0_nata_ly

Categories:

Пикник на политической обочине


"Если у вас паранойя, это еще не значит, что за вами не следят".

Вот именно. Петр Алексеевич Порошенко, живущий с этим девизом уже лет семь, разоблачил очередной заговор, который подготовила Москва своей длинной рукой.

В День всех влюбленных открылась мюнхенская конференция по безопасности Естественно, обсуждали Россию, потому что никто иной, как наша страна, творит на международной арене непонятно что, при этом цинично хихикая.

Из-за России Запад утратил единство и сейчас переживает кризис идентичности. Верхи не хотят и не могут, низы не могут и не хотят, а середина вообще непонятно чем занимается.

Франк-Вальтер Штайнмайер
Франк-Вальтер Штайнмайер

Франк-Вальтер Штайнмайер

"Россия, справедливо или нет уязвленная и отдалившаяся, не только аннексировала Крым без оглядки на международное право, - сказал Штайнмайер. - Она снова сделала инструментом политики военную силу и насильственное изменение границ на европейском континенте".

О! Европейский континент в ужасе. Но это мелочи, они уж лет сто в ужасе, самое интересное было дальше.

На сайте организаторов мероприятия в пятницу был опубликован доклад «12 шагов к миру в Донбассе». Его автор - председатель конференции бывший высокопоставленный немецкий дипломат Вольфганг Ишингер.

Что-то он там придумал интересное, чтобы прекратился наконец этот беспредел. Ну сколько можно? А тут 12 шагов - и мир во всем мире. Плохо, что ли?

Но тут взвился Петр Порошенко, углядевший в тезисах риторику Кремля! А вы же понимаете, что если вдруг Путин скажет, что земля круглая, дважды два - это четыре, а солнце всходит на востоке, тут же будет создана инициативная группа из Парубия, Гончаренко и Турчинова, которая начнет опровергать.

Они скажут, что вчера кто-то сорвался с края земли и и с криком упал, придумают альтернативную таблицу умножения, чтоб не как у москалей, и будут хватать солнце за лучи, пытаясь перетащить с востока на запад. А когда не получится, постановят считать, что это - не восток. Это что-то другое. Край света № 1.

Ладно, Бог с ним, с солнцем, давайте о докладе. Его противников вштырило рассердило уже самое начало. Судите сами.

«Конфликт на Украине и вокруг нее — это трагедия для всех, кого коснулся этот кризис». Он является постоянной угрозой стабильности в Евроатлантическом регионе и чреват катастрофическими ошибками в принятии решений, — полагают подписанты.— Ключевое условие для выхода из кризиса — политическое урегулирование, направленное на прекращение вооруженного конфликта на Донбассе, создание условий для конструктивного диалога России и Украины по широкому кругу вопросов, включая проблемы, связанные с Крымом, а также на укрепление евроатлантической безопасности» .

Дальше Петр Алексеевич уже читать не стал, ему хватило и этого. И его понесло.

"Это описание извращает истинные причины проблемы и делает нахождение решения невозможным! Конфликт вокруг Украины начался, когда российские военные, в форме, но без отличительных знаков, захватили Крымский полуостров и Москва его “аннексировала”. После этого Москва начала гибридную войну в Донбассе, используя свою мощную пропагандистскую машину, чтобы представить события как внутриукраинский гражданский конфликт.
Без указаний из Кремля, финансирования и поставок вооружений, а порой и контингентов, с российской стороны никакого «конфликта на Украине и вокруг нее» бы не было"!

Это конт-заявление подписала куча "бывших" - всего 26 бакинских комиссаров экспертов. Среди них бывший замгоссекретаря США Строуб Талботт, бывший замгоссекретаря и бывший посол в НАТО Николас Бернс, бывший посол США в России Майкл Макфол, бывший посол США в России и замгенсека НАТО Александр Вершбоу, несколько бывших послов США на Украине.

Сейчас мы договоримся до того, что и печеньки на Майдане Нуланд раздавала исключительно по просьбе Путина, который передал ей пакетик с выпечкой.

В конце концов, с сайта доклад удалили, и Порошенко на радостях это дело отметил.

А его пресс-секретарь опубликовал на своей странице в Facebook заявление, из которого следует, что Петр Порошенко «предотвратил Мюнхенской сговор против Украины, резко поставив вопрос перед организаторами» Мюнхенской конференции, и объяснив им, что этот документ был «очередной российской провокацией».

Ну везде мы, а? Что ни напишут, что ни опубликуют - кругом рука Кремля! Без нас никуда!

Я сразу анекдот вспомнила:

- Слыш, Мыкола, а чего бык так озверел?

- А тебе б перед носом москальским флагом махали, ты б как реагировал?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic