0_nata_ly

Categories:

Грета в огне


Читала я вчера, ребята, мемуары мамаши Греты Тунберг, этого особенного лишенного детства ребенка, у которого болит душа за нашу планету, и плакала. Вы не представляете, сколько всего она пережила, какие тяготы испытала!

Вам бы все хихикать, а ребенок страдал. Сильно.Причем практически с рождения!

Мамаша назвала книгу красиво: «Наш дом в огне: сцены семьи и планеты в кризисе».

Кризис - дело такое. Полыхает все - семья, дом, планета и душа. А вместо того, чтобы тушить, туда все дуют, и какой результат - всем понятно. Главное, солому подбрасывать.

«Она постепенно исчезала, удаляясь в некую тьму. Она перестала играть на пианино. Перестала смеяться. Перестала говорить. И перестала есть».

Доканали ребенка выходками своими, демоны. Рассказывали ей, поди, о бедных курицах, которых едят злые люди, и поросятах с пятачками, которых фаршируют кашей. Тут любой есть перестанет! И перейдет на яблоки, которые сами упали с дерева.

Вернувшись в школу, Грета столкнулась с травлей.

«Школа не проявила сочувствия. У них другое понимание ситуации. Это вина самой Греты, считает школа», — пишет Эрнман.

Ну так перевели бы ребенка в другую школу, да и все. Чего вы дите больное мучаете, со сверстниками заставляете общаться? Инклюзивное образование, инклюзивное образование...Вот вам все его прелести.

"В возрасте 11 лет Грета почти не разговаривала, была «почти немой», а в день соглашалась съесть только крошечную горсть риса, авокадо и ньокки. Дело почти дошло до госпитализации, когда девочка потеряла десять килограмм веса за два месяца".

Я не знаю, что такое ньокки и почему именно на это экзотическое блюдо пал выбор Греты, но так издеваться над собой нельзя ни в коем случае. Если бы я ела в день один авокадо, то буквально через неделю меня бы заботили только проблемы экологии, розовые слоны и белые единороги. Ничего другого мне бы в голову уже не приходило.

Позднее врачи диагностировали у Греты высокофункциональный аутизм, который Эрнман описывает как синдром Аспергера, и обсессивно-компульсивное расстройство (OCD). Вот.

Надо было сразу отдать девочку в школу коррекции и не мучить, заставляя особенного ребенка учиться с обыкновенными детьми. У особенного ребенка должны быть особенные условия, потому что он - необыкновенный. Не такой, как все.

И вот результат - Грета посмотрела на уроке фильм о пластике в Тихом океане. Фильм как фильм, никто из детей особо не возбудился. Но это ж Грета. у нее - расстройство.

«Она увидела то, что все остальные не хотели видеть. Казалось, будто бы она невооруженным глазом видит наши выбросы углекислого газа», — пишет Эрнман.

Ну так под препаратами чего только не увидишь. И как углекислый газ выбрасывается, и как морские коньки с акулами разговаривают.

В результате Грета перевозбудилась так, что стала прогуливать школу, и вместо этого стала приходить к шведскому парламенту с требованиями к властям усилить меры борьбы с изменением климата.

Власти охренели - если каждый высокофункциональный аутист будет приходить и что-то требовать, парламенту крышка. Кому такое понравится, какой власти?

Наши коновалы сразу укатали бы девчонку куда-нибудь по полису ОМС, но это ж Европа. Там все либерально донельзя! Главное - человеческая личность.

В результате девочка стала человеком года, а ученые нашли новую улитку и назвали ее именем Греты. Теперь она ползает по нашей планете и страдает от несовершенства и плохих условий.

Так ей и надо.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic