0_nata_ly

Category:

Украинец с поляком - братья навек


Ну, наконец-то Чебурашка нашел себе друга, а то его последнее время все время по ушам хлопают! Прямо жалко немного.

В смысле, Зеленский встретил брата. Украинский президент, побратавшись с Дудем на их закрытой вечеринке без галстуков, расчувствовался и написал в соцсетях, что теперь он не один.

Ага. Теперь его два, как я понимаю))))

«Наши страны и народы — это не просто соседи. Мы — братья и сестры, и об этом мы никогда не должны забывать», — заявил Зеленский.

Да вас забудешь, ага. Вы ж всегда напомните!

Называлось братание «Пленарным заседанием делегаций Польши и Украины под руководством польского президента Анджея Дуды и президента Украины Владимира Зеленского». О!

Демонстративно отсутствовавшие на представительном международном форуме памяти жертв Холокоста в Иерусалиме 23 января,потому что им не дали слова, оба лидера решили поговорить друг с другом. Покалякать, так сказать, о делах их скорбных!

Президенты поклялись друг другу укреплять стратегическое партнерство между Польшей и Украиной. Что имелось в виду, я не поняла, очевидно, братский сбор клубники под Варшавой или чистка санузлов. Вообще, стратегическое партнерство - это такая неоднозначная, скажу я вам, вещь....

Дуда сказал, что в вопросах территориальной целостности Украины Зеленский может на него рассчитывать. Что имелось в виду, я не поняла, то ли Львов поляки готовы себе забрать и устроить там процветание, то ли еще что-то интересное...В общем, есть, есть братская поддержка!

Потом Зеленский похвастался обменом пленных и Дуда его опять же горячо поддержал - здорово, говорит, что люди возвращаются домой! Да, тут надо сказать спасибо, безусловно, Путину, я согласна. Он и Надю Савченко отпустил. Пусть сидит в родной тюрьме, а не у нас. Нам свои хватает.

Зеленский очень радовался, что ему «удалось снизить эмоции вокруг общего трагического прошлого», и теперь обе страны с «открытым сердцем идут в будущее». Молодец. Да и вообще, кто прошлое помянет, тому глаз вон!

Осталось сходить деду на могилу плюнуть, чтобы совсем с прошлым покончить. Трагическим. Впереди - только хорошее! Ну, это как обычно.

А поскольку у них еще оставалось кое-что неразлитым, Дуда потребовал продолжения банкета и сказал Зеленскому, что им нужно «вместе почтить память польских и украинских солдат, которые в 1920 году воевали с большевистским нашествием». В общем, за Петлюру!

И правильно, потому что пить без повода - это некрасиво. А с тостом это не пьянка, это мероприятие. А то, что нужно перед этим Интернет отключать, они еще не знают.

Между прочим, анархист Самуил Шварцбурд, который Петлюру и ликвидировал, говорил, что преступление «было исключительно актом мести за еврейские погромы 1918–1920 годов на Украине». А теперь Петлюра - чуть ли не моральный вдохновитель освободителей Освенцима. Молодец.

Да и Зеленский, видать, подзабыл, сколько украинцев обслуживали лагеря смерти от Треблинки до Собибора, рассказывая об освободителях.

Все-таки клубника - это хорошо, но нужно иметь на польско-украинских конференциях и мясные закуски. А то скоро начнут гопак на столе танцевать, а потом на Россию пойдут. Вдвоем. И будет, как всегда.

А потом жаловаться начнут, что им опять прилетело. Как вроде когда-то по-другому было.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic