0_nata_ly

Categories:

Смерть педофила


Давайте обсудим - только без шапкозакидательства - историю мужчины, который спас детей от педофила и которому теперь за это грозит уголовная ответственность.

Проблема в том, что мужик в ярости от души врезал моральному уроду, отчего последний упал, ударился головой и умер. И теперь защитнику предъявили обвинение по статье за причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего.

Санкция по этой cтатье - до 15 лет (нижнего предела нет), при этом сестра погибшего как представитель потерпевшего претензий не имеет.

Естественно, в соцсетях раздался крик о государстве, правовом беспределе, переписывании Конституции, 37 -ом, Сталине, и Путине, который все это сделал.

Я готова разделить ваше горе, но по пунктам.

Знаете, я далека от того, чтобы восхищаться нашей судебной системой, но все-таки орать, когда ты в принципе не понимаешь тонкостей, не надо. Вот это "А-а-а-а-а-а!" - оно сильно раздражает. Особенно от оппозиционеров. Орите вон вместе с Олей Мисик и не мешайте людям заниматься делом.

Я прочитала статью об этом у Лены Миро и попыталась объяснить, что слова "мужика ждет тюрьма" и "убил педофила" не отражают фактических обстоятельств дела.

Лену, как известно, читают люди красивые, а у них с логикой, как у Меладзе в песне: "И пусть в моих поступках не было логики, я не умею жить по-другому...."

Я сразу сказала, что мужика никто не арестует при таких обстоятельствах, это понятно и дураку. Но поскольку там не было ни одного дурака, этого опять же никто не понял.

Что мы имеем на текущий момент?

Разумеется "убийцу педофила" по имени Владимир никто не посадил в СИЗО, его отправили под домашний арест.

На текущий момент ему предъявили обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ - а что ему могут сейчас предъявить, если педофил умер после удара, а экспертиза трупа еще не готова?

Следственные органы по сложившейся практике в таких случаях предъявляют то, что лежит на поверхности, не вникая в тонкости не потому, что они идиоты, а потому, что предъявить обвинение нужно в течение 10 дней после задержания, а к этому времени экспертизы о причинах смерти еще нет. А труп есть. И человек, в результате которого педофил перешел в новое биологическое состояние, тоже есть.

Вы предлагаете пожать ему руку и отпустить? Так не бывает. У нас нет в кодексе указания на то, что педофилов можно убивать. А вот статья в Констиуции РФ о праве на жизнь всех (и даже педофилов) есть.

Теперь о словосочетании"мужик убил педофила". Давайте определимся с терминами! Даже при предъявлении обвинения нет речи об убийстве. Речь идет о телесных повреждениях, повлекших ПО НЕОСТОРОЖНОСТИ смерть потерпевшего.

Убийство не бывает по неосторожности. Убийство - всегда умышленное действие. Так что не надо путать, никто педофила не убивал, об этом речи вообще нет.

Дальше обстоятельства будут развиваться примерно так, и я думаю, что Шота Горгадзе со мной согласился бы.

Допросят свидетелей, которые подтвердят, что мужчина защищал детей, педофил его оскорблял и на него бросался, и между ними была драка.
Обвиняемый Владимир даст подробные показания и скажет, что у него не было намерений причинять телесные повреждения, он просто оттолкнул педофила, разъяренного потерей добычи, чтобы тот успокоился.
Экспертиза покажет, что педофил умер не от удара, а от соприкосновения головой об асфальт, на котором неожиданно оказался камень.
Защитнику изменят домашний арест на подписку о невыезде.
Обвинение перепредъявят, с учетом всех фактических обстоятельств дела, обвинив защитника в причинении смерти по неосторожности. Санкция этой статьи предполагает лишение свободы на срок до двух лет, то есть она небольшой тяжести и подлежит прекращению, в том числе и за примирением сторон.
Владимир даст сестре денег на похороны и немножко сверху в качестве возмещения морального вреда, то есть загладит причиненный вред, а она напишет ходатайство о прекращении дела в связи с примирением с потерпевшим (то есть с его представителем, потому что самому педофилу уже это все неинтересно).
Дело прекратят, подписку отменят, а на земле одним педофилом будет меньше.

Всем хорошо, все танцуют. Чего вы орете?

А что касается Владимира - молодец. Он фактически спас ребенка.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic