0_nata_ly

Category:

Кукла Маша, не плачь, или два слова о возрастных изменениях


"Все беды от баб!" - сказали мне.

Я с этим не согласилась. Как и с тем, что все беды от мужиков. Все беды - от отсутствия мозга.

Жить можно без всего - без семьи, без детей, без друзей и без денег. А вот без мозга жить нельзя, хотя некоторые при его полном отсутствии не просто шевелятся, но даже поют и что-то рекламируют.

Впрочем, если у человека есть мозг, у него будет и все остальное. Деньги, семья и дети.

Это я к чему? Это я к тому, что все жалеют рыжего Иванушку, которого бросила жена, после чего жизнь стремительно покатилась под откос. В 49 мальчишеских лет. Хотя, на мой взгляд, люди путают причину со следствием.

Иванушка, который раньше очень импонировал позитивом и жизнерадостностью, уже несколько лет напоминает мне пустую консервную банку, которую носит по волнам в открытом море.

Как только его шепот в микрофон перестал приносить дивиденды и появились новые молодые исполнители, а кукла Маша перестала плакать и свалила большими прыжками в голубую даль, с ним, очевидно, случилось то, что со многими - он зачем-то начал доказывать окружающим, как он молод, красив, талантлив и востребован.

А поскольку на трезвую голову такое доказать трудно (посмотрите на Волочкову. Ее самомнение и рассказы о талантливой и гениальной себе повышают накал прямо пропорционально количеству выпитого. Но ее хотя бы можно засунуть головой в купель и привести в чувство), приходится разговляться.

Регулярно, желательно с утра, чтобы к обеду уже чувствовать себя властелином колец. А к вечеру уже можно звонить Путину и советовать, что делать дальше с Россией. А потом - с чувством выполненного долга можно на боковую.

Мне все время говорят, что у актеров, певцов, телеведущих и прочей братии очень тонкая кожа, поэтому они так остро реагируют на происходящее.

Ерунда это все. Остро реагируют они на происходящее, потому что все время под градусом. С другой стороны, если 30 лет шептать в микрофон одну и ту же песню или делать один и тот же шпагат, деградируешь запросто.

Для человека (я имею в виду нормального адекватного человека, который пришел в мир для определенных целей, а не только для того, чтобы опустошать бары в отелях и держать на плаву алкогольное производство) обязателен какой-то созидательный труд и просто жизненно необходим процесс познания.

Пока ты пытаешься узнать или сделать что-то новое, ни скучно, ни грустно, ни мучительно больно за бесцельно прожитые годы тебе не будет.

После того, как я в интервью Ветлицкой услышала фразу, что "процесс познания мне неинтересен", сразу все стало понятно про нее, про ее существование и про ее потребности. Хотя я не исключаю, что наша Наташа просто повторила услышанную где-то фразу, не особо понимая, что она значит.

Волны, как говорится, поднимались и падали стремительным домкратом.

И если в 25-30 лет еще можно списать на то, что "молодой, вырастет - ума наберется!", то в 50 лет уже набираться ума, пожалуй, и некогда. Лимит, предоставленный доброй матушкой-природой, исчерпан.

И хоть как ты прыгай, пой, пляши, пей, доказывай свою востребованность и болтайся в клетке или там в аквариуме с рыбами плавай, хоть как рассказывай, что возраст - это всего лишь дата в паспорте, и никакого отношения к действительности не имеет, ибо в душе тебе 14, все - и ты сам в первую очередь - знаешь, что это неправда.

В 25 лет мы с девочками могли неделями не вылезать из ночных клубов, бодро танцевать на столах, потом ехать на море купаться примерно в том же виде, что Волочкова, и нам было весело. А покупка новой кофточки воспринималась гораздо ярче, чем штурм Белого дома в 1993 году.

Я даже представить себе не могу, чем надо меня напоить или что вколоть, чтобы я сейчас, в свои 45+ сделала то же самое и резвилась в волнах, как русалка в климаксе.

И это совершенно не означает, что мне сейчас и скучно, и грустно, и некому руку подать. И новые кофточки я люблю ничуть не меньше, просто они уже не прозрачные, не трикотажные и не облегающие, ибо выставлять грудь, даже если она есть, после 35 лет просто некомильфо.

Качество жизни с возрастом не может не меняться. А бег за комсомолом, задрав штаны, еще никого не сделал счастливым и удовлетворенным. А уж процесс доказывания этого широкому кругу лиц просто откровенно смешон.

Человек, у которого все в порядке, совершенно лишен потребности доказать это окружающим. Явно как и провоцировать их каким-то странным поведением, которое принято называть эпатажным.

Полное ощущение, что у нас перестали финансировать дома скорби и вот эти солнечные люди смешались с обычными. А это неправильно.

Я категорически не желаю вставать с ними в один хоровод и никакие крики о толерантности не заставят меня это сделать.

"На это я пойтить не могу! Мне надо посоветоваться с шефом!"

А мне и советоваться ни с кем не надо.

В общем, бросайте пить, вставайте на лыжи! Впереди еще лет 20-30 полноценной жизни. Попробуйте прожить ее по-человечески.

И запомните - никому не интересно, кем вы когда-то были и с кем спали. Это вторично.

Интересно только то, что с вами происходит сейчас, и то не всем.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic