0_nata_ly

Category:

Мигранты из Евросоюза


В этом году по ряду причин я не доехала до Абхазии и очень об этом жалела. Мне хотелось посмотреть живописные развалины и поплавать в легендарном озере.

Не получилось. Ну и ладно, не особо-то я об этом и сокрушалась. И так вся осень была в разъездах.

Но не сокрушалась я аккурат до тех пор, пока не узнала про швейцарцаМанфреда Петрича. Если бы я знала про него в сентябре 20189-ого, я бы пошла туда пешком.

Значит, смотрите, что это за человек. Человечище!

Он сказал, что нашел место в мире, где ему легко и свободно дышится. Вот не хватало ему счастья и свободы в Швейцарии, понимаете? Его там угнетали! И он приехал в свободную Абхазию.

И теперь сидит на крыльце своей избушки, чешет собачке ухо и жмурится от яркого абхазского солнца. И дает интервью, потому что посмотреть на это чудо природы приезжают регулярно. Это вам не Сноуден!

"Черт немецкий, опять калитку не закрыл!" - орет соседка и Манфред живо реагирует и закрывает. И правильно. Тут ему не Швейцария!

На Западе, печально говорит Манфред, нельзя говорить правду. После Европы жизнь в Абхазии - сказка!

Называется она, как я понимаю, "Стойкий оловянный солдатик".

Я сначала думала, мужик просто перебрал чачи. Понимаете, когда всю жизнь пьешь односолодовый виски и закусываешь - я даже представить не могу, чем они там в Швейцарии закусывают, ананасами, может или сыром изящным - чем-то таким закусываешь, а потом тебе наливают в ковшик чачи, твой мир уже никогда не будет прежним!

Оказывается, ничего подобного. Просто Манфреду подходит местный климат и нравится здешняя простота нравов и демократия.

К примеру, сразу после приезда у него обокрали квартиру - вынесли все подчистую. Сосед позвонил какому-то вору в законе, и к вечеру все вернули....Ну где на Западе такое увидишь, радуется швейцарец. Там если что упрут, то навсегда!

Потом славного иностранца обманули при приобретении стройматериалов, когда он строил дом. Дальше - местный таксист заснул за рулем и Манфред попал в аварию.

Но швейцарец твердит, как про город-сад те рабочие у Маяковского, которые жевали подмокший хлеб: Абхазия лучшая страна мира.

Я искал место, которое не было бы оккупировано Америкой, - объяснял он. - Ведь все европейские страны - колонии США, а Абхазия - уникальная страна.

В итоге Манфред построил-таки дом, посадил мандариновые косточки и получил местное гражданство.

И теперь кайфует.

У меня пенсия - 1200 долларов. И не забывайте, что плата за квартиру в Швейцарии больше. Ты живешь впроголодь! А я 40 лет платил пенсионной системе .

Ну, ничего. В Абхазии на 1 200 долларов вполне так можно себе жить. У окружающих она долларов 100, Ну, 150. Поэтому из Абхазии в Швейцарию не едут. Там нет чачи!

Манфред и Ввальтер - странствующие рыцари Евросоюза
Манфред и Ввальтер - странствующие рыцари Евросоюза

Манфред и Ввальтер - странствующие рыцари Евросоюза

Думаете, он там один такой? У него в Абхазии есть друг - инженер Вальтер Оберхаммер. Еще один беженец из Европы.

Вальтер бежал от «мафии фармацевтических компаний» и пытается наладить в Абхазии производство медицинской техники для лечения больных.

Почему-то мне кажется, что ему суждено прожить жизнь неосуществленных желаний! Лучше бы мандариновые косточки сажал.

Единственное, что мужикам не нравится - люди в Абхазии не хотят работать. Ленивые они! Сидят, на солнышке греются.

В Европе, Америке - стопроцентный стресс, работать-работать, чтобы заплатить свои счета. На трех работах люди вынуждены вкалывать! А здесь так спокойно....

Да какая работа? Тем более гастарбайтеры уже и из Европы едут, а не только из Узбекистана. На кой местным работать?

Тоже, что ли, в Абхазию поехать, мандарины выращивать? Море, солнце...Красота! Там Интернет есть, интересно?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic