0_nata_ly

Category:

Кто виноват?


Слушайте, ну может, хватит уже? Откуда вот это странное желание обвинить себя во всех проблемах сопредельных государств и бедных соседей?

Возвращение украинцев на родину и горячую встречу, которую обеспечили им соотечественники, мы уже обсудили. И даже несмотря на то, что на Дзене статью не пустили (всего 160 показов вместо обычных нескольких тысяч) не означает, что об этом нужно молчать.

Да, смотреть было неприятно, и это мягко говоря, и очень радовали комментарии адекватных украинцев - вообразите, такие еще остались, и их не так уж и мало. Я сама полгода назад после выступления у меня НЕКОТОРЫХ украинских женщин с насмерть продырявленной крышей совсем было разочаровалась, но меня довольно быстро привели в себя.

А сейчас, оказывается, это Россия виновата в том, что НИЧЕГО НЕ ПРОТИВОПОСТАВИЛА политике Украины. Поэтому мы должны нести за них ответственность.

Да ладно? А часовенку тоже мы развалили?

Ребята, давайте не будем брать на себя ответственность за всех голодающих этой планеты. Я бы не брала ее даже за наших собственных голодающих, не то, что за импортных, потому что выбор - пить "путинку" и ругать правительство или идти работу и заниматься делом - зависит не от государства, не от Путина и даже не от окружения.

Это исключительно твое собственное дело и лично я загонять железной рукой к счастью никого не собираюсь. Каждый имеет право жить в подвале, носить рубище и критиковать власть.

Единственное, против чего я категорически возражаю - это против попыток обвинить в этом меня. Я в этом не виновата.

Да, я не собираюсь приглашать в свою большую, красивую и хорошо обставленную квартиру бомжей из соседних подвалов и усаживать за накрытый стол только потому, что им холодно и нечего есть.

У этих людей есть руки, ноги и круглый предмет на плечах, который они почему-то называют головой. Они ей думают, едят и разговаривают. Вот пусть напрягут свои извилины и подумают, как им сделать так, чтобы стало тепло и на обед был хлеб.

Вот это "взять и все поделить" - это вообще не мой вариант. Я и подаю, признаюсь, нечасто, и только тем, кто в силу объективных причин не имеет возможности заработать. Инвалиду могу подать, старушке или там маленькому ребенку. Собачку бездомную накормлю.

Я готова понять людей, которые в силу обстоятельств оказались в таких условиях, что им просто некуда деваться и приходится сниматься с обжитых мест и ехать в неизвестность. Только они устраиваются на работу - метут дворы и моют посуду.

А когда человек сначала развалил свой дом своими собственными руками, а потом пришел ко мне рассказывать, что это все из-за меня - я не желаю участвовать в восстановлении его крыши, даже если ему придется спать под открытым небом. Мне откровенно плевать.

И не надо мне рассказывать, что "мы ничем не лучше, потому что это наша общая проблема". С какой радости она стала нашей общей проблемой? С каких пор?

Это не моя проблема. Ни я, ни мои друзья не "топили" за Майдан и не призывали к "свободе", не аплодировали горящим домам и странным призывам. Свобода - это осознанная необходимость, а не возможность безнаказанно швырять камни и поджигать покрышки.

И гимн никто из нас не пел, когда больных коронавирусом не привезли. Так что разгребать последствия своих выступлений должны не мы, а сами украинцы. Мы и так достаточно делаем для того, чтобы помочь тем, кому это действительно нужно. В частности, предоставлением российского гражданства.

Мне кажется, делается достаточно. А попытки искать виноватого в своих проблемах - кто мешает? Да, в том, что не хватило ума выучиться, желания работать и возможности зарабатывать, всегда виноват Путин. И Соловьев еще, у которого дом в Италии. И еще кто-то.

Ну, пусть в этом буду виновата я. Мне не жалко. Только не ждите от меня помощи.

А Антон Геращенко сказал, что устраивать провокации и не пускать людей из Китая на Украину велел Кремль. Ну кто бы сомневался?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic