0_nata_ly

Categories:

Стоун в свой огород




Ну вот как так? Американский режиссер Оливер Стоун заявил, что в его стране масштабы коррупции превосходят эти же показатели в других государствах.

Приехали... Разве можно говорить такое про старшего брата Украины, про оплот демократии, про страну, загоняющую всех окружающих железной рукой к счастью, про людей, которые беспощадны в желании помочь? Как только язык поворачивается....

Свинство какое. Оливер Стоун, скажу я вам, очень сомнителен! За что и огребает по самые помидоры.

США, как известно, страна равных возможностей. Там любой человек, живущий под мостом, может стать президентом, а любая порнографическая актриса - депутатом парламента. И обниматься с Жириновским. Об этом, как я понимаю, мечтает каждая американка.

В США, опять же, как известно всем, свято чтут свободу слова. Поди скажи, что КРЫМНАШ или назови лесбиянку, которая кроссворд разгадать не может, дурой, и лишишься работы, уважения, денег и почетной грамоты за второе полугодие.

Ибо демократия и свобода - вещи неоднозначные и получать их нужно дозированно.И понимать разницу между ними!

Демократия – это когда два волка и ягненок голосуют насчет обеденного меню. А свобода – это когда хорошо вооруженный ягненок категорически оспаривает результат такого голосования.

США всегда, с момента своего создания, желали, чтобы в мире наступили покой и благоденствие. Еще со времен толковища с индейцами. Поэтому они чрезвычайно уважали повстанцев Ближнего Востока, борющихся за независимость, причем долго, аж до 11 сентября 2001 года.

Сейчас они опять искренне уважают, на этот раз умеренную оппозицию в Сирии. До какого времени это будет продолжаться, пока неизвестно. Я думаю, не очень долго. Умеренно долго, я бы сказала. Увидим.

Иногда ненароком эти славные ребята могут разбомбить гражданский госпиталь (в рамках оказания гуманитарной помощи) и чудесный сын своей страны Майкл Бом, потупясь, называет это "трагической ошибкой". Ну не туда мы попали! Плохо целились, бывает.

Интересно, что бы было, если бы "не туда" попали мы? Мало ли, как говорится, в Бразилии донов Педро...Нет-нет, да и промахнешься.

Наверно, Майкла бы не откачали, даже если б Люба Соболь взяла огонь на себя и сделал ему искусственное дыхание "рот в рот".

Ребята все время рассказывают нам о позорных страницах нашей истории, вспоминая, что крепостное право в России отменили только в 1861 году. При этом они ни в какую не желают выяснять, почему в Америке рабство отменили вообще лишь в 1864 году, при этом еще и воевали по этому поводу четыре года.

Потом взяли шинель и пошли домой, а свободные люди разбежались от плантаторов и кучами умирали от голода и болезней. Подумаешь, кому это интересно? С ними особо не церемонились.

Давеча на территории загородного клуба во Флориде нашли массовое захоронение рабов. Прямо на поле для гольфа. Мячик в лунку закатился, а там - привет из 19 - ого века. И ничего. Дальше клюшками машут.

Зато после освобождения у коренных жителей Берега Слоновой Костипоявилось право голоса. Это ж важней, чем еда, здоровье, крыша над головой, работа и все такое. Главное - иметь возможность в нужный момент сказать: "А-а-а-а-а-а!" Хорошо поставленным голосом. За корочку хлеба.

Как Леша Гончаренко. Он, хоть и не из Южных Штатов, но все время говорит "А-а-а-а-а-а!" И носит резиновые перчатки, спасаясь от коронавируса, который запустил Путин. Предохраняется.

Они нам про Крым, мы им - про Техас. Но простые американцы, как выяснилось, вообще не в курсе, что у них в 1848 году была война, и Техас в результате отобрали у Мексики. Видать, "Всадника без головы" не читали. Интересно, а они знают, что за океаном есть другие континенты?

Некоторые знают - у меня там живут друзья и знакомые, которые приехали из России, они всем это и рассказывают. А почему нет?

Я вот так на курорте рассказывала коренной москвичке, с которой мы подружились на почве любви в хорошему красному вину, где находится Новодевичье кладбище. Она мне - метро 1905 года, я ей - Спортивная. Долго спорили, пока она маме не позвонила.

Ну, Ваганьковское с Новодевичьем можно и перепутать, москвичам некогда по культовым местам ходить, работают люди. Это ерунда. Опять же, погосты не все любят. Я нетипичная просто.

Еще Штаты категорически возражают против смертной казни, ибо это негуманно, а про наличие электрических стульев в себя стараются не упоминать. Это не считается. Это мелочи. Мы не будем это обсуждать! Так нам говорят.

А мы все время обсуждаем.

Так вот, Оливер Стоун, презрев все демократические ценности, в рамках которых нужно бойкотировать Россию, как вроде ей от этого жарко или там холодно, высказался о США критически. И сказал, что его страну ожидает "возмездие за зло". Вот так.

Бумеранг, говорит, прилетит обратно и стукнет США по волосатой макушке!

Что он имел в виду, я не знаю. Тот ли упадок экономики от непомерно раздутого государственного долга, то ли крушение валюты, если мы все вытащим припасенные баксы из закормов, то ли какой-нибудь природный катаклизм вроде метеорита, то ли там коммунизм построят - не могу сказать. Посмотрим.

Но Штаты мне жалко. Хорошая страна. Последний оплот демократии, опять же.

Без них все попадут. Особенно я.

Ох, как бы не пришлось Оливеру Стоуну в Абхазию ехать.....Как некоторым.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic