мне машину. Интересно, Женя в курсе? Я тогда уже жила в другом городе.

Вот что-то такое происходит, когда соседние державы смотрят на Россию. Это что такое?

Почему у нее огромные территории, богатейшие недра, нефть, газ, моря, реки и горы? С какой радости ее представитель первым полетел в космос? С чего бы успехи балета гремели по всему миру?

Почему с ними, добрыми соседями, не делятся ништяками? И покупают новые велосипеды взамен сгоревших, вместо того, чтобы бегать следом и просить прокатиться?

Несколько раз, надо отдать им должное, нас пытались убедить, что неплохо бы подвинуться и поделиться. О результатах попыток известно всем, и как историю не переписывай, из песни слов не выкинешь.

Можно, конечно, написать в учебнике истории, что Наполеон победил Россию, а Гитлера выпорол прилетевший на черте кузнец Вакула, но в комиксы очень отличаются от классической литературы.

Поэтому соседи объединяются и с великим удовольствием дружат против нас: ходят под нашим забором из металопрофиля и цапарают на нем гвоздем матерные слова.

При этом им глубоко плевать, кто у нас во главе и какой в России режим. Им совершенно все равно, как называется наша страна. Мы плохие в их глазах просто потому, что это несправедливо - дать нам все.

Это нечестно и неправильно. Это нужно как-то поменять. С этим нужно что-то делать!

И Америка, ровесница нашего Большого театра, начинает учить страну, знавшую новгородское вече, что такое демократия и власть народа. Ребята садятся на своем участке возле костра и рассказывают о региональной державе.

Вот смотрите:

"Не все территории одинаково полезны". Некоторые участки земли важнее, чем другие...Кто владеет Хартлендом, тот владеет миром. Хартленд - центр, главный массив мировой суши.
Поищите на глобусе такой центр. Условия: очень большая равнина(в горах неудобно); вокруг тоже суша, а не море. Но центральный массив и его сухопутные окраины разграничены естественной преградой - горными хребтами".

Вам не кажется, что речь тут как раз о России? Огромная равнина с Уральскими горами, ниже грандиозный Кавказский хребет, много воды, которая зимой замерзает и по ней можно передвигаться....

С такой территории можно смотреть снисходительно на все континентальные страны. И при этом Россия никогда не стремилась к мировому господству.

Можно ли к нам хорошо относиться? По-моему, ответ очевиден.

И примерно раз в сто лет у европейцев просыпается инстинкт и гонит их на восток..... За жизненным пространством.

А потом уходят. Быстро, упруго, красиво. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic