0_nata_ly

Categories:

Мужик в родзале - как баба на рыбалке




Вот скажите мне, для чего бабы тащат мужиков в родзалы? Что ими движет?

Всплыла в ленте картинка - бедный дяденька в костюме, как будто он пришел травить тараканов, лежит на полу, закатив глаза, медперсонал подносит ему к носу нашатырь и бьет по щекам, а счастливая мать радостно улыбается на камеру.

Фотографирует, очевидно, новорожденный.

Лично у меня трое детей и в момент их прихода в Божий мир я нуждалась в чем угодно, но только не в присутствии при этих эпохальных событий сопереживающего мне мужа.

И в периоды беременности мне было абсолютно чужд новомодный тренд делиться с мужем всеми своими переживаниями, а также физиологическими подробностями. На кой ему эта информация?

Я всегда считала, что чем меньше человек знает, тем лучше он спит. Вот это желание совместно скакать по коридору под "Бузову, под эту легкую музыку", а потом выкладывать в Сеть непосредственно процесс покидания дитем чрева, как это сделала чета Тарасовых, всегда казалось мне не вполне адекватным.

Что за странное стремление таращиться в промежность, если ты - не гинеколог? Что ты хочешь там увидеть? Ты еще возьми своими руками за голову младенца и потяни на себя, чтобы долго не ждать.

Ну, с футболиста что возьмешь? Джигурда вон выкладывает и роды, и соития, и рычание, и иные физиологические процессы своего организма, хотя ему скоро седьмой десяток. Впрочем, возможно, это как раз возрастные спазмы сосудов коры головного мозга. Что не сделаешь ради публики и ее простых радостей?

Но обычные среднестатистические женщины это для чего делают? Мужик должен ходить с букетом под окнами или пить с друзьями с радости, если родился сын, или с горя - если дочь. Мой все время пил с горя.

В последний раз - третья дочь - он так печалился, что даже забыл привезти мне свитер - дело было зимой - и в результате мы фотографировались очень колоритно - я в мужской рубашке, он в пальто с голой грудью и несчастный младенец в чем-то белом и с розовой ленточкой.

Зато никто не падал в обморок! Все веселились и радовались.

Муж, сказали мне, сидит возле изголовья и держит за руку! Успокаивает.

Ага. А потом, успокоив, падает на пол и лежит, перебирая пальцами ног. Вот удовольствие-то! Вот и баба на фото ржет, как ненормальная, пока благоверного откачивают. Я б тоже хихикала. Где я такое еще увижу?

Я лично и без него прекрасно успокоюсь, для того есть соответствующие препараты и перидуральная анестезия. Я, кстати, сама могу успокоить кого угодно, мне совершенно не нужно для этого наблюдать возле изголовья моей кровати скорбную фигуру. Успеет еще, насидится.

Вообще, это исключительно дело каждого, конечно, но лично я, как говорил один мой знакомый, глубоко убеждена, что лишние знания рождают скорбь. От них появляются морщины и нервные расстройства, возникают разборки и проблемы.

Чем меньше знаешь, тем лучше себя чувствуешь. А то на вопрос: "папа, а я откуда появился?" от эмоционального и правдивого отца можно наслушаться такого, что потом и сына успокаивать придется.

Мужчин надо беречь. Они и так болеют чаще, живут меньше, а работают больше. А вы их на роды тащите.

Совсем с ума посходили.

Лучше б муж помогал и поддерживал пока, ребенок маленький. А то сбегут на работу с отмазкой, что он для семьи старается, а ты сиди, корми и памперсы меняй. Вот в это время посидеть бы возле кроватки, подержать за руку, рассказать что-нибудь интересное!

Ага, разбежались. Родил - и свалил по делам.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic