0_nata_ly

Categories:

Голубь мира


Еще один деятель, равного которому нет и в обозримом будущем не будет - не так давно помилованный Путиным Михаил Ходорковский.

Я таким людям всегда завидовала - молодой, богатый, здоровый и ни хрена не делает. Мечта! Правда, он некоторое время шил рукавицы, но это и неплохо - от накладывания мелких стежков хорошо развивается мелкая моторика рук.

Сразу после того, как Путин его помиловал, Миша вместе рукавицами отбыл в Европу, поклявшись матерью, что больше он и близко не подойдет к политике. Там он сразу стал оппозиционером. Больной совестью нации, которого преследуют по политическим убеждениям.

Он - революционер в изгнании, который ниспровергает кровавый режим. Кристальной души человек, чистый, как вологодские росы. Ему мстят за помощь оппозиции.

Оппозиции, видите ли, надо помогать. Материально, морально и физически. Оппозиция слабовата, сама не справляется и последователи у нее оставляют желать. Так что без Ходорковского - никуда.

Лично мне про него все было понятно еще в 1991 году - тогда, по словам журналиста Марка Дейча, руководитель "Менатепа" Ходорковский, разделил своих подчинённых на две группы, одну из которых послал на защиту Белого Дома, а другую – на защиту ГКЧП.

И пусть бодаются.

Я так понимаю, человек был готов к любому развитию ситуации в стране. В одном кармане - октябрятская звездочка, в другом - комсомольский билет, за пазухой камень, в ботинках доллары.

В свое время узника совести признали виновным по шести статьям УК: мошенничество, хищение денежных средств у государства, хищения ценного сырья в крупных размерах, неисполнение решений нескольких арбитражных судов, уклонение от уплаты налогов с физических и юридических лиц и т.д.

Было, было за что шить рукавицы!

В застенках Ходорковский думал о праве нации на самоопределении и о прозорливости Путина, много и часто об этом рассказывая всем, кто желал слушать. И заявлял о своей солидарности с гарантом. Ровно до тех пор, пока гарант его не помиловал после жалостного письма о болезни матери, сказав, что "мама - это святое".

Сразу после освобождения Ходорковский с тихой гордостью сказал, что он готов стать президентом России. Потому что есть такое слово: "Надо"....

Да, Ходорковский в президентах - это именно то, чего нам не хватало. Мы скучно жили, понимаете? А с появлением в Кремле Ходорковского всем станет гораздо веселей!

«Если представится необходимым преодолеть кризис и провести конституционную реформу, основная часть которой будет состоять в перераспределении президентской власти судебной системе, парламенту и гражданскому обществу, то я буду готов взять на себя эту часть работы»!

Ну как в песне: "Если где-то над миром грянет гром, небо вспыхнет огнем, вы нам только шепните - мы на помощь придем!" Высшая форма самопожертвования на благо Отечества. Да и Невзлин скоро выйдет.

Вроде как в 2018 обошлось, Мишу убедили, что необходимости преодолевать кризис не представляется, а если она и возникнет, то пока обойдутся без него. Помощь не требуется.

Сейчас Ходорковский взял за разработку Конституции, дай Бог ему здоровья. Вы же понимаете, без него рабочая группа с этим не справится.

Труд этот, Ваня, был страшно громаден....

Мне кажется Ходорковский сильно преувеличивает степень своих возможностей и управленческих талантов. Во всяком случае, в президентах России ему делать однозначно нечего. Не по Сеньке шапка.

А вот о аналогичной должности на Украине мог бы и подумать. Тем более он за ребят всей душой. Сразу из тюрьмы поехал на Майдан, где со слезами говорил речь. Что-то о том, что темницы рухнут, и свобода их встретит радостно у входа....

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic