0_nata_ly

Category:

Водонаева сушит сухари


.

О, Водонаеву уже по отделам полиции таскают. Дожили. Довысказывалась, называется. Вот тебе телеведущая, вот тебе общественный деятель, вот тебе инженер человеческих душ. И тел.

Все-таки Аленка не особо у нас умная барышня, что бы она про себя не говорила. Ну ты же журналистка - во всяком случае, именно так Алена себя позиционирует - ты же должна понимать, что такое "печатное слово"! Ну разве можно так о людях говорить?

Тут вон скажешь, что "мне не очень нравится движение феминисток", так тут же заблокируют за язык вражды. Бегай потом, канал восстанавливай, доказывай, что это просто мое мнение, на которое я в соответствии с действующей Конституцией имею право!

Свое мнение можно высказывать только в отношении действующей власти. Вот тут да, тут можно говорить все, потому что это называется "точка зрения" и все помнят, что у нас в стране свобода слова.

А попробуй неодобрительно отозваться о каких-нибудь либеральных изречениях, придется делать новый канал. Потому что они обижаются. И начинают жаловаться - ну как так? Как это - не нравится? Что значит - не нравится? Должно нравиться!

В жизни справедливости нет, не было и не будет, что характерно. Вот.

У Аленки есть адвокат - Катя Гордон. Я, конечно, как со специалистом с Катей не общалась, но что-то мне подсказывает, что в других сферах она более сильна. Впрочем, посмотрим, может, она профи.

Катя уже высказалась, что с юридической точки зрения никаких оснований для возбуждения дела нет. «Эту статью часто пытаются применить в отношении высказываний людей, оппозиционно настроенных, но мы надеемся, что это не тот случай», — добавила Гордон.

Не "пытаются применить", а "применяют", Катя. Оппозиционный настрой - это одно. А хамские высказывания - это несколько иное, и разграничение по ним проводится при помощи лингвистической экспертизы.

Вон Соловьева за "бесов" пытались привлечь, кричали, что это жуткое и страшное оскорбление. А тут "рабы". Это, видать, считается комплиментом!

Но надежда, как известно, умирает последней. Адвокат Синицы тоже говорил, что ничего такого его клиент не имел в виду.Теперь клиент "клюет, и бросает, и смотрит в окно...." И, возможно, учится сначала думать, а уже потом писать.

Водонаева сообщила, что непременно приедет в полицию. Ну, а куда деваться? Не приедет - привезут.

Тем боле Алена как человек с активной и непримиримой гражданской позицией не собирается брать свои слова обратно и готова ответить по каждой строчке поста.

Когда человек готов нести ответственность за свои слова, это хорошо и правильно.

Алена сказала, что она призывала сначала сделать карьеру, а уже потом рожать детей, Единственный вопрос - а почему она не начала с себя? Все-таки участие в "Доме-2" - это не совсем та карьера, которую я бы хотела своим детям.

Да и работники в Московских банях могут кое-что рассказать о некоторых карьерах, которые там делались некоторыми оппозиционно настроенными гражданами.И даже назвать заработную плату.

А что касается "своего мнения" - его нужно высказывать на своей кухне. А в публичном пространстве надо все-таки сначала думать, а потом писать. И подбирать слова, которые не обижают других людей.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic