0_nata_ly

Category:

Марш памяти Немцова: каждой твари по паре


А что-то мы с вами годовщину Немцова не отметили. Я забыла, а вы не напомнили. Нехорошо это. Некрасиво. Люди с маршами ходят, вспоминают, сострадают, а мы тут сидим и даже чирикнуть что-нибудь не можем.

В конце-концов,Борис был революцинэром. А революционэры, скажу я вам, завсегда хотят бороться и обычно заканчивается это все не так, как они рассчитывали.

А уж если в перерывах между митингами и версткой "Искры" выгуливать по мосту украинских моделей, предварительно накормив их ужином, дело совсем швах.

И мы теперь отдаем дань памяти. Ну как - мы? Некоторые из нас. Ходят с флагами туда-сюда и сопереживают.

Кстати, половина митингующих не знает, кто такой Немцов и чем он славен, но фамилию, говорят, слышали. Уже неплохо.

Революционеры любят, когда из них делают героев и всячески такой имидж поддерживают и культивируют. Так что, я так думаю, Борису Ефимовичу там очень приятно. И единственное, о чем он переживает - что не успел поближе познакомиться с Любой Соболь.

Он в свое время отбивался от Божены и обзывал ее всякими словами, так что не так он и всеяден, как я думала. Отказаться от Божены сможет не каждый, между прочим.

Но в Датском королевстве не все ладно, как выясняется. Накануне шествия системная оппозиция раскололась. Бывшие соратники Бориса Ефимовича создали петицию за отмену марша.

Дело в том, что на марше еще планировалось протестовать против поправок, за которые Немцов в свое время был "за" всеми конечностями. Поэтому получался классический когнитивный диссонанс , и это, как выразилась прогрессивная часть оппозиции, «оскорбляет память великого человека и искажает идею".

О какой идее речь, я не очень понимаю, идея там всегда одна и та же - "наши взяли водокачку". Что там можно исказить, я не знаю. Но оппозиционерам виднее.

А потом я поняла. Прогрессивные считают, что непосредственно Борису уделяют слишком мало внимания, учитывая сегодняшние реалии. Вот смотрите, что написал его сторонник и последователь Михаил Конев:

"…В сегодняшнем мероприятии от памяти почти ничего не осталось. Требования об увековечивании памяти Немцова тонут в политических лозунгах. Уже новых, не тех, которые произносил Борис на улицах - о мире, о демократии и против власти.
Сегодня будут говорить о том, что на волне - о Конституции, о неоднозначном деле «Сети»…"

Ну, а как вы хотели? Время-то идет. Это только В Штатах заклинило народ - они все время говорят про оккупацию Крыма. Все уже давно успокоились, а оттуда все несутся призывы осудить Россию.

Все уже давно осудили. Причем по нескольку раз. Ну и хватит.

Учитывая лозунги и то, что именно люди считают позором России, речь не о Немцове. Видите, уже появились новые кумиры, мечтающие о европейских ценностях, и вернувшаяся из Женевы Люба снова с нами.

А мужчина сзади, в черной шапочке, мне кажется, вот-вот вступит в какие-нибудь нетрадиционные отношения - у него толерантность написана на лбу, как 10 классов у Володи Шарапова. Он явно подыскивает себе партнера!

Чтобы, накрывшись флагом, уйти в перспективу.

Вообще, народ собрался разный. Тут и «Солидарность» с «Парнасом», и движение «За умеренную маскулинность» (оказывается, мужиков сажают чаще, а это несправедливо) , и «Женщины против патриархата», которые желают делать аборты без ограничений (очевидно, на противозачаточные денег нет, а может, им дорого), и разные портреты всяких людей с творческими лицами - очевидно, борцы с системой или там политзаключенные, черт его знает.

В общем, как в Ноевом ковчеге, были все.

И лозунги были разные: "Украина, мы вместе!", "Россия будет свободной!" и, когда вспоминали про Бориса, кричали: "Не забудем, не простим!"

В общем, очень, очень у нас разносторонняя оппозиция, я ими горжусь. Надо было еще: "Мир, труд, май!", конечно, вспомнить и "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!" И было бы совсем хорошо. Недосмотрел Яшин, не вник.

А еще в тельняшке, как матрос Железняк.

А еще мне понравился лозунг: "Свободу крымским татарам!" Я обеими руками за. Их обязательно нужно освободить! Мы же за свободную Россию?

А вот Явлинского я, ребята, сразу и не узнала. Надо бы ему намекнуть, что легкая небритость идет только тем, кому нет 30, и еще Дмитрию Куликову. А остальным - нет. Я бы даже Сергея Михеева сводила к брадобрею.

В общем, не понравился мне марш. Оппозиция не настоящая!

 Где разгон? Где задержанные? Где кровища по асфальту реками? Юшка из разбитых носов? Где Росгвардия с дубинами? 

Это не настоящие протесты! Это не настоящие полицейские! Это не настоящий марш! Это - масленица! 

Тьфу.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic