0_nata_ly

Categories:

Художника может обидеть каждый


Вот что вы мне, ребята, не говорите, а мятущаяся душа, которую ранит несправедливость - это навсегда.

И даже если непонятный современниками художник удерет от свинцовых мерзостей жизни в России куда-нибудь в Европу, где его смогут оценить по-достоинству, он и там будет бороться - с чем-нибудь. С чем - он найдет.

И в борьбе обретет он право свое.

Вот был у нас такой человек - Петр Андреевич Павленский, которого, как и Лешу Панина, угораздило с душой и сердцем родиться не просто в России, но прямо в ее культурном центре - Санкт-Петербурге. И работал он в издательстве журнала "Политическая пропаганда".

Я не знаю, что именно печаталось в этом рупоре правды, но очевидно, в нем пропагандировалось что-то политическое. Логично? Логично.

В России Петя вел себя вызывающе - он проводил акции самого разного свойства. Сначала в 2012 году он зашил себе рот грубыми нитками и полтора часа стоял в одиночном пикете возле Казанского собора - морально поддерживал Пусси Райт.

Естественно, сатрапы и эти, как их, дьяволов...а, опричники Путина уволокли его в клинику, благо палата Новодворской к тому времени уже освободилась. Там его обследовали и отпустили. Пусси Райт он не помог ничем. Лучше бы денег на адвоката дал.

3 мая 2013 года соратники Павленского замотали его в колючую проволоку и принесли в Законодательное собрание. Я так понимаю, соратников он набрал в той же клинике, где за год до этого обследовался. Их как раз к этому времени уже выписали и они могли заняться политической пропагандой.

Дальше входа Петю, конечно, не пустили и он так и лежал на пороге, пока кто-то добрый не разрезал проволоку садовыми ножницами. Зачем, спрашивается? Ну и лежал бы дальше, кому он мешал?

Это была акция против репрессивной политики властей, которая после такого вот одиночного пикета сильно усилилась. А как вы хотели?

Петя давал по этому поводу какие-то пояснения, но если вы не возражаете, я не буду их тут приводить. Мы все читали Гоголя, так что Павленский с его записками - мимо тазика. Пусть вон в палате читает.

Осенью того же года Павленский в честь Дня полиции гвоздем приколотил свою мошонку к брусчатке на Красной площади. Приехавшие полицейские сначала за него выпили (праздник все-таки), затем накрыли художника простыней, отодрали мошонку вместе с гвоздем от брусчатки и увезли в казематы.

Художника может обидеть каждый. Я опять же не понимаю, кому он помешал - ну и пусть бы сидел на радость нашим иностранным гостям! Мужики в России настолько суровы.....

Голый художник, смотрящий на свои прибитые к кремлёвской брусчатке яйца — метафора апатии, политической индифферентности и фатализма современного российского общества - выдал Петя в заявлении.

Политически индифферентное российское общество с фатализмом посмотрело на раненые яйца и апатично пожало плечами - мол, чем бы дитя не тешилось, лишь бы в президенты не баллотировалось.

Пете не впаяли даже штраф, потому что полицейские ржали так, что не смогли процессуально правильно составить протокол. Да и пьяные были наверняка в честь праздника. Том Петю перевели через Майдан и опять привезли так что Петя и его пробитая гвоздем мошонка отделались легким испугом.

23 февраля 2014 года Петя привез несколько покрышек к храму Спас-на-крови и поджег их, чтобы помочь украинскому Майдану. Майдану существенно полегчало, а Петя размахивал украинским флагом, пока пожарные тушили это безобразие. Продолжалась акция минут 20.

Потом Петю перевели через Майдан и опять привезли в полицию, где сатрапы встретили, как родного. Я так понимаю, они мечтали приколотить его яйцами к полу в КПЗ, но сдержались.

Петю опять отпустили - на Руси издавна таких не обижали, вот и сейчас проявили альтруизм - но победное шествие Павленского на этом не закончилось!

В следующей публикации я эту тему с удовольствием продолжу! 


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic