0_nata_ly

Categories:

Путин помиловал израильтянку: многоходовочка

Ну, началось.....

Путин помиловал осужденную в России за хранение наркотиков к семи годам колонии израильтянку Нааму Иссахар, и поднялся вой....

Давайте сразу расставим все точки - я категорически против наркотиков в любом их проявлении. Я бы сажала за хранение, за употребление, за изготовление, не говоря уже о сбыте.

Но законы в нашей стране пишу не я и они, между прочим, в отношении сбыта наркотических средств очень жесткие. Я не проводила аналогий с законодательством других стран, мне это не особо интересно, но за сбыт наркотиков в особо крупном размере в России можно схлопотать и пожизненно.

Сейчас очень много орут про "Дашу Букину", которая, по словам наших граждан, "отмазалась, потому что у не покровители".

Чушь собачья. Она не "отмазалась", а получила штраф за хранение наркотиков, поскольку действующее законодательство это позволяет. Она, как я понимаю, ранее не судима, наркотик вынула из трусов добровольно, раскаялась и осознала - хотя бы на словах, как там на деле, я не в курсе.

Я, кстати, сразу писала, что ей дадут штраф, а со мной спорили....

Ст. 228 ч. 1 УК РФ - незаконные приобретение, хранение, перевозка изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств в значительном размере наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

При этом значительный размер для каждого вида наркотических веществ свой. Например, для ацеторфина значительный размер начинается с 0,0001 грамма, а для безитромида - от 0,1 грамма.

Дальше сами смотрите, это все есть в открытом доступе. НазываетсяПостановление Правительства РФ от 01.10.2012 N 1002 (ред. от 09.08.2019) "Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также значительного, крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статей 228, 228.1, 229 и 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации".

Ознакомьтесь с размерами, прежде чем пихать себе в трусы что-то сомнительное.

Поэтому сначала делают экспертизу, устанавливают, что за веществовозит в трусах наша Даша, затем выясняют его размер, и только после этого решают вопрос, есть ли в ее действиях состав преступления. Если у нее, к примеру, там 0,01 грамм безитромида, ее нежно журят и отпускают, ибо веса не хватает!

А не, широко открыв рот, орут "А-а-а-а-а!", потому что "невозможно добиться правды в этой стране!" Возможно. Главное, думать головой и иметь хоть какие-то навыки работы с информацией.

При таких обстоятельствах получить штраф можно в 70 случаях из 100. А если она еще и "деятельно раскаялась" - к примеру, перевела на счет детского дома какую-то сумму денег или купила туда памперсы, а ей написали за это благодарственное письмо, которое она приобщила к материалам дела, штраф будет в 90 случаях из ста - при условии, что раньше человека на таком не ловили.

Еще раз повторяю - это не "хотелки" судьи, это действующее в РФ законодательство, которое за хранение наркотиков предусматривает альтернативное наказание. Оно может вам нравиться, может не нравиться, это уже вопрос десятый. А вот соблюдать вы его должны.

Вот если бы "Даша" сказала, что она везла наркоту в трусах угостить товарища, ей бы влупили как минимум 4 года (ну, может, чуть меньше), и хорошо еще, если условно, потому что за сбыт и за покушение на сбыт штрафов не предусмотрено. Только лишение свободы. Даже за совсем маленькую дозу - от 4 до 8 лет.

Ст. 228.1 УК РФ (ч. 1) - незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

Без разницы, какой размер, даже 0, 0000001 грамм чего угодно. А вот за значительный или крупный размер дадут намного больше! Ибо нех.

Так что думайте, прежде чем в трусах что-то таскать и перед тем, как рассказать, для чего вы это делаете. Не знаете, что говорить - помолчите. Чистосердечное признание - это в данном случае статья.

Так вот, о девушке из Израиля, у которой в рюкзаке нашли 9 граммов гашиша и дали семь лет.

9 грамм - это крупный размер, и наказывают за него сроком от 3 до 10 лет. Так что 7 лет - это в пределах санкции статьи. Почему ей не дали 3 года - я не знаю. Не понравилась судье, может.

Что-то еще писали о контрабанде наркотиков, но, честно говоря, не разбиралась. Крупный размер масла каннабиса (гашиш) - от 5 грамм. Девахе хватило. И ее посадили.

А вот президент ее взял и помиловал. Ему так захотелось!

Помилование - это исключительно его волеизъявление. Захотел - помиловал, не захотел - не помиловал. Какими он при этом руководствуется соображениями - дружбой с премьером Израиля, нежной любовью к реке Иордан, уважением к земле обетованной или сопереживанием по поводу Холокоста - это дело не мое и не ваше.

Повторяю - это исключительно желание президента, которое может быть обусловлено тем, что он встал с той ноги сегодня утром. Докладывать, по каким причинам он такое решение принял, он никому не обязан.

Поэтому вот этот утробный крик о том, что израильских баба отпускают, а наши сидят - в данном случае несостоятелен.

А те, кто кричит о Нидерландах и легализации там гашиша - вот туда и поезжайте. На ПМЖ. И хоть укуритесь! У нас для поклонников "травы", я очень надеюсь, в ближайшее время ничего в лучшую сторону не поменяется.

Либо мы соблюдаем законы своей страны, либо не соблюдаем и сидим за это в казенных домах, либо отваливаем туда, где законы нас устраивают.

Счастливого пути.

Президент Израиля сказал Путину "спасибо"
Президент Израиля сказал Путину "спасибо"

Президент Израиля сказал Путину "спасибо"

А Путин, я смотрю, заходит издалека, как обычно. Сейчас прикормит местное население своей добротой, потом референдум и вернет Израиль в родную гавань! То-то Трамп засуетился со сделкой века. ...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic