0_nata_ly

Categories:

Моральный кодекс строителя коммунизма и Библия



Вот чего я не ожидала, так это того, что Зюганов Геннадий Андреевич, руководитель КПРФ, поддержит инициативу, предложенную патриархом Кириллом и согласится с тем, что в Конституции Российской Федерации, в которую бодро вносят поправки, будет упомянут Бог.

На всякий случай.

Не тот пошел коммунист, друзья мои! Не тот.

Вот сказал бы кто-нибудь при Ленине, а лучше - при Сталине, что коммунизм - это религиозное учение, и в своей идеологии коммунисты часто использовали библейские сюжеты - и все.

Можно было сразу ехать в Мексику на каникулы.

А сейчас- пожалуйста. Зюганов изучает Библию, конспектирует ее и цитирует на своих партсобраниях.

И говорит, что в Библии содержится основной лозунг коммунистов - если конкретно, в Послании Апостола Павла Федеральному Собранию - кто не работает, тот не ест.

А еще я с удивлением узнала, что и моральный кодекс строителя коммунизма зиждется (не побоимся этого слова!) тоже на Библии и ее постулатах.

Ну вот просто если положить рядом на один полированный стол с графином и зеленым сукном Библию, моральный кодекс строителя коммунизма и "Манифест коммунистической партии" - с первого взгляда их отличить вообще невозможно. Да и со второго не каждый сумеет.

Можно брать любую из этих книг и читать, и все - вас будут считать коммунистом без всяких оговорок. И даже партийные взносы платить не заставят, потому что и религия, и коммунизм, и кодекс, и манифест - все в душе.

Я боюсь пойти в своих аналогиях дальше и подумать, с кем можно сравнить непосредственно основное лицо религии, и не напоминает ли оно светлый лик кудрявого мальчика, которого мы все видели в свое время на октябрятских звездочках.

Потому что за такие предположения могут дать по макушке любимым оружием пролетариата.

А я категорически не одобряю насилие, потому что в душе у меня - Бог. Ну, то есть я так думала до сегодняшнего.

А выясняется, что туда мог просочится кто-то другой под видом импортозамещения! Оно мне надо?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic