0_nata_ly

Categories:

Турецкий базар


В Турции сильно нервничают, вы заметили? После гибели в Идлибе турецких военных соцсети прямо раскалились. Все хотят веселья. Желательно за наш счет.

А мы все время "неприятно удивляем". А что делать? Судьба у нас такая. Я вот тоже почитала и "неприятно удивилась". В очередной раз.

Вот лазают там под снарядами, а потом крайних ищут. А крайний всегда кто? Правильно. Можно уже и не спрашивать.

Я, если честно, Турцию после Андрея Карлова недолюбливаю. Все-таки войны надо вести цивилизованными методами, а вот после таких действий людей сложно уважать и хорошо к ним относиться. Даже если это, как сказать, местечковая инициатива и эксцесс исполнителя. Нехорошо это. Некрасиво. Недостойно. Вот у нас такого и близко быть не может. От слова "совсем".

Потому что мы себя любим, уважаем и собой гордимся. Но это мы.

После Идлиба, хотя все, на мой взгляд, было вполне так себе закономерно, поднялся крик о том, что надо отвечать и срочно делить Сирию. На мнение по этому поводу Сирии все положили. С прибором.

Наши послушали, посмотрели и тоже высказались. Посоветовали вести себя скромнее, не махать кривыми турецкими саблями и быть поосторожней в выражениях. Нужно искать красивые дипломатические формулировки! Как все нормальные люди.

Больше всего меня удивляют крики о "предательстве" - мы, оказывается, союзники с Турцией, буквально братья на век, и клялись мамой всегда быть рядом и помогать, чем можем. И теперь мы подрываем дружбу.

Да ладно? А когда мы чем-то клялись? Опять все прошло мимо меня. Что-то братьев у нас слишком много. Пора разрезать пуповину.

Я так понимаю, попутчик (а Эрдоган называет Россию именно так) - это не друг, не брат и не союзник. Просто некоторое время индивидуумы идут куда-то вместе. Пока один не дойдет, куда хотел. И не более того.

А вот помогать Турции с Сирией никто не собирался. В части Сирии у России и Турции принципиально разные интересы. И разные пути.

В России, как всем давно известно, живут вежливые люди и могут временно придержать ретивых. Но не навсегда. Потому что терроризм - это всегда плохо. Это, на минуточку, международное преступление.

Вообще бы историю надо учить, конечно. И помнить, что общество развивается по спирали.

А еще мне понравилось, как красиво НАТО включает заднюю скорость: «Турция не запрашивала НАТО на проведение операции в Идлибе, поэтому не имеет права требовать задействовать 5 статью устава».

Вот так.

А Эродогана жалко. У него и так рейтинг, как у Навального. А тут еще и такое....

Только не надо мне рассказывать про великую Османскую империю. Римская еще круче была, и что?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic