0_nata_ly

Categories:

Вначале было слово...



С совершенно замечательной законодательной инициативой давеча выступил наш Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Он порадовал всех, и меня в том числе - Кирилл предложил внести в Конституцию Российской Федерации поправки и упомянуть там Бога.

Конкретной формулировки, к сожалению, представлено не было, но это ерунда, народ у нас креативный, была бы честь предложена. Мы придумаем и поможем любимой стране!

Ибо вначале было слово....

Идея, конечно, богатая, чего уж там. Православных у нас много, поэтому народ, естественно, возбудился и понеслись варианты. Я записала только некоторые, будем голосовать. Если дословно, то в основном предлагали следующее:

1. Ввести обязательный Закон Божий во всех учебных заведениях, начиная с начальной школы.

2. Закрепить в обязательном порядке церковную десятину, как в старые добрые времена - отчислять Церкви 10% от всех видов доходов населения (за исключением чиновников, им и так не хватает);

3. Ввести норму о воскресных посещениях храмов семьями, иначе - розги. Можно на конюшне, можно в гараже, будем толерантными!

4. Законодательно закрепить непременное освящение всех покупок, которые делают граждане, начиная от 2 500 руб. - это, по аналогии с Уголовным кодексом, признать значительным размером, с которого наступает ответственность. Цена по прейскуранту.

5. Установить, что невенчаный брак никаких правовых последствий порождать не должен. Поэтому - радоваться за Собчак и приветствовать ее.

6. Брак, освященный Церковью, расторгнуть нельзя никому, никогда и ни при каких обстоятельствах.

7. Предоставить право короновать на Царство (по референдуму). Считать коронованного Помазанником Божьим.

8. Жертвовать.

9. Бить челом.

10. Жаловать за заслуги "Кермскую волость".

11. Всех высокопоставленных чиновников причислить к лику святых.

12. За Бога, Царя и Отечество - сделать официальным лозунгом.

13. Конституция должна состоять из трех пунктов:

  • На все воля Божья;
  • Всякая власть от Бога;
  • Бог дал - Бог взял.

Россия - государство многонациональное и многоконфессионное. Поэтому нельзя не упомянуть остальных Аллаха, Будду, Одина и обязательно - Посейдона. Ибо у нас много морей.

А некоторые верят в Бога Кузю, которого недавно посадили за нарушение норм, закрепленных в Конституции. Его тоже нужно упомянуть, я считаю, иначе будет недемократично. В конце концов, он пострадал. За веру.

Бог Кузя
Бог Кузя

Бог Кузя

Очевидно, кто-то так нахватал звезд, что подзабыл, что церковь в нашей стране отделена от государства, и совершенно нечего ей в Конституции делать. Меня и в гимне-то упоминание о Боге несколько смущает, на мой взгляд, это немного перебор. Впрочем, звучит органично - хранимая Богом. Ну не Шойгу же упоминать,

Кстати, про Деда Мороза нельзя забывать. В него верят многие граждане нашей страны, которые определяются, какого они пола. Нельзя ущемлять их права.

А если серьезно, Бог должен быть в душе, а не в Конституции. Странно, что его наместник на земле этого не понимает. Вроде простые вещи, а приходится объяснять....

И раз уж так наместники верят в Бога, что даже в конституционно желают его закрепления, надо бы громоотводы с куполов церквей поснимать, а то несостыковочка прямо глаза режет!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic